Беременность за 30. Третий триместр.

Беременность

Третий триместр я очень ждала, ведь наконец-то можно было официально отдохнуть, с 30 недели начинался декрет.

Я надеялась, что за время декрета успею переделать кучу дел, отдохнуть, позаниматься творчеством.

Беременность за 30. Третий триместр.

И, естественно, все пошло не по плану. Сон мой не налаживался, просто теперь можно было дольше спать. Вставала я в 11-12, пока завтрак, пока то-сё, вот и ото дня оставался лишь кукишь. Это была одна проблема. Основная же была в том, что в декрете последние сроки беременности дали о себе знать. Стало реально тяжело что-либо делать. Готовка, уборка за раз не проходили, обязательно надо было сесть, передохнуть. Плюсом неимоверно тяжело стало наклонятся.

Ходьба по магазинам из радости превратилась в тягость. В магазине детских вещей между вешалками я чуть не потеряла сознание.

Я была просто счастлива, что несмотря на все поверия, крупные вещи малышу я купила заранее.

У меня был огромный живот, многие думали что я вот-вот рожу или что у меня будет двойня. С ним делать что либо, даже просто сидеть и лежать было тяжело. Я была похожа на танкер. Купила себе новую куртку, прежние вещи естественно на меня не налезали.

Помимо желаемых походов, были и походы обязательные, в декрете ходить к врачу надо раз в неделю. Ну и анализы сдавать чаще. Вот и общий анализ крови выявил, что гемоглобин упал ниже нормы. Поднимать я его пыталась железом, результат был минимальный, я бы сказала в пределах погрешности. А вот побочное действие достаточно неприятно. Многие препараты в моем случае не усваивались и проходили транзитом через организм. Эффект на выходе был как после приёма активированного угля, плюс неприятные ощущения. Но гемоглобин оказался не самой большой моей проблемой. Отеки с каждой неделей становились все заметнее, в обычные ботинки я уже не лезла. Плюсом отеки начали провоцировать увеличение давления, это было уже опасно.

Читайте также:  Она работала с ковидными больными при беременности в 30 недель

Я была несколько раз у кардиолога, но назначенное лечение не имело действия. Гинеколог недели с 36 начала предлагать госпитализацию, я два раза писала отказ.

Началась 39 неделя. Отеки, давление, крупный плод. Я взяла собранные заранее сумки и отправилась в роддом. Это было 25 декабря.

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий