А кто берет на руки отказных младенцев?

Новорожденный

фондом «Измени одну жизнь»

здесь

А кто берет на руки отказных младенцев?

Животные, млекопитающие с развитой эмоциональной сферой тоже чувствуют горе. И тоже справляются с ним, отправляясь за утешением к сородичам.

Некоторые виды обезьян обнимают друг друга, держат за руки, вычесывают. Они обеспечивают собратьям тактильный контакт, который понижает уровень стресса и дает возможность прийти в себя после тяжелых переживаний.

Это древний механизм, появившийся задолго до того, как у нас наросла кора и мы ощутили себя людьми.

Потребность в прикосновении, в объятиях существуют помимо нашего сознания.

Объятие успокаивает нас само по себе и действует вне зависимости ни от чего. Просто так устроена наша нервная система и самые древние отделы нашего мозга.

А кто берет на руки отказных младенцев? Никто.

Что происходит, когда стресс есть, а способов его снять нет? Наша внутренняя система начинает как-то справляться без необходимых компонентов, и в результате в ней накапливаются повреждения.

А кто берет на руки отказных младенцев?

Реабилитировать детей-отказников, побывших в зубах государственной системы призрения, крайне сложно именно поэтому.

Повреждения наносятся по настолько важным и глубоко укорененным отделам мозга, что они остаются насовсем.

Степень поражения зависит от устойчивости самого организма, способов реабилитации, сроков, но так или иначе все остаются ранеными.

Человек, переживший блокаду, навсегда остается блокадником. Будущие приемные родители, которые мечтают о младенце без биородственников, могут столкнуться с этим. И это будет больно. К этому надо быть готовым.

А еще хорошо бы, наконец, сделать так, чтобы никаким детям в мирное время не приходилось этого переживать. Потому что нет ничего проще и естественнее.

Новорожденных надо брать на руки. С ними надо взаимодействовать. И если у ребенка нет родителя, это должен быть специально обученный человек на зарплате.

И тогда младенец сможет дождаться своих приемных родителей в целости и сохранности. И дальше жить свою счастливую здоровую жизнь.

Пусть счастливых историй усыновления будет больше! Чтобы это произошло, дети-сироты должны перестать быть невидимыми. Помогите фонду «Измени одну жизнь» снимать новые видеоанкеты – короткие ролики о мальчиках и девочках, у которых нет родителей. Пусть в их жизни появится семья.

Читайте также:  Стол и Стульчик в Детской. С какого возраста?!

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий