Детские обиды, которые я помню до сих пор

Беременность

Каждый человек переживает обиды, которые преследуют нас с детства на протяжении всей жизни. Это настоящие шрамы: они выглядят зажившими и время от времени дают о себе знать. Психологи советуют научиться прощать, отпускать детские обиды, работать над собой, не позволяя им проявиться, не становясь заложником ситуации. Но как-то не получается. Вы непроизвольно чувствуете боль и негодование от пережитого.

Прянички для Танечки

Это то, что я называю имбирным пряником. Почему мне не понравилось это лакомство с белой спинкой и коричневой начинкой? Я говорю вам сейчас.

Летом я обычно останавливался в деревне с бабушкой и дедушкой, мне было не больше шести лет. Родители отправляли нас летом набраться сил, попить парного молока, поесть витаминов с огорода. Внуков было около семи, нам всегда это нравилось. Заскучать не пришлось: надо корову пасти, воду из туалета принести, какой красивый сад – попробуй собрать весь урожай! В обед бабушка уложила нас спать кучками на перинах прямо посреди комнаты на полу.

Детские обиды, которые я до сих пор помню

https://lucky-child.com/

Однажды открываю глаза, а на подушке красуется пряник. Но почему-то не выглядело аппетитно и ароматно, затекло, а самая вкусная глазурь явно уже кем-то облизывалась. Оборачиваюсь, а у всех моих братьев и сестер красивые яркие петушки на палках в шелестящем пакете на подушках. Кто-то желтый, кто-то красный. И у меня есть имбирный пряник.

Я взяла имбирный пряник и поспешила выяснить, не ошиблась ли бабушка, поставив имбирный пряник вместо петушка. Бабушка махала рукой, время от времени как будто ситуация была нормальная, петушков мне просто не хватало, засмеялась и ушла.

Читайте также:  Кесарево: чего ждать?

Сапоги на три ноги

И это оскорбление произошло, когда я был немного старше. Ходила в начальную школу, мы готовились к новогоднему танцу, вырезали флажки из цветной бумаги, я развешивала венки, мы наклеивали фигурные снежинки на окна, лепили украшения для елки. В ожидании чудес мы были в очень хорошем настроении. Все дети верят в Деда Мороза, а мы верили и ждали самую загадочную вечеринку, от которой захватывала дух. Именно в этот день произойдет что-то невероятное.

На балу все девушки были снежинками, в белоснежных платьях, отороченных мишурой, на головах самодельный венок, украшенный сломанными елочными украшениями. Самые настоящие принцессы! Но вот беда: мне было нечего надеть, ботинки были совсем истощены, а ноги под снегом промерзли до глубины души.

Детские обиды, которые я до сих пор помню

За несколько дней до выпускного вечера я пошла к маме и попросила купить мне новые туфли, мама обещала. Ждала туфли, думала: надену и буду самой красивой…

На следующий день отец носит сапоги темного цвета, почти черного цвета, из вощеной ткани. Хуже всего то, что для мальчика он оказался на два размера больше моего, а на утро – мяч. Я плакала всю ночь, но, как объяснили мне родители, обувь непрактична, а ее хватит на пару сезонов.

Начался бал, девочки переобулись в туфли, а я старалась не показывать свои «новогодние» сапоги, ушла. Была мысль: лишь бы не заметили. Начался хоровод, один из детей обратил внимание на ножки и начались насмешки. «Трехногие сапоги…» Почему три? Да, потому что я не могла нормально ходить в них из-за их большого размера.

Детские обиды, которые я до сих пор помню

После этих двух историй прошло много лет. С тех пор я не ел имбирные пряники. Я не мог влюбиться в них, но я полюбил красивую качественную обувь.

Это обиды, которые преследуют меня всю жизнь, и я уже простила своих близких. Теперь я понимаю, что это было не из-за гадости, а детская травма осталась и постоянно напоминает мне о себе.

Читайте также:  Поздний возраст для рождения детей

А у вас есть такие детские обиды, которые запомнились на всю жизнь?

Читайте также в нашем блоге:

  • «Мои первые открытия о материнстве»
  • 5 типов мам в роддоме
  • Как пережить развод
  • 6 типов мам в родительском чате
  • Семья с 37 детьми
  • Младенец не спит. Что делать?
  • 7 типов мам глазами педиатра
  • «Я благодарен маме за все»
  • Психолог Лариса Суркова: обо всем, что важнее для мам
Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий