Бабская блажь – нормальному человеку не понять

Новорожденный

"Я очень хочу детей. Честно. И да, ты понял правильно – не ребенка, а именно детей. Я одна у родителей. Моя мама одна у родителей. Мой папа один у родителей. Представляешь? Ни братьев, ни сестер, ни тети, ни дяди – даже двоюродных. Никого," – Юля тяжело вздохнула, а Андрей крепко обнял ее за плечи.

Бабская блажь - нормальному человеку не понять

Фото из интернета

Они сидели на диване в его квартире и неспешно беседовали – о них самих, о жизни, о семье, о детях, о будущем. Они встречались уже почти год, но такие тихие вечера выпадали редко: чтобы можно было просто посидеть, поговорить, что-то обсудить. Обычно они или куда-то шли, или ехали, или решали, куда поехать-пойти или… ну просто не до разговоров было.

А тут… А тут так звезды сошлись. Или не звезды… Просто так получилось. "Давай жить вместе," – предложил Андрей сегодня, а Юля задумалась, не торопясь с ответом.

Она, конечно, очень сильно любила Андрея, тем более, что для нее это были первые серьезные отношения (если не считать то полудетское увлечение на третьем курсе, которое закончилось, толком и не начавшись). Любила. И мечтала, что они поженятся, у них будет семья. И дети. Обязательно во множественном числе. Но пока Андрей предлагал только "пожить вместе", не более того.

Конечно, Юля была современной девушкой и прекрасно знала о том, что сейчас приняты "пробные браки" – до заключения официального. А вдруг они не подойдут друг другу? А вдруг у каждого из них обнаружится какой-то такой недостаток, терпеть который нет никакой возможности? Нет, всё это понятно, рационально и логично, но всё же, все же…

"Ты пойми, Андрюш, – продолжала Юля, – я не против просто пожить. И, конечно, не собираюсь тащить тебя в загс. Или как-то шантажировать. Манипулировать. Не скрою – для меня этот "штамп" важен, но только в том случае, если это будет и ТВОИМ решением, а не вынужденной мерой. Когда браки заключаются по принуждению, ничего хорошего из этого не выйдет. Ты согласен? – Андрей покивал – конечно, согласен. – Ну вот. И что же у нас получается?..

Читайте также:  Воспитание 8-ми детей: С чего начать работу в интернете НОВИЧКУ? 💰

Я тоже хочу "пожить для себя", хочу, чтобы мы какое-то время пожили только вдвоем, но мы же должны понимать, что случайность никто не отменял. Знаешь, сколько случаев, когда и предохраняются, и перестраховываются, а ребеночек решает родиться именно сейчас. Понимаешь, о чем я? А если у нас вдруг так получится? Что тогда? Я сразу тебе скажу – аборт я делать не буду. Для меня это абсолютно неприемлемо. Но мы с тобой будем в "пробном браке". И что?"

"И ничего, – засмеялся Андрей, – как же мне нравится, что ты у меня такая умная и рассудительная! Всё ты правильно говоришь, и я с тобой во всем согласен полностью. Взрослые, со своими заморочками – это одно, но дети страдать из-за этого не должны. Никогда.

Скажу больше – да, я тоже хочу, пока мы молодые, погулять, потусить, и только потом думать о детях. Но если так вдруг получится… Ну, значит, судьба. Я тоже против абортов. И тоже считаю, что без детей – это не семья.

И вот, что я тебе скажу. Ты умничка, что начала этот разговор "на берегу", заранее, продумывая и обсуждая все возможности и риски. Давай так. Перебираешься ко мне. Живем год. И, если за это время не вынесем друг другу мозг, через год поженимся. Как раз и на свадьбу накопим. Ну а если ребенок… Ну, значит, придется без свадьбы – просто распишемся. Ребенок – это святое. В нашем доме слово "аборт" запрещено!" – "Я люблю тебя!" – теперь Юля крепко обняла Андрея.

…Этот разговор был три месяца назад. А сейчас Юля сидела в кресле и ждала Андрея. Сегодня ей пришлось уйти с работы после обеда – так плохо ей стало.

Читайте также:  Я радовалась, когда попала в детский дом

Бабская блажь - нормальному человеку не понять

Фото из интернета

Уже больше недели ее мучила невероятная слабость, температура поднялась до 37,3, все время хотелось спать. А сегодня – пожалуйста. Прямо с утра начало подташнивать, а к середине дня приступы стали почти невыносимыми. И самое главное – у нее была задержка. Небольшая, всего несколько дней, но для Юли, когда все всегда работало как часы, это было из ряда вон выходящим событием.

Сомнений не было – несмотря на все предосторожности, она забеременела. Завтра утром надо сделать тест (он уже лежал в сумочке) и записаться на прием к врачу – вставать на учет. Но сначала Юля хотела обо всем рассказать Андрею.

Да, он много раз говорил ей о том, что мечтает о детях. Но, тем не менее, на душе было немного тревожно.

"Вооот, значит, как, – протянул он, когда Юля сообщила ему новость. – Ну что же… Я человек слова. Не отказываюсь. Делай тест, иди к врачу – и в загс. Со справкой распишут быстро, я думаю.

Жалко, конечно, что так быстро все получилось, но… Ты же не собираешься делать аборт? Я так и думал… Значит, так. Ребенок – это дорого, а, раз ты не убереглась, раз категорически против абортов, то именно тебе надо подумать, как за оставшееся время заработать побольше денег.

Я искать вторую работу не намерен, ущемлять себя в чем-то тоже не планирую. В общем, думай. Ребенок больше нужен тебе, зарабатывай. И решай, как будешь работать после родов – маму твою попросим, няньку наймем или что-то на дому найдешь – мне все равно. Главное, чтобы ты мне на шею все это не повесила. Твой, так сказать, проект. Аборт ведь не рассматриваем, да?.."

Читайте также:  Не только про секс: неловкие темы в книгах для детей

Юля была ошарашена – как же так? Совсем недавно он говорил совсем другое. А теперь – деньги, работа, зарабатывай сама… Ей казалось, что они с Андреем теперь говорят на разных языках и совсем не понимают друг друга. Ее розовые очки свалились и разбились вдребезги. С кем она жила все это время?..

…Утром Юля сделала тест, который оказался отрицательным. "Сбой, дисфункция," – сказала доктор. – "Слава Богу, что обошлось!" – сказал Андрей. – "Слава Богу, я не слишком поздно поняла, что ты за человек," – грустно вздохнула Юля. Она еще пыталась что-то наладить, склеить, но безуспешно.

Еще через два месяца Юля от Андрея ушла. "Баба, что с нее взять…" – вздыхал Андрей на вопросы друзей о причинах расставания, – Блажь и дурь. Нормальному человеку не понять…"

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий