“Да я лучше Юрку оставлю жить в квартире, чем тебя!”

Новорожденный

Прокричала мама своей дочке Ирине.

"Да я лучше Юрку оставлю жить в квартире, чем тебя!"

Ирина была единственным ребенком в семье. И как это часто бывает – родители с самого детства предъявляли ей завышенные требования. И в уроках должна была успевать лучше всех, и по дому помогать.

Но под напором у Иры сложилось лишь отрицательное отношение и к первому и ко второму пунктам. Ни по дому ничего не желала делать, ни учиться. Через несколько лет сражений между родителями и дочкой (и из дома выгоняли, и сама уходила, но всегда возвращалась обратно), первые наконец-то смирились, что вырастили "непутевую" дочь.

Ирина тем временем в 23 года встретила Юру и они решили жить вместе. Сначала снимали небольшую однокомнатную квартиру в Москве и платили за нее из общих заработанных денег. Но Иру быстро сократили и с одной работы, и со следующей из-за жалоб. Вот такая была Ира – не приспособленная к работе.

Денег стало меньше, поэтому ребята съехали на съемную студию в Подмосковье.

Особо отношения у них не складывались, общих интересов не было и поговорить было не о чем. Ира работу так и не нашла, поэтому ко всему прочему добавлялись ссоры из-за денег.

Одно время думали завести ребенка, но из-за проблем со здоровьем, которые нужно было лечить, но не на что, оставили эту затею.

Прожили они так года два, после чего Ирина задумала разойтись. Совсем тоскливо ей стало, да и отношения никуда бы не привели уже. О чем сказала своей маме.

"Даже не думай! Кому ты такая нужна? Да уже и возраст, почти 30… Давай так, я продам комнату в общаге, купим вам однушку, чтобы не снимали, деньги не тратили, а там, глядишь, все наладится…"

Так и сделали. Но через полгода в своей квартире оказалось, что налаживать уже нечего, все чувства уже умерли, общение никак не выстраивалось. Ира все-таки решила уйти от Юры.

Читайте также:  Как попугай разговорил мальчика

"Тогда можешь съезжать! Я лучше Юрку оставлю жить в квартире, чем тебя!"

Спихнувшая свою "непутевую" дочь на Юру, мать не желала снова видеть ее у себя дома, поэтому и грозила ей оставить ее без жилья. А Ира уже больше не могла жить в одиночестве, но и уйти боялась, так как привыкла ничего не добиваться сама.

А вы как думаете, могла ли мать так бросить в беде своего ребенка? Или Ире уже давно пора стать самостоятельной и начать хоть что-то решать в своей жизни, а не надеяться на других?

Другие мои интересные истории:

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий