Детская наглость – это страшно, очень страшно.

Дни, проведенные в больнице, показались вечностью. Как только приходишь в себя после всяких медицинских манипуляций, проделанных с тобой, хочется домой и только домой. В этот раз я отлежала в больнице, видимо, за всю жизнь. Раньше только родильное отделение, с перерывом в 1,5 года.

Чего только не наслушаешься в больнице. Стоит внимательно смотреть и слушать приходящих родственников к соседям по палате. Пару заданных вопросов, и человек рассказывает про свою жизнь. В палате нас было четверо. Напротив меня лежала женщина оптимистка – всем довольна, всегда в хорошем настроении и с улыбкой на губах. Каждый вечер, приняв от нее дозу смеха, засыпали счастливыми. Но сердце ее однажды не выдержало. Убирая ее постель, санитарка нашла под подушкой в четверо сложенный листок в клеточку. Подумав, отдала его нам. То, что мы там прочитали, я выложу в следующий раз.

А соседка с лева от меня, больше молчала, хотя навещали ее каждый день. Друзья и коллеги по работе, видимо хороший человек была эта женщина. Но чаще всего к ней приходила дочь с дочь с сыном, мальчишка лет 9-ти. Уж очень разговорчивый, требовал к себе повышенного внимания. Перебивал, если что-то хотел сказать. Мать его не делала ему никаких замечаний, а бабушке, было видно по глазам, стыдно за внука. Уже в этом возрасте в нем чувствовался характер, но при этом в его глазах всегда присутствовал страх.

Как-то раз я спросила об этом его бабушку. Тогда она промолчала, а в день выписка рассказала нам:

«Зятя моего, отца внука, не назовешь лодырем. Поставь перед ним цель, он ее выполнит. Но если, что-то у него не будет получаться, он скорее всего «плюнет» на все и доделывать не будет. Из-за этой черты своего характера переходил с одной работы на другую. Когда родился сын, зять заболел и внезапно покинул этот мир. Дочь ребенка самого рождения его балует, только захотел – покупает. При этом зарплата у нее не большая. Я помогала, но потом отказалась их содержать. Мне трудно поверить, но дочь в пять лет сказала сыну, что половина квартиры принадлежит ему. Удивительно, как быстро в наше время быстро соображают маленькие дети. С каждым годом внук начал вести себя наглее и наглее. А детская наглость – это страшно, очень страшно. Внук растет задиристым и не послушным. Чуть что не по его, он быстро руки в кулаки: я здесь хозяин, что хочу то и делаю. То кулаки, то ноги идут в ход. Учиться не хочет, постоянно то в телефоне, то в телевизоре. Разговаривает только командным голосом. В шесть лет попросил гантели, вот уже третий год сам занимается. Любимое его слово: я самый сильный. Я уже в гости к ним не хожу, терпения нет смотреть на маленького деспота. Со мной он тише воды, знает, что, если нахамит–получит. Самое интересное, сейчас все молодые мамаши и папаши твердят, что ребенку все нужно разрешать. Но вот с таким воспитанием, мой внук будет наставлять матери тумаков. Я не желаю своей дочери зла, но ее любовь к собственному сыну слепа. Такая любовь испортит ей и ему в дальнейшем жизнь.

Читайте также:  Ни сочувствия, ни жалости. Почему дети вырастают чёрствыми

Пишите комментарии. Если интересно, подписывайтесь на канал и ставьте «лайк».

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий