Брак “по залёту”

Беременность

Именно эту фразу я услышала из уст Сони, когда они с сыном приехали к нам в гости и рассказали о поданном в ЗАГС заявлении о регистрации брака.

— По залёту? — переспросила я, мысленно уже качая внука или внучку на руках.

Соня кивнула. Мы с мужем переглянулись и стали поздравлять жениха и невесту со скорым пополнением в семье.

Брак "по залёту"

© Мария https://zen.yandex.ru/ne_lapsha Уникальность текста зафиксирована на text.ru При копировании материала ссылка на канал обязательна.

"Свершилось!" — подумала я. А то пятый год живут вместе, а вопрос со свадьбой никак не решался. То сын жениться не хотел, то Соня неудачно в парикмахерскую сходила, сказала, что не хочет красоваться на свадебных фотографиях с такой причёской. То у них ремонт. То отпуск. И вот, дождались. И свадьбы, и внуков.

Радость была преждевременной.

— Мам, по залёту — не в смысле из-за беременности, — сын одной фразой спустил нас с небес на землю.

— Он купил квадрокоптер, прилепил на него кольцо, запустил к нам в окно, когда я дома одна была, — затараторила Соня. — Представляете? Посуду мою, кухню проветриваю, а тут залетает эта штука с колечком. И Ваш сын под окнами орёт: "Выходи за меня!" Я выглянула, головой помотала. А он: "Я что, зря этот залёт придумал?" Пришлось согласиться. Теперь шутим, что брак у нас по залёту.

За чаем обсудили свадьбу, еле отбились от пожелания детей — ничего им не дарить. Выдумали! Родители жениха. На свадьбу. И без подарка. Тьфу!

Наша с мужем помощь понадобилась лишь с одним пунктом: предоставить автомобиль. Всё остальное Соня решила организовать самостоятельно.

Читайте также:  Прогулки во время беременности

Приглашения нам привезли за две недели до даты икс. Красивые, лично детьми подписанные. Муж аж надулся от гордости — сын женится! А я смахнула скупую слезу и пошла выбирать конверт для денег.

День свадьбы. Гости в ресторане с выездным регистратором, мы с мужем поехали за женихом и невестой. Поднялись в квартиру сына.

— Соне плохо! Она всё утро унитаз обнимает! Отравилась чем-нибудь, видимо. Что делать? Надо всё отменять? — в панике носился сын туда-сюда, размахивая руками.

Я поговорила с Соней, и, заручившись её согласием, сразу отправила мужа в магазин за мятной жвачкой, крекерами и текстом на беременность.

Сын, услышав о вероятности отцовства, вообще стал невменяемым: чуть не придушил Соню в объятиях, потом стал настаивать на том, чтобы она немедленно легла и не вставала, то ему надо стало мчаться за тётенькой из ЗАГСа и регистрировать брак прямо в квартире. Он бы точно всё напутал и не то купил.

Крекеры помогли. Все быстро взяли себя в руки и помчались на свадьбу.

Невеста у нас была на загляденье: беременная, бледная, жующая, но такая трогательная и очень красивая. Правда, они даже поцеловаться по команде не смогли сразу: сын ждал, пока Соня съест очередную печеньку.

Накаркали они с браком по залёту. По залёту и получился.

Пока дети выбирают цвет обоев в будущую детскую, мы с мужем готовимся к новым для себя ролям — к роли бабушки и роли дедушки. Не облажаться бы.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий