Автоматоны, кровать-качели и другие эротические забавы XVIII века

Семейна жизнь

Из 19 века, из конца 18 века, как бы его назвали. Некоторые – это возраст разума. Другие – эпоха разврата. Третьи вспоминали парики и работорговлю. Четвертая – императрицы. Все это было правдой. Особенно разврат.

Автоматы, качели и прочие эротические забавы 18 века

Век открытий и свободы нравов

Для России XVIII век начался с Петра I и закончился с Екатериной Великой. Ломоносов приехал в Москву с возом с рыбой, основал физическую химию, открыл атмосферу на Венере, организовал первые в России научные экспедиции, вложил средства в развитие литературного русского языка (что, честно говоря, многим казалось невозможным, ибо то, что считалось лучше писать по-немецки или по-французски). Александр Карамышев впервые опубликовал обширный обзор российских заводов. Екатерина Дашкова отстаивала необходимость буквы I и вдохновляла на ее использование поборников литературного русского языка.

Автоматы, качели и прочие эротические забавы 18 века

А в Европе Жан-Пьер Бланшар облетел Париж на воздушном шаре, слабослышащий самоучка Гийом Амонтон открыл носящий его имя закон физики и температуру кипения воды, Лаура Басси успела изучить законы Ньютон в старейших университетах Италии, а Сен-Жермен, Калиостро и Казанова объезжали города и страны, завоевывая доверие и болтая о магии. Путешествия вообще стали почти обычным явлением, и коренной испанец мог прославиться наукой Польши, а немец или британец — наукой России. Шпионы переодевались женщинами, авантюристы переодевались мужчинами, а императрица Елизавета давала балы там, где требовались такие костюмы.

Это был возраст, когда будущая императрица великой державы могла начать свою жизнь служанкой простого пастуха. Когда Франция завербовала поляков для борьбы с Британией в Америке. Когда черное лицо в Европе никого не удивляло, а белое в Африке вызывало ужас – эпоха работорговли и безудержного воровства из дальних стран.

Это был возраст, когда издавались молодежные книжки о том, как, не смущаясь и не обидев девушку, завоевать ее любовь, чтобы выйти замуж (ну, что еще). Женам предписывалось хранить верность своим мужьям или вступать в открытые браки, имея второго мужа, пока у мужа была вторая жена. Часто эти пары ужинали вместе всей семьей, гуляли и обменивались подарками. И это был также век, когда дамы и господа иногда небрежно совокуплялись после хорошего обеда. Педро I славился особым бесстыдством, тем, что совершил этот поступок, не интересуясь мнением дамы (которую и в те давние времена считали нерадивой) и на глазах у людей, которых нельзя было назвать близкими друзьями.

Автоматы, качели и прочие эротические забавы 18 века

Было и такое время, когда дамы тихо переодевались перед родными и друзьями, болтая в будуаре, и это ничего из этого не значило. Кузен повязывал бинты на чулки своей кузины, не пытаясь ей помешать; гости обсуждали с хозяйкой последние поэтические новинки, разглядывая ее груди с тем же холодным интересом, с каким прежде разглядывали в гостиной изображения нимф. Некоторые дамы даже не постеснялись сесть на стул с горшком перед старыми знакомыми.

Читайте также:  15 проблем, которые поймет только женщина с большой грудью

Маскарад — не повод для знакомства

Еще во времена Шекспира маскарадные вечера влекли за собой возможность согрешить с неузнанным: перекинуться парой слов во время танца с незнакомцем или незнакомкой, затем удалиться в укромное местечко за занавеску, насладиться радостями любви и тут же разойтись, не спрашивая друг друга название. В 18 веке такое веселье достигло особого размаха. В других дворах маски даже не требовались, чтобы праздник плавно переходил от пьянства к блуду.

Иногда, встречая хихикающую даму с веером, взволнованный джентльмен встречал другого джентльмена в костюме, но он даже не считал это особой проблемой. Популярна была и забава получения удовольствия с обеих сторон: когда под кавалером ложилась дама, а позади кавалера присоединялся другой кавалер.

Вечеринки были украшены другими эротическими шутками. Так, Петр мог подавать пирожные с особой начинкой к столам для дам и кавалеров. На глазах у рыцарей из торта вышел хорошо сложенный карлик и артистично читал какую-то древнюю литературу (тем более, что там было много похабных историй). Мимо дам за другим столиком прошмыгнул «благоустроенный» карлик и тоже представлял собой нечто более непринужденное. Торты, кстати, были съедобными, и гости тут же съели их до крошек.

Автоматы, качели и прочие эротические забавы 18 века

Однако маскарады скрывали не только блуд. Представляя собой влюбленную пару, шпионы встречались без страха, обмениваясь информацией (что иногда не мешало им обмениваться поцелуями, почему бы и нет?). На маскарадах изредка происходили закулисные убийства, иногда замаскированные под несчастные случаи или естественные отравления. Цели убийств были как политическими, так и чисто мирскими; например, были устранены неудобные конкуренты по наследству или деловые конкуренты.

Для других маскарад стал образом жизни. Шевалье д’Эон, один из самых успешных спецагентов Франции, был известен тем, что с одинаковой легкостью носил женскую и мужскую одежду, и в конце концов король приказал ему носить только женскую одежду по указу (с правами, однако, без носить оружие и призы) и вообще обозначал свою жену.

В результате д’Эон провела остаток жизни, изучая и проповедуя идеи феминизма: то ли она все время чувствовала, что значит быть женщиной, то ли надеялась в своем новом статусе однажды получить такие же права которые были присущи ей от рождения. В старости ему также не удалось оформить отношения с женщиной, которая должна была стать его неофициальной женой, и она не получила права на его наследство, когда он умер. Она даже как жена не могла запретить видеть свое тело на публике: весь Лондон делал денежные ставки на то, был ли д’Эон переодетым мужчиной или женщиной без маски, чтобы подтверждение пола происходило в присутствии определенного количества населения

Автоматы, качели и прочие эротические забавы 18 века

Весёлые картинки, затейливые игрушки

В 18 веке фривольными изображениями украшалось все, что можно и нельзя было украшать. И нет, это не нимфы и наяды с полотен — это было так же эротично, как и сейчас — вездесущие девушки в купальниках. Да немного. Статуи с откровенно сексуальным сюжетом (как правило, иллюстрации из древнегреческих мифов, где кто-то постоянно кого-то насиловал) получили широкую популярность — ими украшали парки чуть подальше от главных аллей, где во время летних каникул дамы и господа могли начинают изображать преследуемые отряды и преследующих сатиров.

В России эта забава тоже не была добровольной. Состоятельные вельможи устраивали для своих гостей «Сады земных наслаждений», заставляя красивых служанок (часто по совместительству актрис) бегать голышом. Часто сыновья несчастных женщин, такие же голые «амуры», должны были освещать и указывать путь пьяным сатирам».

Игры в «старые времена» были забавой в «гаремах». Да, в 18 веке из-за войны с Турцией европейцы глубоко заинтересовались мусульманской культурой и увлеклись идеей гаремов, которые, впрочем, имели самые смутные представления. Состоятельные дворяне устраивали «сериалы» в своих домах с дочерьми своих менее богатых и очень преданных друзей. Такой гарем был, например, у князя Радзивилла. После нескольких лет игры с «султаном» девушка вышла замуж с щедрым приданым. Знаменитый Потемкин вообще не постеснялся устроить гарем из собственных племянниц…

Читайте также:  Изнасилования, порнография и суицид: шокирующие скандалы старого Голливуда

Автоматы, качели и прочие эротические забавы 18 века

Очень часто в этих сералях стены изображались в самых фривольных картинах, с анатомическими подробностями происходящего. Также костюмеры могли просто рисовать гениталиями. По легенде, это был будуар для любовников Екатерины Великой. Легкомысленные рисунки часто оказывались на дне табакерки или бумажной коробки, несмотря на то, что рисунок с теми же персонажами, но самым невинным образом помещался снаружи.

Из-за популярности чернокожих слуг одним из частых персонажей таких рисунков был черный лакей, то совершавший различные действия со своей белой госпожой, то просто показывающий ей готовый к бою фаллос. Как ни странно, на таких рисунках редко можно было увидеть чернокожих девушек.

XVIII век был одержим механизмами и автоматами. На открытии играла музыка из табакерок, пастушки и пастушки выходили из часов танцевать, будущий великий драматург и спецагент Бомарше изобрел точнейший часовой механизм и приспособил его к крохотным женским наручным часам. Зрителям представили автоматическую женщину, играющую на настоящем клавесине, и кукольного мальчика, рисующего человеческий профиль или собаку, что бы им ни двигало. Удивительно ли, что механизмы были также созданы для изображения совокупляющихся пар или дам, поднимающих подол своих юбок?

Автоматы, качели и прочие эротические забавы 18 века

Также были популярны рисунки с секретом. На первый взгляд они были совершенно невинны, например изображали развалившегося на диване рыцаря или стоящего возле садовой шпалеры солдата. Но стоило вооружиться красным стеклом, и через него изображение преображалось. В нем явилась нарисованная четкими линиями дама, а кавалер показал напряженный фаллос, погруженный или готовый погрузиться в эту даму. Такие образы не только развлекали, но и тонко намекали гостю на глубокий интерес к ней.

Интим-шопы отдыхают

Устройства, используемые женщинами и мужчинами для удовольствия, кажутся излишне роскошными в 21 веке. Так вот, в музее эротики есть кресло Екатерины Великой, предназначенное исключительно для.. самоудовлетворения с помощью щекотки перьями! В сиденье стула есть длинная узкая прорезь, а под сиденьем колесо, которое вращается с помощью специального механизма. К этому колесу были прикреплены длинные пушистые перья, которые, проходя через прорезь, щекотали промежность дамы в кресле.

В другом кресле с аналогичным назначением искусственный фаллос поднимался и опускался через отверстие в сиденье, и дама, сидящая в кресле (если оно предназначалось для дамы), могла управлять механизмом, нажимая на педали. Руки были свободны для всего.

Автоматы, качели и прочие эротические забавы 18 века

Качели были популярны для эротических забав – во множестве случаев серьезность этих забав. Начиная с размахивания женской юбкой, заканчивая огромными качаниями. Они должны были двигаться «в ногу», вторя фрикциям джентльмена, и приносить головокружительные ощущения. Кстати, лучшим рыцарем считался.. певец-кастрат. Итальянцы настолько искусно выпускали детей, что даже те, кто не умел петь, могли зарабатывать деньги: у них сохранялась половая функция без возможности оплодотворения. И если на Востоке кастратами интересовались только мужчины, то в Европе они были любимцами женщин.

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий