Бумеранг

Семейна жизнь

"" – жаловалась Инна подруге.

Уже почти час Лиля слушала о разрушенном семейном счастье друзей.

Бумеранг

Все началось с того, что после очередного праздника, Дмитрий не поехал с женой домой. Остался в ресторане с друзьями, а вернулся лишь под утро. После той ночи парень стал все позже возвращаться с работы, все дольше сидеть в соцсетях. А в один "прекрасный" день собрал вещи, и заявил, что уходит к другой.

Никакие слезы, уговоры не повлияли на его решение. С тех пор он вообще не заботится о жене и трехлетней дочке.

"" – разрыдалась Инна в трубку.

Лилия успокоила подругу, как могла. Попыталась подбодрить, подобрала слова, фразы, интонацию.

Но так и не сказала то, что на самом деле вертелось на языке.

Что чаще всего в разрывах виноваты оба. А в их случае…

Инна с Димой познакомились, когда он еще был женат. Из семьи он ушел, оставив двух детей. Может, и правда, все в той семье шло к разводу. Может, ключевую роль сыграли завязавшиеся отношения с Инной. Тут Лиля не бралась судить. Но одно она знала наверняка:

Инна всячески препятствовала общению Димы с детьми. Даже слушать не хотела о какой-либо помощи бывшей семье. Сделала все, чтобы связь с прошлым разорвалась окончательно.

Жили они первое время довольно гармонично. Потом родилась дочь, и Инну как- будто подменили. Наверное, каждая женщина после родов немного замыкается на себе и ребенке. Усталость, недосып, переживания приводят к раздражительности. Часто, первый год отношения в семье портятся. Но через какое- то время все налаживается.

В случае с Инной, она просто перевоплотилась.

Лиле довелось побывать в гостях у друзей после рождения ребенка. И девушка испытывала стыд и неловкость за подругу, которая всячески унижала своего мужа, разговаривала с ним в приказном тоне и насмехалась, при подруге отчитывая его за низкие заработки и уставший вид. После этой встречи осталось неприятное послевкусие. И с тех пор подруги почти не общались.

Читайте также:  И вот мой бывший муж вернулся

Девчонки не виделись очень давно. И вот такой неожиданный звонок.

"" – подумала Лиля.

Бумеранг

Нет, это было не злорадство. Лилия была честна перед собой.

Да, сейчас она не сказала подруге то, что думала на самом деле. А какой смысл добивать и так сломленную девушку?

Но когда-то, в самом начале ее отношений с Димой, Лиля пыталась донести до Инны свою точку зрения:

Что дети не виноваты в разводе родителей. Что им нужен отец. И, конечно, им нужна финансовая помощь от родителя. Один раз девушки даже поругались, когда Лиля прямо спросила у Инны, не смущает ли ее тот факт, что ее мужчина так легко забыл своих деток? Что сердце не рвется? Инна тогда очень вспылила: "".

Лиля тогда очень расстроилась. Не могла она понять своих друзей.

А теперь все просто и логично. Удивляться не чему. С чего Инна взяла, что сейчас Дима должен вести себя иначе с их малышкой? Ведь не так давно, она САМА его научила забывать своих детей, и не переживать по этому поводу.

подписывайтесь на канал

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий