А Вы, мама, больше здесь не живете

Новорожденный

Люблю я девчонок-маникюрш! Приходишь в это женское царство и отдыхаешь от забот мирских, пока они тебе красоту неземную наводят. А такие байки поведают  – дух захватывает – настоящие мексиканские страсти на ниве российской провинции. 

Сегодня довелось мне услышать весьма душещипательную историю о неблагодарном сыне и несчастной матери. 

А Вы, мама, больше здесь не живете

Итак. Отпрыск 2001 года рождения. Назовём его Антон. Рождённый в браке, который через некоторое время хрустнул и рассыпался, он не знал отказа в материнской любви никогда. С самого раннего детства Антону было позволено все. Любые игрушки, красивые вещи, неограниченное проявление всевозможных «хотелок» и «желалок». Надо ли говорить о том, что в школе учителя дрожали и плакали, когда воинственная мать приходила разбираться, «почему у сыночки три»? 

Не мытьем, так катанием допинала любящая мать деточку до выпускного класса, все домашние работы за него писала, на репетиторов не скупилась – Антоша просто обязан получить высшее образование и стать человеком. 

Надо сказать, что в средствах мама стеснена не была, владела миленькой трешечкой в центре города, вкладик в банке на «чёрный день» имелся, бизнес небольшой процветал, да и муж бывший с алиментами не жадничал. 

Кое-как Антоше наваяли аттестат о среднем образовании и даже пристроили его куда-то в платный вуз по знакомству за денежку. Исполнилось мальчику 18 лет. Завёл себе девочку. 

А тут неожиданно мамин бизнес начал заваливаться, появились долги, поэтому, во избежание проблем, мама решила, что надежнее будет передоверить все имущество единственному горячо любимому сыну. Он же кровиночка, яблоко от яблони. 

А Вы, мама, больше здесь не живете

Содержание
  1. Сказано – сделано. 
  2. Шок был реальный. Сначала не поверила, подумала, это шутка какая-то…
  3. Что мама сделала не так? 
Читайте также:  Тупые вопросы, которые взрослые задают детям.

Сказано – сделано. 

В одночасье Антон стал обладателем квартиры, машины, гаража, акций, вклада и пошатнувшегося маминого бизнеса. Подружка его оказалась проворной, со связями, подсуетилась, подключила родственников – и вот дела в бизнесе понемногу пошли в гору. И учиться Антону в вузе вдруг расхотелось – а чего туда ходить, если там какие-то бестолковые преподаватели все время унижают, ставят двойки и требуют учить абсолютно ненужные предметы. Зачем? И так хорошо. 

Наверное, мама Антона всё-таки неправильно воспитывала, раз позволила ему так пренебрегать чувством собственного достоинства. Ах так? Да какая же она после этого мать, если своими руками пыталась испортить жизнь собственному ребёнку. Не смогла диплом купить! Приходится теперь ещё и проблемы ее решать! 

В один прекрасный день мама пришла домой – а в коридоре чемоданы стоят. И сын в дверях ухмыляется. За спиной подружка его в пеньюаре об косяк дверной трется. 

  • А Вы, мама, больше тут не живете! 

А Вы, мама, больше здесь не живете

Шок был реальный. Сначала не поверила, подумала, это шутка какая-то…

Полгода мать живет на съёмной квартире в спальном районе. Сын на звонки не отвечает, в офис на прежнюю работу охранник не пропускает. Недавно увидела их из окна маршрутки. Успешные, красивые. Она с животиком. 

Что мама сделала не так? 

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий