Беременная женщина перенесла две операции, чтобы спасти нерождённого ребенка

Семейна жизнь

Беременная перенесла две операции по спасению будущего ребенка

Натали Кинселла, 38-летняя британка, без проблем пережила пятый месяц беременности. Но обследование на 20 неделе показало тяжелое заболевание почек у плода, которое могло привести к ее смерти. Диагноз звучал как приговор: гидронефроз левой почки. Это заболевание, при котором еще не развитый орган ребенка набухает, не может мочиться и накапливается в тазу.

Ситуация осложнялась огромной кистой, давившей на спину и другие внутренние органы плода. В женской больнице Бирмингема Натали предложили операцию, но предупредили, что операция сопряжена с риском преждевременных родов и исчезновения беременности. Оставить все как есть тоже было невозможно: киста такого размера могла привести к смерти ребенка.

Беременная перенесла две операции по спасению будущего ребенка

Из-за огромной кисты на УЗИ не было видно никаких других внутренних органов

Посоветовавшись с мужем, Натали решилась на операцию. На 27 неделе беременности врачи выкачали из кисты шесть шприцев с жидкостью, и плоду стало лучше. Но через неделю на УЗИ выяснилось, что киста снова выросла, на этот раз до размера апельсина.

Натали была опустошена, но верила в врачей. И когда ее снова попросили лечь под нож, она сразу согласилась. На этот раз хирурги применили инновационный метод лечения: с помощью тонкой иглы, введенной в матку, в почку был введен шунт, который помог слить из нее скопившуюся жидкость.

Беременная перенесла две операции по спасению будущего ребенка

Финли родился в 30 недель

Беременная перенесла две операции по спасению будущего ребенка

Натали и Крис с новорожденным сыном Финли

Операция прошла успешно и без последствий для здоровья и жизни Финли – так Натали уже тогда называла своего будущего ребенка. Шунт помог ему развиться до 30 недель и родиться. Малыш Финли родился с весом 2,1 кг и провел первые шесть недель в отделении интенсивной терапии. «Через четыре дня после родов мне разрешили взять его на руки», – вспоминает Натали. «Было ужасно видеть моего сына со всеми этими трубками и проводами, но мы очень благодарны врачам за помощь нашему сыну».

Читайте также:  В семье один ребенок. Как не сделать его маленьким королем

К сожалению, обследование показало, что левая почка, на которой была киста, не работала. Его нужно будет удалять по мере роста малыша. Но прогноз для жизни остается хорошим, и врачи ожидают, что вторая здоровая почка проработает двоих.

Беременная перенесла две операции по спасению будущего ребенка

Финли сейчас 7 месяцев, и он чувствует себя намного лучше

Мать четверых детей Натали ни секунды не жалеет о том, что приняла операцию. «Я с ужасом думаю, что если я откажусь, я могу навсегда потерять ребенка», – говорит она.

Беременная перенесла две операции по спасению будущего ребенка

Натали, ее муж Крис и их четверо детей

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий