3 вопроса родителей о наркозе для детей

Беременность

1. Тип анестезии. Почему-то многие считают, что ингаляционная анестезия вреднее внутривенной анестезии. Американская школа настаивает на ингаляции, но европейские и азиатские школы предпочитают внутривенный вариант. Принципиально нет разницы в приеме того или иного наркоза. Однако ингаляция по-прежнему имеет ряд преимуществ. Кроме того, этот вид анестезии позволяет точнее дозировать препарат и лучше прогнозировать реакцию организма. В педиатрической практике анестезиологи еще больше используют ингаляционную анестезию, что еще раз говорит в пользу этого вида.

3 вопроса родителей об обезболивании для детей

2. Влияние анестезии на клетки мозга. Анестезия не разрушает клетки мозга, а, напротив, защищает их, заставляя человека засыпать на короткое время. В педиатрии это не более 20 минут, соблюдая «золотой стандарт» анестезии, когда ребенок-больной фактически не помнит событий, которые произошли с ним со времени наркоза.

3. Влияние анестезии на развитие ребенка. Современные обезболивающие настолько удобны и нетоксичны, что исключают их влияние на внимание пациента и нарушения интеллекта. А современная анестезия проводится у любой возрастной категории пациента, от молодого до пожилого, что также говорит о безопасности наркоза.

Эта тема меня заинтересовала, потому что мы с мужем решили сделать обрезание нашему сыну (обрезание). Мы привыкли думать, что это обычай; это тоже делается при диагностике фимоза, но есть еще одно преимущество – гигиена. В операции используется лазер. Крайняя плоть удаляется как у мужчин, так и у мальчиков. После небольшой и несложной операции нужно просто обработать ее антисептиком, чтобы не было инфекций.

3 вопроса родителей об обезболивании для детей

Выбор за обрезанием – выбор каждого, но мы начали задумываться над этим. Не знаю, правильно это или нет. Пока они не пришли к единому решению. Но с другой стороны, я узнал, что операцию можно делать под наркозом, а не только под местной анестезией. Я слышал, что они делают в определенном возрасте – 1, 3, 5 и 7, если они дети. Но, как я выяснил, это можно делать до 70 лет, если на это есть медицинские показания или если это решение было принято с возрастом.

Сейчас моему сыну два года, и у нас есть еще год, чтобы принять решение. Моему сыну уже два года, а мы все еще носим подгузники. Врач советует сначала приучить ребенка пользоваться горшком, а потом ехать в поликлинику. Потому что после обрезания надевают специальные трусики, которые продаются в аптеках, чтобы ткани не соприкасались с органом.

Интересно то, что все говорят разное. То, что у кого-то дети болят и плачут, кто-то говорит, что через час ребенок уже бежит и играет. У всех детей разный болевой порог, у многих больше страха, чем боли. Было бы интересно почитать опыт тех мам, чьи дети прошли такую ​​процедуру.

Читайте также:  Что взять в роддом – список маме, ребенку и на выписку

Что думаете, родители? Есть что подсказать?

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий