Беременность за 30. Второй триместр.

Беременность

Я стала мамой, не верю до сих пор…

Если вам говорят, что беременность – самое прекрасное время для женщины, не верьте на слово, по крайней мере не у всех.

Беременность за 30. Второй триместр.

… Близилась 19 неделя, врач направила меня на второй скрининг. Он уже проходил в диагностическом центре, насколько я знаю, там работают хорошие специалисты.

О том, что скрининг лучше всего делать с 20 по 22 неделю я читала, но раз врач сказал, что можно идти в 19, значит можно идти.

Диагностический центр в лучших советских традициях, народу куча, хорошо, что я шла платно и мне не пришлось стоять в общей очереди со всеми делающими посетить это огромное восьмиэтажное здание.

Начала нервничать у кабинета, хотя до этого сидела без особых эмоций. Вот мне уже мажут живот. Тетя-узист смотрит долго и внимательно, сосредоточенность в ее взгляде начинает меня нервировать. Затем идёт к какой-то книге, что-то долго смотрит и в итоге резюмирует, что не может найти какую-то полость в мозгу, что крайне странно и надо идти к генетику и обязательно через две недели ещё раз на контрольное узи.

Как в тумане звоню мужу, чуть не плачу, градус истерики зашкаливает. Жду генетика, кажется вечность. И вот наконец я в кабинете у врача.

Она говорит, что ничего страшного в этом нет, в целом все хорошо, что даже не обязательно ходить на контрольное узи. Но ее слова меня мало успокаивают, ведь это мозг и то, что там чего-то нет, пусть даже это полость, то есть пустота, не может быть ерундой.

Дома я облазила весь интернет, начиталась страхов. Хватило меня только на неделю, я снова записалась на узи. Туда же, но к другому специалисту. Колотило перед приемом меня не по-детски. Врач была строга, но видя мою панику, смягчилась. По ее мнению, все было в норме, но для точности она предложила мне прийти к ним обоим на консилиум, чтобы в 4 глаза они ещё раз вместе все проверили. Я согласилась.

Читайте также:  Муж во время беременности жены

Между тем вес рос, пузо округлялось. Боли в области симфизита усиливались.

Еще через неделю как гром среди ясного неба случилось горе в семье. Не стало моей сестры.

Переживала я в тот момент больше, наверное не за себя, а за маму. Как она выдержала такое, я не представляю.

Беременность сгладила эмоциональный фон, если бы в тот момент я не носила ребёнка, грусть и депрессия поглотили бы меня. Тут я держалась и старалась бодрить маму.

После этого события я начала плохо спать, засыпала только к утру, спала до обеда, так длилось до самого рождения.

Консилиум по моей, точнее по полости сына состоялся. Все нашлось, но не обычной формы. Никакой проблемы, как мне сказали два узиста, в этом нет.

Не стоило делать узи в 19 недель, к этому моменту может быть не все сформировано. Так что не торопитесь, идите недель в 20, а лучше в 21.

Тем временем близился декрет. Я надеялась, что смогу насладиться свободным временем, набраться сил и сделать все запланированные дела.

Кстати, на узи мне сказали, что у ребёнка большая голова. Это не патология, это наследственность. Мой муж тоже родился с большой головой, сейчас бы я об этом не догадалась, все пропорционально и в рамках норм. Хотя и моя голова, и голова мужа больше среднего. Для общего развития, норма до 62 см, среднее -56. У меня 59см, у мужа 60. Все шапки туго сидят(((.

А ещё ребёнок сидел на попе, но ещё было много времени впереди, чтобы перевернуться…

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий