Девочки. Новые обстоятельства

Рассказ. Все события вымышлены, но описаны не случайно

Алена сидела на кухне и смотрела в экран ноутбука. Но ее мысли были заняты другим. Она не понимала, что происходит. И в голове было не так много идей насчет того, кому она перешла дорогу.

Она взяла телефон и набрала номер:.

-Мам, привет.

-Привет, дочь. Что-то случилось?

-Нет, мам. Все нормально. Как у вас дела?

-У нас хорошо. Папа ушел на рынок, я борщ варю. А ты что-то хотела? А то у меня морковка горит.

-Мам, я хотела спросить. Ты Павла давно видела?

Тишина.

-Подожди, я газ выключу. А что, что-то случилось?

-Нет, мам. Просто я интересуюсь, знает ли он, где я?

Тишина.

У Алены сердце колотило так, что пульсировало даже в ушах. Ей хотелось закричать на мать, но она держала себя в руках до последнего.

Родители всегда были на стороне Павла. Даже когда она ушла от него. Когда сказала, что он ее ударил. Когда он издевался над ней, и Алена умывалась слезами, родители были на его стороне. Всегда были. Еще бы. Разве можно поверить, что мальчик из хорошей семьи может быть тираном? Разве можно подозревать в нем что-то плохое, когда каждые выходные он подкупал ее мать букетом, а отца… чем только не подкупал. Павла любили все. А ее не понимали. Не верили, что ее жизнь могла быть похожа на ад. Как можно было добровольно уйти от такого мужчины? Сбежать?

-Ален, не злись.

-Мам, ты дала ему мой адрес?

-Ален. Он пришел ко мне с цветами. Весь исхудавший. Подавленный. Плакал на кухне. Говорил о любви к тебе, о детках. О том, что хочет все вернуть. Аленка, ну почему ты так категорична?

-Ладно, мам, я поняла. Номер телефона ты тоже ему дала?

-Дала.

-Спасибо, – сказала Алена и положила трубку.

Ее затошнило. Страх навалился на нее со всей силы, стало тяжело дышать, вязкая слюна разлилась по полости рта, а в носу запахло йодом.

Она рванула в туалет и ее стошнило.

Когда телефон зазвонил снова, Алена сидела возле унитаза и плакала. Ей было страшно.

Читайте также:  Полезная игра для детей: "Что делать, если..."

***

Вадим лежал на диване и смотрел телевизор. Ему было скучно, он не знал чем заняться, поэтому просто лежал. Хотелось есть, но холодильник был пуст, готовить он не любил, а полуфабрикаты уже не лезли. Он скучал по стряпне своей бывшей подружки. И по ней тоже скучал.

Когда она прислала фото с узи, он открыл его и хотел сразу удалить. Но что-то остановило. Ребенок. Он вертел телефон в руках и пытался понять, где он там на фото. Никаких трепетных чувств у него не было. Разве что любопытство. Все-таки он имел отношение к этому человечеку, хотя всячески от него отнекивался.

Он не любил детей. Они его раздражали. Он сам рос без отца и ему казалось, что прежде чем кого-то заводить, надо как минимум иметь солидный счет в банке, как максимум – попробовать и повидать в этой жизни все, чтобы больше ничего не хотелось. Чтобы с головой уйти в отцовство и наслаждаться всей этой чушью вроде первых шагов или зуба. Он не был готов наслаждаться.

А она оказалась готова. И это бесило. Злило его. Она сама приняла это решение, несмотря на то, что он был против. Она не спросила его. Она поставила перед фактом – ребенку быть. Ему не жалко, пусть будет. Но он этого не хотел.

От досады Вадим кинул пульт об стену.

"А как все было хорошо!", – подумал он и поплелся на кухню.

Он не собирался ей писать. Не собирался звонить. Эта схема была разработана давно и обкатана другими мужиками с форума. Она сама решила, сама ушла. Вот пусть и дальше все сама. Не нужны ему эти все проблемы.

Он по ней скучал. И к сожалению, уже не верил, что она к нему вернется.

В дверной звонок позвонили.

Он прошел в прихожую и глянул в глазок, а затем распахнул дверь.

-Мам, привет. Ты чего тут?- спросил он, пропуская маму в квартиру.

-Я тебе поесть привезла. Знаю же, что сидишь голодный, ешь свои сухарики или еще какую дрянь. Аня вряд ли чем путным покормит.

Читайте также:  Учебный год 2020... Сколько нам осталось?

-Не ем, мам. Но от твоей еды не откажусь.

Мама помыла руки и принялась хозяйничать.

-Да, твоя Анька развела тут беспорядок. Какая из нее хозяйка. Никакая. Вон ты какой худой.

-Мам, Анька уже не моя. Мы расстались.

-Да?- с облегчением спросила мать. – Так может ты ко мне вернешься? Чего деньги за квартиру платить башенные, когда я там одна кукую.

-Нет, мам. Мне там неудобно. От работы далеко и вообще.

-Да. Дура твоя Анька. Но туда ей и дорога. А что с ребенком решила?

-Рожать хочет.

-Как рожать?

-Ну это ее право, мам. Как сейчас говорят – ее тело, ее дело, – улыбнулся Вадим.

-А ты что?

-А я ничего. Я пока не хочу детей, мам. Я ей это сразу сказал. Я ей предложение сделал с условием, что дети потом. А она решила вот так. Пусть тогда сама и разбирается.

-Неправильно это, Вадюш. Хотя, конечно, где гарантия, что это вообще твой ребенок. Ты вечно по командировкам, то там, то сям. И гены ее паршивые.

Мать всегда говорила, что Аня дворняжка и не достойна его. Это Вадима смешило, потому что мать тянула его сама, работала и днем и ночью, стараясь устроить его будущее. И уж конечно, из фарфора он не ел никогда. Это сейчас у него работа и достойная зарплата. Машина и возможность снимать дорогую квартиру почти в центре, но. Он такая же дворняга как и Аня. Но для мамы он, конечно, принц.

Вадим улыбнулся:

-Мам, не переживай. Все разрешится как-нибудь. Я-то точно не пропаду, а с ребенком посмотрим. Может все решится как-нибудь само. Или она одумается.

-И что, ты примешь ее?

-Ой, мам, не начинай. Если она пойдет на мои условия, то я приму ее.

Она мне небезразлична. Но на ней свет клином не сошелся.

-Ясно, – сказала мама и налила сыночку тарелку борща. Нарезала сало, хлеб, достала из сумки банку с домашней аджикой, – Кушай, сына. Все как-нибудь уладится. Ты достоин лучшего.

Читайте также:  Почему ребенок не хочет учиться?

-Я знаю, мам, я знаю, – сказал Вадим, щедро размазывая аджику по хлебу и раскладывая ломти сала.

***

Аня звонила в дверь уже несколько минут, но никто не торопился открывать. Она начала волноваться. Все-таки там старый дед, может плохо ему. Она продолжала звонить и стучать, пока дверь, наконец, не распахнулась.

-Ну чего тарабанишь, – я же не вихрь. Мне штаны натянуть надо, рубашку застегнуть, – сказал дед и улыбнулся, – проходи, Петьки нет еще, на работе, я один.

-Здравствуйте, простите, – только и сказала Аня и прошмыгнула в квартиру.

Сняла обувь, куртку, повесила сумку на крючок в прихожей, где висело старое женское пальто. Помыла руки и прошла на кухню.

-Ну что, есть какие-нибудь пожелания?

-У меня? Да какие в моем возрасте пожелания.

-А Петр что любит, не знаете?

-Как не знать. Он же вырос тут, с нами. Все знаю. Котлеты он любит бабулины, хрустики. Морковки мог тарелку съесть.

-Морковку? По-корейски?- удивилась Аня.

-По какому ты сказала? Обычную морковку, с дачи. Начистит ему бабка, а он съест. Не пацан, а кролик, ей Богу, – сказал дед и рассмеялся.

-Понятно. А какие котлеты?

-Вкусные. Я подробностей не знаю. Меня на кухню не допускали. Я, конечно, могу приготовить что-нибудь даже сейчас, – похвастался он, – яйцо там или картошки сварить, но остальное нет. Не осилю.

-Ладно. Я тогда по своему рецепту.

-Давай, давай. Тогда Петька чуть пальцы не пообкусывал себе. Вкусно готовишь.

-Спасибо, – сказала Аня смущенно.

-Ладно, детка. Пойду я прилягу. Ты тут сама, хорошо? Петька скоро придет.

Дед аккуратно встал и поплелся в комнату. Он был стареньким, но очень боевым. Он ей нравился.

Когда пришел Петя, Аня уже ушла.

На столе его уже ждала кастрюлька с горкой котлет, миска с мятой картошкой (как назвал ее дед), салат. И небольшой тазик с морковкой. Обычной очищенной морковкой для мальчика-кролика Пети. 

Спасибо за внимание и вашу поддержку моего канала!

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий