Брат-любимчик. Кому в семье можно не работать

Новорожденный

Брат-любимчик. Кому в семье можно не работать

Со стороны это выглядит безумием. Молодой мужчина в любой культуре и во все времена является опорой семьи. Полон сил и может заработать гораздо легче, чем пожилой отец, бабушка или младшая сестра. Но тут почему-то всё переворачивается с ног на голову. Мужчина лежит на кровати, а его кормят и содержат. Не он решение проблем, а сам – проблема, создающая постоянное напряжение и тянущее на себя финансовые ресурсы, силы, нервы, время. Девушка пытается осмыслить такое ненормальное положение дел. Приходит к выводу – брата больше любят.

Это кажется безумной любовью, но сердце любой матери холодеет от ужаса. Ребенок вырос в такой системе отношений, что практически нет шансов, что его жизнь сложится счастливо. Уйдет из жизни бабушка, отец. Сестра выйдет замуж и переедет. А он останется. Привыкший, что ему можно требовать всё, а делать ничего не нужно. В этом театре абсурда ему подыгрывали трое. Больше желающих не будет. Такая любовь по сути крайняя степень жестокости к человеку. Сознательное уродство формирующийся личности ребенка, которое в будущем приведёт к его к гибели. Но разумно мамы рядом нет. Мальчика вырастила бабушка.

Кому в семье можно не работать? Тому, кто нужен бабушке, чтобы его жалеть, чтобы ухаживать, чтобы баловать. Мы ничего не знаем о её жизни, кроме того, что одинока. Мужа нет, дочь умерла, нет подруг и увлечений, больна. Всё, что видит перед собой – любимого и дорого человека, которого должна спасти, о котором должна позаботиться. С кем спутала внука? Часто в таких семьях есть ранние трагические смерти. Боль, вина, ярость и отчаяние не приняты, не пережиты. Скрытые в душе заряды тяжелых чувств лишают человека здравомыслия. "Я спасу тебя любой ценой". И мальчик ложится на диван, позволяя безумной динамике любви и страха смерти подхватить себя. Он ходит по краю, попадая в опасные истории, живет одним днем, зол и высокомерен. Он не он. Психически слился с тем, кого не спасли, кто не пожил долго и в радости. Бабушка любит не его, а того, кого потеряла. Нельзя говорить плохо, конечно. Не нужно брату завидовать. Будьте живой и с живыми. Никак не исправишь, если чувства не буду названы и прожиты.

Читайте также:  Если тренер не любит ребёнка, то это – благо

"Как подаёте себя – таких и притягиваете". Три точки ресурса

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий