Беременность и странные предпочтения в еде

Беременность

Все слышали, что беременные хотят чего-то необычного, что их вкусовые предпочтения меняются. Когда оба раза забеременела, в начале беременности ничего не хотела, все сосало, первый триместр ела молоко и белый хлеб. Я мог пить столько молока, сколько хотел: литр-два в день, это не было больно, и я ел слишком много. Мне также очень понравился белый хлеб. Блюда разные, запахи меня отталкивали, даже если они были вкусными. Во втором триместре подсела на заготовки соседки, она готовила вкуснейшие соленья и джемы.

Беременность и странные пищевые привычки

В начале беременности у меня возникла сильная сухость кожи рук, губ и лица. Подобрать крем для лица было очень сложно, на привычный ранее крем была странная реакция в виде покраснения. Пришлось пробовать многие бренды, но даже самые жирные кремы не справлялись с сухой кожей.

Масло для беременных мне очень понравилось: его можно наносить на лицо, не вызывает раздражения, хорошо питает, запаха нет. Понравились детские кремы, специальные кремы-антифризы и даже различные увлажняющие кремы для детской кожи. Многие кремы, дезодоранты и духи мне стали неприятны, их ароматы казались мне кислыми и отталкивающими, поэтому со многими косметическими средствами пришлось распрощаться с первого раза.

Беременность и странные пищевые привычки

Потом заметила, что стала любить уборку разными чистящими средствами, очень понравился запах некоторых порошков, спреев и т.д. Также стала чаще убирать, мыть окна, мыть и мыть все в квартире. Я купила несколько ароматов из детской серии по уборке и наслаждалась их ароматом, убирая свою квартиру. Я любила мыть руки и стирала вручную все новые вещи старшего ребенка. Еще мне нравилось гладить эти вещи, а потом вешать на вешалки.

Беременность и странные пищевые привычки

Готовишься стать мамой? Детская одежда Lucky Child – высокое качество от российского производителя

Читайте также:  Как встретить жену из роддома

В третьем квартале мои вкусы снова изменились. Я больше не хотел есть соленое и сладкое, просто совсем не хотел есть. Однажды, обнаружив в морозилке замороженную чернику, я попробовала, и она мне очень понравилась. Со старшим ребенком ели вместе, из морозилки, в замороженном виде. Клюква была для меня чем-то необычным, я ее раньше не ела.

Еще очень полюбила лимоны с кожурой, слегка присыпанной сахаром. Я мог съесть пачку клюквы и полтора лимона в день. В обычной жизни я равнодушна к лимонам, они очень кислые и при беременности при одном воспоминании о лимоне с кожурой уже текли слюни. Лимон был для меня очень важен, и я позаботился о том, чтобы он всегда был дома.

Беременность и странные пищевые привычки

Из напитков предпочитаю простую воду, на улице жарко до тридцати, поэтому везде ходил с бутылкой воды.

После родов, впервые за две недели, я все еще могла есть лимоны и чернику. Но в один прекрасный момент, как обычно, я разрезал дольку лимона, это показалось неприятным. На вкус черника была нормальной, но я не получал такого же удовольствия от еды ягод, как раньше, они выглядели довольно обыкновенно. В общем, после рождения малыша я снова вернулась к своим стандартным вкусовым предпочтениям.

А какие у вас были вкусовые пристрастия? У кого оригинальнее – дарим 1000 руб на покупку детской одежды!

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  Как я родила девочку в роддоме при 29 ГКБ

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий