А вы знаете, чем занимается ваша дочь?

Новорожденный

С таким вопросом ко мне подлетела, да, да именно подлетела запыхавшаяся женщина, в чём-то красном , имеющая форму шара и невероятно румяное лицо. Такой помидорчик на ножках. Мне стало смешно, не каждый день прилетают говорящие помидорчики на ножках, но я постаралась сдержаться.

А вы знаете, чем занимается ваша дочь?

Я до сих пор не знаю многих жителей нашей деревни в лицо, но они нас знают. И не просто знают, а знают о нас и нашей жизни всё в подробностях. Женщина-помидорчик была явно старше меня в два раза и смеяться было не прилично, тем более над незнакомыми.

Я спешила на утреннюю маршрутку в город, но остановилась выслушать её, ведь она так волновалась за мою дочь, и вообще за нашу семью.

Младшая моя дочь тогда ещё была очень маленькой, училась ходить и точно спала ещё дома с бабушкой, значит речь шла о старшей. Старшей 12 лет. Мой материнский инстинкт включил в моём мозгу режим "яжемать", и в голове пронеслось всё самое ужасное, чем может заниматься городская девочка этого возраста, приехавшая год назад в деревню и получившая ничем не ограниченную свободу.

Тем более, если честно, я не даже знала точно сейчас, где она находится.

Прокрутила все названия известных мне наркотиков, ближайшие точки, где торгуют нелегальными спиртными напитками сомнительного качества, на всякий случай сколько патронов в сейфе, вспомнила в лицо всех мальчиков и юношей местных и дачников, да и вообще всех жителей мужского пола….

Всё это пролетело в моих мыслях за какие-то несколько секунд.

Женщина-помидорчик видимо заметила в моих глазах растерянность и вопрос, и воодушевилась ещё больше.

"Какая мать-такая и дочь! Вам вообще детей нельзя воспитывать! И из города вы поэтому уехали! Я всё про вас знаю! Да!"

Читайте также:  Советы себе на следующую беременность

Я стояла на деревенской дороге, в звенящей тишине летнего утра и размышляла, откуда этой незнакомой женщине известны причины нашего переезда из города в деревню.

"Вот где сейчас ваша дочь? Где?"

Я честно призналась, что понятия не имею, где мой ребёнок. Женщина-помидорчик торжествовала, её и без того пунцовое лицо, раскраснелось ещё больше и просто сияло.

"Ваша дочь на озере! На озере! Вы понимаете? Она на озере!" уже кричала она и её звонкий визгливый голос разносился в утренней дымке по всей деревне. Я немного обрадовалась, что ребёнка моя не в наркопритоне и не на вписке, как минимум жива и невредима, но страшное продолжало вертеться в моей голове.

"И знаете, что она там делает?" я вжала голову в плечи и приготовилась услышать ужасное, но самым ужасным было то что я понимала, что сейчас со мной вместе это ужасное услышит вся деревня. Вся!

"На озере ваша дочь! Она там знаете, чем занимается? Знаете?"

Я приготовилась услышать, то – самое страшное и тихо спросила: – "Чем?"

"Рыбу она ловит! Ваша дочь ловит рыбу!На озере! Вы понимаете?"

Дальше она , долго и очень громко объясняла мне чем должны по её авторитетному мнению должны заниматься девочки 12 лет. Это был бесконечный список, начинающийся с того, что надо учить уроки и заканчивающийся тем что надо думать о будущем, а не болтаться без присмотра. А я уже не слушала её, мне было смешно. Я думала о том, как важно всё-таки доверять своим детям.

На моё счастье подъехала маршрутка и увезла меня от женщины-помидорчика.Проезжая мимо озера я увидела в лучах утреннего солнышка, загорелую девочку с косичками, сидящую с удочкой на причале из старых досок.

Читайте также:  Московская мать: как учебники приучают школьников к нищете

А вы знаете, чем занимается ваша дочь?

А вы знаете, чем занимается ваша дочь?

А вы знаете, чем занимается ваша дочь?

А вы знаете, чем занимается ваша дочь?

А вы знаете, чем занимается ваша дочь?

А вы знаете, чем занимается ваша дочь?

А вы знаете, чем занимается ваша дочь?

А вы знаете, чем занимается ваша дочь?

На, что способны наши дети? Как мы школу бросали

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий