10 способов просить прощения, которые сделают только хуже

Семейна жизнь

Лучше никакого оправдания, чем неискренне.

10 способов попросить прощения, которые только усугубят ситуацию

Извините, это не волшебное заклинание. Сама по себе она не лечит жалобы и не исправляет ситуацию. Поэтому недостаточно просто попросить прощения, важно сделать это правильно. Если вы искренне раскаиваетесь и хотите улучшить свои отношения, избегайте этих методов.

1. Перекладывать ответственность на обстоятельства

  • «Извини, если я кричал на тебя без причины. Это все ретроградный Меркурий».

прискорбно быть виноватым, поэтому желание оправдать и разделить ответственность с кем-то или чем-то логично и понятно. Злоумышленник имеет полное право проанализировать свое поведение и понять, чем оно вызвано.

Во-первых, это поможет предотвратить подобное в будущем. Во-вторых, вы почувствуете себя лучше. Как сказал Гомер Симпсон: «Вы не всегда можете винить себя в чем-то. Обвините себя один раз и продолжайте жить в мире».

Но если кто-то хочет искренне извиниться и установить контакт с человеком, которого он обидел, ему придется взять на себя ответственность. Может быть, виноват начальник, злая собака и Луна в Козероге, но он сделал или сказал что-то неприятное. И поэтому вы должны просить прощения.

2. Перекладывать ответственность на пострадавшего

  • «Извини, если я накричал на тебя. Но ты всегда лезешь под мышку».

Любой дизайн со знаком «но» не оправдывает извинения. Это объединение в этом случае автоматически отменяет все, что было сказано ранее. А если на потерпевшую есть жалоба, это, похоже, обвинение, которое заставило ее огорчиться.

Читайте также:  «Это разве достижение?» Как понять, что вас обесценивают, и что с этим делать

Конечно, если цель обидчика – «белоснежная» репутация, то это полноценный прием. Но если он не хочет портить отношения с человеком, лучше еще раз взять на себя ответственность.

3. Делать упор на реакцию пострадавшего

  • “Мне жаль, что вы шокированы моими словами…»

И снова нежелание брать на себя ответственность. Со стороны агрессора нет ни сожаления, ни сочувствия. Но есть попытка переключить внимание на извиняющуюся реакцию. Звучит очень щедро: мол, я ничего особенного не делал, но раз уж ты такой обидчивый и расстроенный, то прошу прощения.

Эмоции человека – это реакция на слова или действия. Обидчику они могут показаться чрезмерными, но жертва уже испытывает эти чувства и их необходимо учитывать.

4. Тянуть одеяло на себя

  • «Извини! Я так переживаю по этому поводу, я не сплю и не ем…»

Еще немного – и сама жертва бросится просить прощения за то, что заставила переживать обидчика. Он обязательно скажет, что ничего страшного не произошло, он сам тоже виноват и, конечно же, принимает извинения. Манипуляция удалась, вот и все – извинений здесь не пахнет.

5. Пытаться замять конфликт

  • «Извини, давай забудем об этом».

Оправдания не действуют как нейтрализатор Человека в черном, они не отменяют преступление и его последствия. Одно дело, когда на ногу жертвы наступают – обычно об этом легко забыть. И когда нападавший наступил себе на ногу и сломал ее перед крупным спортивным событием, этот случай наверняка еще не раз вспомнит.

Ладно. Один человек много напортачил, даже если делал это не специально (хотелось бы так думать). А второй может испытывать целый спектр чувств, периодически скатываясь в гнев и отчаяние. Так что вы должны дать ему время принять ситуацию.

Читайте также:  Как влюбить в себя мужчину Тельца?

6. Пытаться купить прощение

  • «Извините, вот ваш смартфон».

Работает только в том случае, если автор ранее сломал сам смартфон. В подарках нет ничего плохого, но есть нюанс, когда дело касается отговорок. Похоже, злоумышленнику не очень жаль. Теперь он променяет подарок на прощение, а затем продолжит делать то, что делал, потому что оправдания так легко купить.

7. Обесценивать чувства пострадавшего

  • «Извини, если разбиваю твою любимую чашку. Но это к счастью! И вообще она старая».

Несчастный случай, который ничего не значит для одного человека, может стать трагедией для другого. И вы должны просить прощения пропорционально нанесенному ущербу.

Обидчику может казаться, что он помогает жертве меньше беспокоиться, уменьшая масштаб проблемы. Но это работает так же, как рекомендация «не волнуйтесь» человеку, испытывающему это, – ни в коем случае.

8. Извиняться для галочки

  • “Мне очень жаль, если это…»

В английском языке есть также специальный термин для этого случая – ifpology ifpology, который был получен путем объединения слов «если» и «извинение». Значит, человек просто так просит прощения, не понимая чего и не чувствуя себя виноватым. Но если жертва внезапно пострадала или обиделась, затем извинилась, в чем проблема? Но в этом подходе нет искренности.

9. Торговаться

  • “Я прошу у тебя прощения, если когда-нибудь еще…»

Очевидно, так не работает. Злоумышленнику просто придется извиниться, возможно, без искренности. Жертва должна что-то сделать и даже простить, а это требует эмоциональной работы. Плохая сделка.

10. Не делать выводы

  • «Извините, я сделал это снова, но я не буду этого делать».

Сами по себе оправдания не работают, если за ними не следует изменение поведения. Их смысл – дать жертве понять, что злоумышленник осознал проблему, понял, что он сделал не так, и постарается избежать этого в будущем. В противном случае ценность извинений будет падать с каждым новым преступлением.

Читайте также:  Как у меня мужа увели

Как просить прощения: чек‑лист

  • Понимание, в чем проблема и что пошло не так. Важно не извиняться, чтобы снять с себя ответственность или улучшить настроение. Главное здесь – это чувства жертвы. И поэтому необходимо понимать, что именно он переживает.
  • Дайте человеку понять, что вы понимаете его чувства и сожалеете о том, что их причинили.
  • Признайте свою вину или свою неправоту, возьмите на себя ответственность за них.
  • Выразите готовность минимизировать ущерб, если он произойдет. Например, любимую чашку, унаследованную от бабушки, не восстановишь, а такую ​​можно найти на барахолке.
  • Продемонстрируйте намерение сделать все возможное, чтобы предотвратить повторение ситуации. И это, пожалуй, главное.
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий