Чужие дети

Новорожденный

начало назад

Иван

Немного попрактиковавшись, перешли на конвейерное покорение отсталых миров, отладили схему практически до совершенства. Поначалу процесс захвата занимал где-то пару дней на один новый мир, но уже через неделю мы с Мимокасом наловчились укладываться в несколько часов за раз.

Набивший оскомину алгоритм был прост: проверить аборигенов на внушаемость, при наличии таковой — краткая инспекция ценности подключаемого мира. Если стоящий мирок, не совсем уж завалящий, то быстрая и мягкая адаптация сознания населения под наши нужды. Выбор толковых местных особей для обеспечения личного ухода за хомяками нового племени, и всё, можно идти дальше с молодняком.

Самая ответственная часть — определить, что должно стать общей идеей социума, тогда не придётся потом размениваться на мелочи, вроде настройки отдельных индивидуумов. Один раз дали маху, нашли симпатичный мирок, где расслабленные люди мирно питаются плодами деревьев, под которым живут, и очень увлечены музыкой. Промучился с ними дня три, пытаясь вдохновить на мобилизацию, но аборигены так ловко подавляли «спонтанно» возникающие рабочие порывы, что проще было уже плюнуть и не связываться. Почти случайно придумал, как сдвинуть ленивцев с места — внушил, насколько важно жить лучше, чем соседи, сразу пошло дело.

Хорошей новостью было то, что в благоприятных условиях племя стремительно размножалось, обеспечивая здоровыми детёнышами.

Чужие дети

Плохой — то, что Василиса, судя по журналу портала Москва-Д, перешла к Хозяевам. Вотчины высших рас полностью закрыты для непрошеных чужаков, без вариантов. Чем больше разрастался сквозь порталы род, заселяя новыми племенами примитивные миры, тем более сомнительной становилась вероятность когда-то встретить её.

Василиса

В тот раз, когда Айя впервые упомянула Черженеров, её лицо аж перекосило от злости. Как раз собиралась пойти в комнату отдыха, после ужина в компании школьных учителей, когда кто-то из педагогов младшей группы получил сообщение.

Читайте также:  Яблоко от яблони. Какие дети вырастут у родителей-хамов?

Прислушавшись к разговору, поняла, что речь о детях, что-то плохое:

— Айя, что случилось?

— Черженеры опять забрали ребёнка. Такое происходит время от времени, но никак не могу привыкнуть, хотя многие уже давно смирились.

— В смысле — забрали? Похитили?

— Считай, что так. С концами, всё.

— А кто они?

— Возомнившие о себе монстры! Считают, что имеют право!

— Право на чужих детей? Это как?

— Раньше, очень давно, у нас были общие предки. Те самые, что оставили все технологии. Черженеры способны мысленно управлять не только устройством миров, как мы, но и техникой, как ты. Как будто недостаточно просто использовать, а нужно обязательно что-то всё время подкручивать. Понимаешь?

— Пока не очень, если честно.

— Черженеры забирают у нас детей, рождающихся с такими же способностями, как у них.

— Считают, что имеют право?

— Именно. Но ты ещё не знаешь самую любопытную часть. Время от времени они подкидывают нам своих детей, не прошедших тест, как в Слепой Пирамиде. У нас осталась устаревшая технология фильтрации, для совершеннолетних, но она до сих пор работает, уверенно различая, соответствует ли генетический код Черженерам. Своих они фильтруют ещё новорожденными, подбрасывая нам малышей. Наших забирают в разном возрасте, но чаще в дошкольном.

— Получается, что я и есть Черженер?

— Быстро схватываешь. Твой генетический код полностью соответствует.

— Я для этого нужна? Хотите забрать детей?

Читайте мою апокалиптическую повесть "Эпидемия. Дневник",

фантастический рассказ про зелёных "Очищая планету".

повесть с чёртовой удачей и домовыми: "Алиса и её Тень".

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий