А почему Глеб не называет тебя мамой

Семейна жизнь

Засидевшись вечером, с утра встали мы поздно, едва успели позавтракать, как примчалась сердитая-пресердитая Нюрка, и схватив сына чуть ли не в охапку, умчалась в горизонт. Я не уверена, но возможно, она даже поздоровалась. Во всяком случае, я отнесла именно к приветствию её бурчание.

Вот и ладно, отдохну немного от её потрясающих мои планы и душевное равновесие идей.

Я приняла душ, включила любимое кино, и принялась пить чай с оставшимися со вчера пирожными. Звонок в дверь традиционно нарушил моё ставшее уже вполне сносным существование и настроение. Я бы, конечно, хотела просто отдать примчавшемуся Славе ключи от машины и остаться поработать. Но ничего не поделаешь, надо ехать

Вячеслав сам поговорил с мастером и машину обещали починить максимум к среде. Что ж придётся видимо вызывать такси. Но Слава предложил прогуляться.

Хм, далековато, но я любитель бродить по городу. По дороге зашли в кафе. Там было тихо и очень уютно, мы выбрали столик, очень уединённо расположенный – в уголочке у окна, окружённый большими растениями в кадках.

Откровенный разговор в кафе

Я выбрала себе горячий шоколад, Слава заказал кофе, и сходу задал весьма неожиданный вопрос:

– Фрося, а вот тот Гена, который машину чинил, он что отец Глеба?

-Ну да.

– И у вас с ним нормальные отношения?

– Да мы почти и не разговариваем, он малообщительный по натуре, как-то так… А Нюрка, она знаешь, ли, ревнивая.

– А Нюра ведь твоя сестра, да? Как у вас всё интересно.

– Ну да, троюродная сестра. С кем не бывает.

– А часто Глеб гостит у отца? Вроде ему у тебя очень нравится, да и видно, что вы друг друга любите! Одна разгромленная кухня чего стоит!

Читайте также:  Любви все возрасты покорны

– Да, он отличный парень, мы весело проводим с ним время.

– А почему он тебя мамой не называет?

– В смысле "мамой"? Наверно потому что я ему не мама.

До меня только дошло! Этот человек, столь тесно и много уже со мной общавшийся, считает, что я – мама Глеба?! Это было внезапно, и я не удержала чашку с шоколадом. Шоколад вытек на стол и мне на джинсы.

А почему Глеб не называет тебя мамой

Подлетел официант с извинениями. Будто он виноват, что я – Фрося! А мне принесли от заведения ещё одну чашечку. Хотя я уже вжала голову в плечи, приготовившись выслушать лаконичные, но ёмкие замечания относительно своей ловкости. Хорошее кафе.

Я решила сделать вид, что это не страшно, и просто прикрыла колени шарфиком.

Слава не читает Дзен!

– С чего же ты взял, что Глеб мой сын? Мы же вместе завозили его к родителям после деревни, ты читал мои истории на Дзене, там же всё очевидно и понятно.

– Вы с ним отлично смотритесь вместе, и ладите как родные, вот я и решил. А твои истории… я не читал. Я терпеть не могу блоги и всякие соцсети.

Это меня озадачило, ну что же у каждого свои недостатки, хотя кто сказал, что это недостаток?

– Значит он не твой сын, а сын твоей сестры? – продолжал Слава (всё же он феноменально догадлив!), Почему же тогда он столько времени проводит у тебя?

– Наверно потому, что мне самой это нравится, иногда чувствовать себя мамой – наконец-то сама себе созналась я.

  • Фрося тебе машину не даст, ей Слава не велел
  • Деревенское любопытство. А всё-таки жаль, что выходные закончились
Читайте также:  / Личное / Месяц, как ушла от мужа. Не долго я радовалась

Ситуация была презабавная, и я расхохоталась, и Слава тоже. Мы весело проверили время, приятно, что все недоразумения прояснились, хотя для меня до сих пор осталось загадкой как так можно было ошибиться?

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий