Буллинг, или Как я травила одноклассниц

Беременность

Да, надо признать, в школе всегда были травли. Мы не любили «ботаников» и в то же время боялись более сильных. Но раньше это не имело большого значения. Но теперь мир другой. Дети растут и развиваются, влияние информационных ресурсов стало больше, растет агрессивность у детей.

В буллинге есть три роли: хулиган, свидетель и жертва.

Самый жестокий – тореадор. Ребенок, как правило, из неблагополучной семьи или из семьи, где присутствует агрессия. Возможно, отец пьет и замешан в нападении. И ваш ребенок тоже не сдерживает свои эмоции, он хочет и хочет их проявлять по отношению к другому ребенку.

Наблюдатели – это дети, которые видят агрессию по отношению к жертве, но ничего не делают и молчат об этом. Для них это самое сложное, потому что, с одной стороны, они боятся жестокого лидера, не хотят конфронтации с ним, но никак не могут помочь жертве. Вот как они думают.

Жертва — ребенок, которого преследует хулиган. Таким ребенком может быть каждый, независимо от благополучия семьи. Интеллектуальные и физические данные.

Буллинг, или Как я травил одноклассников

Но как не стать жертвой? Есть некоторые факторы, по которым можно понять негативное отношение сверстников к вашему ребенку:

  • – тревога и нервное настроение;
  • – появление нервных тиков;
  • – нежелание ходить в школу и общаться со сверстниками;
  • – частые простуды;
  • – нарушение сна, появление ночных кошмаров;
  • – Плохой аппетит;
  • – чрезмерная уступчивость и осторожность;
  • – склонность к замкнутости.

При этом решение проблемы буллинга — это комплексный подход, когда и родители, и педагоги решают вместе.

Что делать родителю

Если родитель узнает о травле, то стоит поддержать ребенка и вселить в него уверенность. Не ограничивайтесь словами: «Почему ты не дал сдачи?!», «Не будь тряпкой», а вселяй в ребенка веру и поддержку для разрешения ситуации словами: «Я тебе верю», «Никто в этом не виноват», «Я знаю, что тебе сложно, но у всего есть решение», «Хорошо, что ты мне рассказал».

Буллинг, или Как я травил одноклассников

скидка 20% на всю детскую одежду Lucky Child по промокоду DZEN на сайте https://lucky-child.com/ Новичкам дарим 1000 баллов на счет при регистрации!

Что делать учителю

Каждая ситуация индивидуальна и требует своего подхода. Обращение к школьному психологу является первоочередной задачей. При разговоре с агрессором и жертвой особое значение имеют свидетели, которые могут дать свои варианты, почему и для чего все это происходит. Это обсуждается и принимается общее решение.

Пожалуй, в жизни я был «бульдодором» для одноклассников.

Так вот, когда мы перешли в другой старший класс той же школы, мы с подругой, так сказать, стали хулиганить других одноклассников. Мы были отличными учениками и познакомились с другими отличными учениками во время перехода в другой класс. И мы решили подорвать его авторитет и запутать всех. Это было нашим «домашним заданием». И мы сделали это. Трое одноклассников, которые были отличниками в этом классе, стали «изгоями». Никто не воспринимал их всерьез. Они шли порознь и ни с кем не общались. Мы успешно присоединились к новому классу.

Буллинг, или Как я травил одноклассников

Но проблему подняли родители девочек на общем собрании, потому что девочки стали испытывать дискомфорт и нежелание учиться в этом классе.

Встреча проходила отдельно с родителями и отдельно с нами. Классный руководитель понял, почему мы это делаем. Причиной стало соревнование между лучшими учениками. Нам подробно объяснили, что между нами не должно быть конкуренции, так как мы дружный класс, и нам следует переосмыслить свое поведение. Мы сначала смутились. Нас так публично осуждали и мы так себя вели по отношению к одноклассникам. С одной стороны, психологическая травля уже была нормой нашего поведения с другом, а с другой стороны, мы сами понимали, что это зашло слишком далеко и решить проблему самостоятельно мы не можем. Так сказать, без посторонней помощи они не смогли остановить преследование.

Читайте также:  КАК НЕ ПОПРАВИТЬСЯ В БЕРЕМЕННОСТЬ

Было трудно смириться с моим поведением. Сейчас мы с подругой стали зэками, и можно сказать, что нам пришлось перестраивать свое отношение к одноклассникам, перебирать правила, которые мы сами установили, было сложно, не сказать, что мы стали лучшими друзьями. Но нам удалось хорошо пообщаться.

Буллинг, или Как я травил одноклассников

Возможно, это не типичная история травли, потому что теперь они более серьезные. Но я помню этот этап своей жизни и теперь мне стыдно.

Советы родителям

  • – вызвать доверие у ребенка;
  • – поднять самооценку;
  • – интересоваться их проблемами в школе;
  • – оказывать поддержку во всех начинаниях;
  • – посоветуйте ребенку связаться со взрослыми, если он увидит, что одни дети гоняются за другими;
  • – не участвовать в травле и сознательно избегать подобных ситуаций.

А вы сталкивались с буллингом в школе? Какова была ваша роль?

Подписывайтесь на наши социальные сети:

  • Телеграмма
  • YouTube
  • Инстаграм
  • В контакте с
  • Дзен
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий