33. Стереть даже память о нем. (Роман “Я с тобой, моя малышка!”)

Семейна жизнь

Партнёрская публикация

33. Стереть даже память о нем. (Роман "Я с тобой, моя малышка!")

– Ты сейчас прямо как мой бывший говоришь! – надулась Ира. – Он вот тоже задницей к этому месту прирос, и не сдвинуть!
– Да вот потому, что я и чувствую, что в нём всё дело!

– Да при чём здесь он?! – подскочила Ира.
– Да при том, что вы с Витей от него бежите! Он тебя подальше увезти хочет, а ты – Наташу.
– Юля, не говори ерунды!
– А ты не вешай мне лапшу на уши!
Подруги смотрели друг на друга исподлобья.
– У Наташи здесь садик, в который она каждое утро вприпрыжку бежит, – продолжала гнуть свою линию подруга, – ты где еще такой найдешь? Про школу мы с тобой вместе узнавали, я отлично помню, как ты радовалась: учителя хорошие, программа нормальная, идти пять минут! Я уже не говорю о том, как тут у нас тихо и спокойно! Вон, малышня восьмилетняя в магазин за чипсами без взрослых бегает! Ты где-то еще можешь такое себе представить? Бабушки-дедушки её только что в попу не целуют, друзей полно! Ира, твой ребёнок здесь живёт как у Христа за пазухой! И вдруг вы решили её отсюда выдернуть, потому, что твой бывший муж костью в горле встал! Ир, ты меня знаешь, я тебя люблю, и желаю тебе только хорошего! Я только поэтому сейчас тебе прямо говорю, вы затеяли дурость!
– Ну, хорошо, даже если и так, даже если это всё из-за Андрея, что это меняет? Ты думаешь, моему мужу приятно его рожу видеть? А, думаешь, мне приятно?
– Ир, насчёт Вити я тебе так скажу: чем спокойнее ты сама будешь на бывшего реагировать, тем спокойнее и ему будет. Лучшее доказательство того, что между вами ничего нет и быть не может, это равнодушие! А у тебя к нему равнодушия и в помине нет, каждый раз так трясешься, тут поневоле в голову мысли приходят, что у тебя по нему всё ещё страсти кипят!
– Да потому, что он меня бесит! Он мне несколько лет жизни угробил! Я на него столько нервов потратила, что мне их теперь до пенсии восстанавливать придётся!
– Вот! Об этом я и говорю! Ты посмотри на себя! Стоило только имя его упомянуть, и у тебя фонтан эмоций! Конечно, твой муж дергается! А насчет Андрея… Знаешь, он же на тебе не насильно женился! И ты тоже не с завязанными глазами замуж выходила. И поверь, он каким был, таким и остался. Мужик как мужик, ничего сверхъестественного – это у тебя в башке после родов всё перевернулось. Ты ему, между прочим, нервы тоже прилично потрепала, но он же тебя как-то терпит ради Наташи.
– А я не хочу терпеть! – взвилась Ира. – Я хочу, чтобы он исчез из моей жизни! Хочу даже память о нём стереть!
– Слушай, у вас дочь общая. Или ты её тоже стереть хочешь?
– Не говори ерунды! – обиделась Ира. – Ты же знаешь, я за неё любого голыми руками порву!
– Так не надо никого рвать, Ир. Просто не лишай её возможности общаться с отцом. Не ставь свои обиды выше её счастья.
– Юль, я никогда не обижу своего ребёнка! И никогда не сделаю её несчастной! И для того, чтобы у неё всё было хорошо, совсем необязательно, чтобы у неё в жизни был Андрей.
– Ир, но она же любит его! Ей без него будет плохо.
– Ей будет хорошо! Я из кожи вон вылезу, но сделаю так, что ей будет хорошо! Через полгода она о нём даже не вспомнит!

Читайте также:  Мужчина и женщина. Случайное совпадение или судьба.

Прочитать роман целикомможно на ЛИТРЕС

БИБЛИОТЕКЕ САЙТЕ ЛИТРЕС

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий