Дневник молодой мамы

Новорожденный

Дневник молодой мамы

15 марта

Ну вот, две полоски на тесте, приплыли. Как я скажу Юрке, что же делать? Весь день только об этом и думаю, вот же вляпались. Решила завести дневник и всё туда записывать, мыслям нужен выход.

Выпускной в школе через 3 месяца, живот будет ещё маленький. Блин, это ж у меня фигура потом расплывётся, буду, как бегемот. Маме с отцом ещё надо как-то сказать, вот крику будет. Ладно, пока только Юрке скажу, а там, будь, что будет!

16 марта

Юра спокойно выслушал новость, сказал, что надо  пожениться. Только жить нам негде и не на что будет. Тошнота ещё эта противная замучила. Неужели все 9 месяцев мутить будет? У меня где-то месяц уже, остаётся 8 ходить. Об аборте даже и мыслей не было, и у Юрки тоже. Рано только это всё, я не готова морально стать мамой.

18 марта

Сказала родителям. Они в шоке. Как же институт и всё такое. Мама плакала, то ли от горя, то ли от радости, так и не поняла. Отец ушёл на балкон курить, долго не было. Потом сказал, что дети – это радость, хоть и рано ещё, но значит так надо. Я рада, что родители отнеслись адекватно. Теперь Юркиным надо сказать. Боюсь что-то, вдруг скажут, брось ты её, или что ребёнок не его.

20 марта

Юркина мать наорала на него, сказала, что он не тем местом думал, мы сами ещё дети. Отец нажрался, и весь вечер вспоминал, как он служил в армии, не пойму, как это связано с новостью о ребёнке. Короче, главное они в курсе. А, ещё баба Клава была, сказала, ничего, вырастим. Респект бабушке.

25 мая

Последний звонок в школе. Еле влезла в юбку, талия вширь лезет. Грудь тоже выросла, девчонки завидуют. Знали бы они. Готовлюсь к экзаменам, учу билеты. Пойду становиться на учёт в консультацию, это ж в школу донесут, ну и пусть, не выгонят уже, экзамены сдам и всё, прощай школа!

Читайте также:  Воспитатели не хотят работать в предпраздничные дни!

Родители успокоились, и те и те. Мама накупила распашонок, Юркина мать достала уже где-то коляску, знакомая отдала. Родители встречались обсудить нашу ситуацию, оба отца напились и вместе вспоминали армию, а мамы начали спорить, когда лучше вводить первый прикорм.

25 июня

Экзамены сдала нормально, правда, плохо стало, когда сочинение писала, учителя списали на переутомление. Затем прошёл выпускной, я шила специальное платье, маскирующее живот, все думают, что я поправилась, живота особо и не видно ещё.

Встала на учёт, врачиха головой качала, типа, сопля ещё, а уже беременная. Какое её дело, мне 17 лет уже. Взяла справку о беременности, иначе не распишут в Загсе.

25 июля

Ну всё, расписались с Юркой. Свадьбы не было, посидели по семейному, Валька с Лёшкой ещё были, друзья наши. Живём у Юркиных родителей. Его батя каждый вечер готовый, достал уже. Мать сама готовит, я только убираю и стираю свои вещи. Я должна называть её мама, но что-то не могу, какая она мне мама,у меня уже есть одна, настоящая. Скучаю по дому, по родителям, хоть и видимся, но всё равно..

30 июля

Была на УЗИ. У нас дочка, Машенька назовём. Баба Клава предложила назвать в её честь. Юрка сказал, что хватит нам одной Клавдии, бабушка обиделась сначала, но потом решила, что дочь надо назвать по святцам. Что за святцы я не поняла, но бабу Клаву мы отшили, это наш ребёнок, сами решим.

15 августа

Первый раз поругалась со свекровью (ну и словечко-свекровь, кровь). Заставляет меня есть мясо, а я не хочу. Говорит, ребёнок крепкий родится, а то ем абы что. И ругается, что я сплю до обеда, а что, если я спать хочу. Малышка уже вовсю лупит в живот, это так мило, Юрка рукой трогает живот, но говорит, что ему страшно.

Читайте также:  Ее он не любил, но... появлялись дети

20 сентября

Была на УЗИ. Сказали, у дочки что-то с сердцем, надо ехать в краевую больницу, перепроверить. Свекровь сказала, это потому, что я мясо не ем, вот и сердце слабое у ребёнка. Вот же придумала ерунду. Юрка наорал на неё, убежала рыдать в комнату. Блин, хорошие они люди, но как же было бы хорошо одним.

15 октября

Съездила в больницу, сказали всё там хорошо у ребёнка, наши врачи типа туповатые. Я рада, что всё хорошо у моей дочки. Так непривычно, что у меня будет дочь, дочурка. Не представляю, что я буду с ней делать. Она же орать будет, а сказать не может, что ей надо, и как понять? Как же это сложно, наверное, быть мамой. Начала читать книгу "Мать и дитя", гляди, и я буду хорошей мамой.

15 Ноября

Две недели до родов. Я, как колобок. Живот ходуном ходит. Сплю плохо, на спине нельзя, на левом боку нельзя, а то на  сердце нагрузка, только на правом боку можно.

Нос, как картошка, губы раздуло, ну и красотка же я, Машенька увидит меня и испугается после родов. Сумку в роддом собрала, мама сунула молитву для благополучных родов. Юрка работает на стройке, неплохо зарабатывает, откладываем понемногу, хотим свою квартиру купить.

30 ноября

Началось. Живот хватает,  свёкор отвёз в больницу, Юрка на работе, ему не говорили ничего, чтобы не волновался. Положили в "кричалку", тут ещё одна девушка, постарше меня, кричит, как оглашенная, я пока креплюсь, не так больно, чтобы орать на всю больницу.

1 декабря

Ну здравствуй, дочка! 3500 кг и 50 см счастья! Беззащитная, крохотная девочка, вот мы с Юркой молодцы, такое чудо сотворили! Роды прошли быстро, больно, но терпимо. Слушалась врачей и меня похвалили. Машу забрали в детскую, а мне сказали отдыхать, утром принесут. Надо поспать что – ли.

Читайте также:  Как сейчас живут вожатые в детских лагерях (всё сильно изменилось)

10 декабря

Мы дома. Молока мало, свекровь говорит, это потому, что я мясо не ем. Задолбала со своим мясом. Маша спокойная, спит, да ест. Свекровь сказала, что её надо туго пеленать, а я не хочу, пусть до середины хотя бы, чтобы ручки свободны были.

Мама приходит почти каждый день, а свекровь злится почему-то, ревнует уже что – ли к внучке. Я такая, переехала бы к маме сейчас, всё таки она мне ближе, чем Юркина мать. Но Юрка не разрешает, говорит, что люди скажут, да и его мать обидится. Хотя, свекровь мне помогает, конечно. Я ничего не делаю, занимаюсь только ребёнком. Но она чужой человек мне, с мамой было бы лучше сейчас.

1 января

Дочке 1 месяц. На лицо – копия Юрка. Обидно немного, я носила, рожала, а она на папу похожа. Ну да ладно, она самая красивая и любимая девочка. Её макушка пахнет чем-то сладким и родным, неповторимый аромат! Хорошо, что никто не заставил сделать аборт, иначе лишились бы такого счастья! Дневник, наверное, больше вести не буду.

20 лет спустя

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий