Больше 10 лет мы необычно питаемся

Беременность

Когда мы познакомились с будущим мужем, мы нормально питались, как и многие люди. Единственным исключением было то, что я с детства почти не ела мяса. А сейчас мы питаемся непривычно для многих, некоторые даже считают, что мы на какой-то диете. Но дело вовсе не в ограничениях, просто мы сознательно полностью изменили свой рацион.

Все началось с моего студенческого увлечения всевозможными “Е-шками”. Мы с подругой ходили по магазинам со списком вредных добавок и покупали только продукты, в которых их не было. Это было более 10 лет назад, и эта задача была не из легких. Пик страсти прошел, а привычка всегда смотреть на состав осталась.

Отказ от алкоголя

Потом появился алкоголь. Так что с моим будущим мужем мы были знакомы уже полгода. Я никогда не был любителем алкогольных напитков. Я понял, что если и выпью, то только на благо компании. А когда прошли мои студенческие годы, не надо было никому ничего доказывать. Так что остался только отпуск. Меня успокаивало то, что муж иногда пьет пиво, но через полгода после знакомства сказал, что больше не хочет. И тогда мы решаем, что пить вообще незачем, что это не приносит никакой радости, тем более, что в большинстве наших магазинов продаются некачественные напитки.

Уже более 10 лет мы едим непривычно

Уже более 10 лет мы едим непривычно

Уже более 10 лет мы едим непривычно

Вегетарианство

После того, как муж полностью отказался от алкоголя, он перешел на вегетарианство. Он сказал, что больше не хочет есть мясо. И я не могу сказать, что мы его чем-то прямо заменяем, просто стараемся есть разнообразно. Когда я был маленьким, мама заставляла меня есть мясо. Наш рацион был примерно таким: на обед суп с бульоном, на ночь гарнир (рис, макароны, гречка, картошка), плюс котлеты или сосиски, изредка курица. Сейчас мы открыли для себя целое разнообразие продуктов, которые не только не ели раньше, но даже не пробовали. Это и всевозможные бобовые, орехи и семечки, фрукты и овощи, морские водоросли и многое другое. Сколько вариантов супов, гарниров, салатов можно приготовить! Я и не знала, что есть такое разнообразие еды.

Читайте также:  Почему я решила рожать по ОМС, а не по контракту

Хлеб

Потом, не помню как, я обнаружила, что раньше хлеб пекли на закваске, а с покупными дрожжами не все так просто. Он также изучал вопрос о муке, из которой делают магазинный хлеб. Поэтому мы перешли на домашний хлеб на закваске из цельнозерновой и ржаной муки. Стараемся заказывать крупяную муку без обработки ядохимикатами. Сначала, как всегда, ничего не вышло: хлеб либо не поднялся, либо был сырой. Но понемногу мы к этому привыкли и уже около 10 лет печем хлеб.

Уже более 10 лет мы едим непривычно

Уже более 10 лет мы едим непривычно

Питание по сезону

Теперь у нас есть свой дом и своя земля. Стараемся есть по сезону. Летом едим свежее, в основном с грядки. Зимой огурцы и помидоры не растут, а значит, едим другие продукты. В сезон собираем то, что можно собрать в наших условиях.

Рафинированное растительное масло

Мы также полностью отказались от рафинированного масла, узнав, как это делается. Перешли на кокос и топленое масло. А для каш и салатов масло отжимаем сами в дубовом прессе.

Молочные продукты

Молоко используем только в переработанном виде: творог, простокваша, сметана, кефир, масло, так как в таком виде оно лучше усваивается. Делаем простоквашу и кефир на закваске в мультиварке, а в последнее время сами делаем сулугуни, адыгейский сыр и масло. Мы покупаем сливки и молоко у фермеров.

Уже более 10 лет мы едим непривычно

скидка 20% на всю детскую одежду Lucky Child по промокоду DZEN на сайте https://lucky-child.com/ Новичкам дарим 1000 баллов на счет при регистрации!

Растительное молоко

Мы также производим собственное соевое молоко. Мы покупаем фасоль без ГМО оптом и готовим ее в специальном оборудовании: соевой машине. Из такого молока можно приготовить йогурт, творог и даже сгущенку. Он совершенно нежирный.

Читайте также:  Взгляд изнутри. Роддом №26, обзор ПИТ + отделение послеродовое

Сахар

От чего мы также хотим полностью отказаться, так это от сахара. Считаю, что это приносит наибольший вред организму. Но пока мы просто уменьшаем их количество в нашей жизни. Дети с удовольствием едят леденцы из сухофруктов. Если мы хотим что-то вкусное, мы печем это сами. Используем натуральные подсластители: мед, сироп топинамбура. Мы позволяем себе печь с сахаром только по выходным. Но конечной целью является полный отказ от рафинированного сахара.

Уже более 10 лет мы едим непривычно

Стараемся есть меньше всего фабричного и больше натурального, домашнего. Конечно, это занимает много времени, но мы сознательно сокращаем потребление магазинной еды. Нелегко изменить выработанные годами пищевые привычки, но мы считаем, что это необходимо сделать ради здоровья, нашего и наших детей.

Итоги 10 лет

До того, как я начала переходить на здоровое питание, проблем с желудком у меня не было, так как, видимо, я не успела его испортить. Но у моего мужа давно гастрит, и он сразу заметил результат, как только мы отказались от алкоголя. С изменением диеты стало только лучше.

А вам знаком такой способ питания? Есть тут вегетарианцы?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Телеграмма
  • YouTube
  • Инстаграм
  • В контакте с
  • Дзен
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  Подготовка к беременности: Топ 7 правил
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий