“А невестка не против, что сын тебе помогает?” – “Это не ее дело”

Семейна жизнь

– На пенсию вышла, как только смогла, после пятидесяти пяти ни дня не работала! – рассказывает шестидесятидвухлетняя Антонина Юрьевна. – И ни капли от этого не страдаю! Читаю, гуляю, в интернете сижу, дачей занимаюсь в свое удовольствие, живу там с апреля по октябрь. Зимой в городе тоже не скучаю, с подругами в бассейн ходим, в парк ходим по вечерам, билеты нам частенько бесплатные подбрасывают то в театр, то на выставку. В санаторий езжу обязательно два раза в год, это как закон уже в последнее время! О своем здоровье надо заботиться…

"А невестка не против, что сын тебе помогает?" – "Это не ее дело"

Антонина Юрьевна действительно живет в свое удовольствие. У нее уютная двухкомнатная квартира, в которой года три или четыре назад был сделан хороший ремонт, налаженный быт и довольно широкий круг общения как в интернете, так и в жизни.

– А в санаторий тоже по бесплатным путевкам ездишь? – расспрашивает Антонину Юрьевну соседка. – От собеса?

– Смеешься, что ли, от собеса? – пожимает плечами Антонина Юрьевна. – От него раз в три года можно путевку получить, и то не всем! Там надо кучу бумаг собрать, доказать, что ты больной и малоимущий, да ну! Мне сын все оплачивает, спасибо ему! Если бы не он, не знаю прямо, как и выживала бы на пенсию!

Сына Захара Антонина Юрьевна растила одна, так уж получилось. Мужа не стало, когда мальчику было лет пять. Замуж женщина больше не вышла, вообще отношений не заводила. Посвятила себя сыну: занималась, развивала изо всех сил, водила по театрам и музеям, возила на море, отдала в самую лучшую гимназию, позже оплачивала курсы и репетиторов.

Читайте также:  Забрали чужого ребенка и живут спокойно

Кроме того, уделяла большое внимание отношениям: они с сыном много разговаривали, читали, смотрели кино и вообще были на одной волне. Антонина Юрьевна всегда знала всех друзей Захара, начиная с детского сада и до сегодняшнего дня, их родителей, их увлечения, их подруг.

Сейчас Захару уже за тридцать, и у них до сих пор замечательные отношения с матерью. Они регулярно созваниваются, подолгу болтают о том и о сем. Кроме того, сын очень помогает матери материально, благо, у него есть такая возможность. Покупает технику в квартиру, заполняет холодильник, обустраивает дачу – туда вечно нужно то одно, то другое.

– Благодаря сыну, на даче теперь у меня красота! – рассказывает Алевтина Юрьевна. – Ландшафный дизайн! Газоны, дорожки сделала, туи посадила, колодец оформила так красиво. Соседи с другого конца поселка приходят полюбоваться, даже фотографировались тут у меня!

Кроме того, сын недавно сделал ремонт в городской квартире Антонины Юрьевны, а также регулярно отправляет мать в санаторий – отдохнуть и полечиться.

– С таким сыном можно и на пенсии жить припеваючи! – с легкими нотками зависти вздыхает соседка.

Года полтора назад Захар женился, стал приезжать в гости к матери с женой – приятной светловолосой улыбчивой девушкой.

– А невестка-то не против, что сын тебе помогает материально? – спрашивает Антонину Юрьевну соседка. – А то сейчас девки такие пошли, зимой снега не выпросишь! Особенно для свекрови… Твоя-то как к этому относится?

– А почему она должна как-то к этому относиться? – пожимает плечами Антонина Юрьевна. – Это вообще не ее дело, я считаю! Все вопросы мы решаем с сыном, ей ничего не докладываем, с какой стати? Сын мне и раньше всегда говорил, и теперь повторяет – мама, если что-то надо, звони, говори, я все решу. Денег мне дает регулярно… Это только наши с сыном дела, я считаю! Если что-то мне надо, звоню ему, и решаем с ним. Посторонних не вмешиваем!

Читайте также:  Мед натощак: чем полезна, сколько и в каком виде использовать

А вы согласны с тем, что жена сына – действительно посторонняя в этой ситуации, и денежная помощь, которую ее муж регулярно передает своей матери – «не ее дело»?

Что думаете?

"Семейные обстоятельства"

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий