Осталось всего несколько дней до самого волшебного праздника. Новогоднее чудо каждый год ждут не только дети, но и взрослые. Мы верим в волшебство, и это ожидание делает нас счастливыми. Чтобы праздник был поистине волшебным, стоит заранее подумать о подготовке и решении как можно большего количества дел, а не торопиться в последние дни по магазинам в поисках необходимых подарков и продуктов. В этой статье я хочу поделиться с вами несколькими небольшими советами, как начать подготовку к новому году. Те, кто не подготовился заранее, попробуйте и, надеюсь, вы останетесь довольны тем, что сможете все переделать не торопясь.
Готовиться к Новому году начинаем уже в конце ноября, это существенно экономит семейный бюджет, так как во время праздников цены увеличиваются в несколько раз, но покупать необходимо.
Чек-лист предновогодних дел
1. Покупаю подарки родным, друзьям, воспитателям. Обязательно куплю пару запасных подарков, и они всегда пригодятся.
2. Подарок ребенку в этом году вызывает сомнения, так как ребенок еще не определился, что он хочет получить в подарок от Деда Мороза. У родителей с младшими детьми таких проблем не возникнет, родители смогут самостоятельно приобрести подарок, который сочтут нужным для своего чада.
3. Для детей я сама создаю сладкий подарок. Эти подарки мне нравятся гораздо больше – вы сами выбираете те сладости, которые любит и ест ваш ребенок с удовольствием. А подарки, которые продаются, иногда разочаровывают и не оправдывают вложения.
4. Детские подарки для детского сада закупаем заранее – игрушки и мешочки со сладостями делаем сами.
5. Составляю предварительное меню из тех продуктов, которые имеют длительный срок хранения. К ним относятся: безалкогольные напитки, консервы, сухофрукты, мясо, птица, рыба, сладости, специи.
6. Приступаю к уборке: разбираешь шкафы на кухне, шкаф, избавляешься от ненужных вещей.
Вот небольшая хитрость: чтобы не тратить много времени на уборку, я посвящаю каждому блоку по 30 минут. Также заранее провожу генеральную уборку в доме родителей.
7. Купите новогодний костюм ребенку детского сада. Педагоги всегда заранее сообщают, кто ребенок будет на каникулах в этом году. Хорошее соотношение цены и качества обычно можно найти на сайтах объявлений, в группах мам. Кстати, не забудьте также продать прошлогодний детский костюм.
8. Подготовьте пустой конверт, чтобы написать письмо Деду Морозу. Относим письмо на почту и опускаем в почтовый ящик, это придает еще больше уверенности в новогодних чудесах. Когда мой сын был младше, письмо было спрятано в морозильной камере и чудесным образом исчезло.
9. Купите адвент-календарь, развивающие игры, новогодние книги. Ежегодно остаемся с ребенком на месяц, делаем домашние дела, клеим, читаем рассказы, стихи, составляем адвент-календарь, стараемся участвовать в новогодних исследованиях.
Читайте также в нашем блоге: 30 идей для адвент-календаря
10. Не забывайте свою одежду и платье вашего супруга. Здесь все проще: я всегда с большим удовольствием выбираю наряд. Прошлогодние платья тоже можно продать на Авито или Юлии. Это тоже нужно сделать заранее.
11. Позаботьтесь о новогоднем досуге ребенка: театры, спектакли, горки. Составьте план отдыха для всей семьи, забронируйте отель. После Нового года мы планируем провести несколько дней в доме престарелых, поэтому лучше бронировать заранее, чтобы не беспокоиться о том, где потом отдохнуть.
Вот план подготовки к новому году.
А вы уже готовы к Новому году? Что самое трудное осталось?
Читайте также в нашем блоге:
- Первый новый год
- 5 рождественских традиций для всей семьи
- «Обожаю новогодние фотосессии»
- Мастер-класс: домик из детских хлопьев
- Мастер-класс домашнего кинотеатра
- Кулинарный мастер-класс: как мы сделали клецки
- Мастерская струнных инструментов
- Мастер-класс по созданию съедобного букета
- Мастер-класс – ящик для канцелярских товаров
- Мастер-класс по изготовлению многоразовой маски
- Хотите связаться со мной?