Девочка, от которой отказалась семья отца

Новорожденный

СегодняНет отметокМихаил и Светлана женаты довольно давно. Когда, будучи молодым парнем, выбирал себе жену, ориентировался на жизненные принципы своей мамаши, главное, хозяйственность. И самая хозяйственная оказалась Света. Реально, у девушки все в руках просто само собой создавалось. Платье связать крючком – за несколько дней и со сложным рисунком, пожалуйста. Заготовки на зиму, не вопрос, идеальные. Вкуснее чем у привередливой свекрови. Торты, и пирожки, борщи, и другие вкусности. А уж про порядок дома — оставалось только гадать, КАК? Как она успевала этот порядок содержать. Причем работая.

Родилась первая дочка, Света из девочки худышки превратилась в крепкую женщину, в маму пошла «широкой костью», но полнота ее не уродовала, такая приятная и женственная дама. Шли годы, окаянные 90-е, мужа по службе переводили далеко от родного города. И Свете с ребенком тяжело пришлось, но она так и держала марку — идеальной хозяйки. Причем, никогда не жаловалась на мужа, который раньше был симпатичный, стал красавчиком. А жаловаться было на что, гулял. И гулял по-черному. Уехали далеко от родины, получили квартиру, уволились из армии за выслугу лет. И, что сделал Миша? Сбежал в другой город к своей старой любовнице. Полгода прожил. Не понравилось, вернулся в квартиру жены. Жена же не красавица, должна понимать, что у мужа пристрастия поменялись, ему нужны яркие женщины, а не хозяйственные. И почему-то на развод они не подали.

Покрутился муж, нашел себе новую пассию, богатую и красивую вдову. Я ее видела, реально красивая и самоуверенная женщина, Светочка против нее моль, хоть и душевная, и хозяйственная.

Миша и тут не так долго задержался, ведь богатая-то вдова, потому и богатая, что работает как робот. Бухгалтерию нескольких контор ведет. И от «мужа» потребовала устроится на работу, где требуют и денег платят. Вот непорядок. Мише так надоело работать, что он снова вернулся в квартиру жены, но как потом клялся – в отдельную комнату.

Читайте также:  Я мама, которой не будет у моего сына. Мне осталось не долго.

А Света клялась в обратном. Потому что она в положении. И будет девочка. Скандал. Неверный муж рванул домой к маме, настраивать родню, против Светы и преуспел. Света тоже приехала в родной город, ведь ее мама тут же живет. Родила у мамы, вроде надо записывать на Михаила девочку Олесю, и фамилию отца. Ведь жили вместе, не разведены. Про его похождения родня и не узнала бы. И тут Миша выкладывает на семейном совете всю правду про себя и Свету.

Он, оказывается гул_ял от жены, его не было в квартире, когда Света забеременела, он жил с другими женщинами.

Его мать проглотила эту пилюлю. Словно не заметила часть, что сын гулял. Вдруг выдала, что раз сын не жил с невесткой, значит ребенок не наш. И подавайте на развод. И ребенку фамилию не давать, и в отчестве пусть имя своего хахаля вписывает. «Нечего нам тут нагулянных подсовывать!»

Вот так сразу, сын гулял, это нормально, а идеальной невестке пришлось доказывать, что ребенок от мужа, и что он не просто так возвращался, а в ногах у нее ползал, просил прощения. И она его простила. У девочки в отчестве значится имя деда, фамилию записали девичью Светы. Развод оформили сразу, как поделили квартиру, не знаю. Но вроде пришлось продать, и Светлана купила себе однокомнатную, мать помогла с доплатой. А Миша тут же уехал к следующей жене.

Со временем (как появилась возможность) сделали тест, из принципа. Отец – Михаил.

Но, для девочки это такой удар по самооценке, что она оправилась только совсем недавно, когда вышла замуж и сменила фамилию на фамилию мужа. Для многих детей, положение внебрачного, очень болезненно отражается на эмоциональном фоне, да и вообще на ощущении себя.

Читайте также:  Как безопасно водить ребенка за руку

Света тоже очень тяжело пережила такое предательство, ведь верила и приняла назад. После загу_лов, и главное, не жаловалась на него никому. Наверное, зря, надо было сразу говорить свекрови, что ее сынок порядочный ходок на сторону.

Самое болезненное тут, это состояние девочки безотцовщины, и отношение к ней родни отца. Ни разу не поздравили с днем рождения, даже когда им тёща пришла и сунула тест в нос, что ребенок Мишин.

Старшая дочка тоже тяжело пережила этот конфликт, осталась с мамой и сестрой, а папину бабушку теперь тоже не признает.

Уже лет 25 прошло после тех событий, а я все ещё под впечатлением.

И реально, в истории про Машу, которая родила девочку в браке, а потом все равно пришлось разводиться, примерно похоже, но там у девочки так или иначе есть законные родители в свидетельстве о рождении. А тут в графе отца прочерк. И отчество от дедушки, по материнской линии.

Девочка, от которой отказалась семья отца

#мама #дочка #отец #история #общество

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий