Чтобы произвести отличное впечатление, вам просто нужно научиться контролировать мимику и выбирать правильное поведение.
1. Улыбайтесь
Мы смотрим на лицо человека меньше 0,1 секунды и уже формируем о нем мнение Дж. Уиллис, А. Тодоров. Первые впечатления: принятие решения после 100 мс воздействия на лицо / Психологические науки. То есть первое впечатление, которое мы производим, зависит от наших эмоций и черт лица.
По данным исследования А. Тодорова, А. Н. Мандисодза, А. Горена, CC Hall. Вывод о компетентности по лицам предсказывают результаты выборов / Наука, вы можете предсказать результаты политических выборов по лицу кандидата. И еще один эксперимент Дж. Дуарте, С. Сигеля, Л. Янга. Доверие и кредит: роль внешнего вида в одноранговом кредитовании / Обзор финансовых исследований показал, что те, чья внешность не вызывала доверия, с меньшей вероятностью получили кредит. При этом хорошая кредитная история и отчет о прибылях и убытках не играли первостепенной роли.
Чем счастливее мы кажемся, тем больше нам доверяют, а окружающие относятся к нам лучше. Улыбка – ключ к признательности. И даже если первое впечатление оказалось неудачным, все же есть шанс наладить контакт с человеком. Если вы очаруете его, это изменит его негативное мнение о вас.
Будьте дружелюбны и улыбайтесь, встречая людей.
2. Не бойтесь говорить
Угодить людям – очень полезное качество, которое пригодится в жизни. Исходящие предприниматели – это чаще всего Р. А. Барон, Г. Д. Маркман. Помимо социального капитала: как социальные навыки могут улучшить успех предпринимателей / MPA добиваются успеха, а сотрудники с продвинутыми коммуникативными навыками легче поднимаются по карьерной лестнице. В наши дни коммуникативные навыки чрезвычайно важны. Многие компании отходят от иерархической структуры, в которой сотрудник боялся сказать свое слово.
Не всем легко разговаривать с незнакомцами или вести какой-либо разговор. Даже если вы кажетесь безнадежным интровертом, постарайтесь тренировать свои коммуникативные навыки.
3. Поднимите брови
Три вещи, которые говорят нашему мозгу, что человек для нас не опасен, – это его улыбка, слегка наклоненная голова и приподнятые брови. Когда мы вступаем в контакт, мы непроизвольно поднимаем и опускаем брови. Это длится буквально доли секунды. Не переусердствуйте.
4. Слушайте
Проявляйте неподдельный интерес к тому, что говорит человек. Каждый человек по-своему интересен, и практически из каждого разговора можно почерпнуть что-то полезное и увлекательное.
Если вас не может заинтересовать его рассказ, внимательно рассмотрите радужную оболочку глаз собеседника. Такой продолжительный зрительный контакт заставит его думать, что вы действительно вовлечены в его речь.
5. Хвалите
Но не путайте это с лестью. Если человек сияет изнутри, скажите ему. Во-первых, это отличный способ начать разговор. Во-вторых, он проникнется к вам симпатией, будет благодарен за комплимент и разделит свою радость. Все в черном цвете.
6. Ищите точки соприкосновения
Попробуйте сделать это, даже если ваши мнения во многом не совпадают. Слушайте точку зрения другого человека, не перебивайте его. Возможно, вы согласитесь с некоторыми его аргументами.
7. Повторяйте язык тела собеседника
Если собеседники повторяют движения и выражения лиц друг друга, устанавливается контакт. Таким образом вы также можете проверить, как идет разговор. Сядьте немного по-другому и посмотрите, сделал ли человек то же самое.
8. Задавайте личные вопросы
Используйте этот трюк, когда вам нужно как можно скорее понравиться кому-то. Это работает и в обратном направлении. Расскажите что-нибудь личное о себе, чтобы заслужить доверие человека. Но не стоит загружать собеседнику одновременно всю информацию о себе. Подавать порционно. Так что каждая история, которую вы рассказываете, произведет на него впечатление и сохранит интерес.
- Хотите связаться со мной?