Добрая тёща: у сына взяла – зятю отдала

Семейна жизнь

Было это в 90-х годах. Мы два года женаты были, я сына только родила. Сестра мужа, на 2 года меня моложе, тоже замуж вышла. Мои родители за 400 км. Пополам с родителями мужа они скинулись и купили нам дом, в котором мы и сейчас живем. Жить мне приходилось по законам семьи мужа, от которых я была в шоке.

Сама ездить буду

Свекровь работала в банке. Ей беспроцентные ссуды давали или кредиты. Не вникала. Но вот однажды заявила она, что покупает машину – Ладу семерку, кажется, прямо с завода. Тогда это была современная модель. И стала мама мужа требовать: давайте строить гараж для её машины у нас под окном.

Добрая тёща: у сына взяла - зятю отдала

У меня был первый вопрос:

– Кто будет ездить на той машине?

– Я сама, – ответила свекровь.

Слабо в это верилось, потому как всё, что она делала, было во благо дочери. А муж её молодой, то есть свекровкин зять, имел судимость и много дружков с которыми кутил, бывало и к нам по ночам вламывался, всех будил. Я всегда молчавшая мать годовалого ребенка взбунтовалась: " Не хватало мне под окнами ещё и гаража для такого родственничка!".

Всё для тебя, сынок!

Пока мы спорили за гараж, зять опять влез в драку с печальным исходом, его снова посадили. И тут свекровь заговорила по-другому: "Машину я для сына купила. Давайте оплачу, пусть на права учится".

Муж зимой выучился, весной свекровь выписала ему доверенность на свое авто. Тот, новичок ещё, не проездил и месяца… Поехал однажды под дождем в деревню к тетке и не справился с управлением – перевернулся в кювет.

Читайте также:  Родила одного ребенка 10 лет назад, а туда же – занята, времени нет

Машина покорежилась. У мужа шрам на виске и ухе – об стекло порезался.

Отдай машину зятю

А в то время, когда муж мой учился на права, его сестра искала себе нового мужа и нашла – сожителя кавказской национальности. Свекровь купила им двухкомнатную квартиру, чтобы молодые жили отдельно и счастливо.

И вот к моменту аварии они жили уже или всего месяц вместе без всякой регистрации брака. Муж мой после аварии даже не успел ничего сообразить: с кем-то договориться о ремонте машины и прочее, как приехали к нам свекровь, её дочь и новый зять. Мать потребовала от сына вернуть доверенность и машину, отдать её зятю!

Машину они отремонтировали сами и продали. Нам свекровь так объяснила: "Та машина несчастливая, мы новую купим". И правда, они купили машину Мазду – зятю.

Тот, не прожив и лета с молодой сожительницей, сел на Мазду и уехал на свою родину. Больше не возвращался. Свекровь жаловалась, что ещё прихватил с собой золотые украшения и аудио/видеоаппаратуру. Тогда в моде она была и дорого стоила.

Надо ли говорить, что было у мужа на душе, и что у меня, когда я видела его боль от поступков матери и сестры. Что это тогда было?

Я понимаю: муж виноват – разбил машину. Ну, так пусть бы и ремонтировал за свой счет и дальше ездил или не ездил, раз она ему отдала и для сына якобы покупала. Или как? А так сделала его на всю жизнь виноватым должником, не дала исправить, отобрала, отдала можно сказать проходимцу.

У меня в голове это до сих пор не укладывается. Одно знаю точно: лучше б нам ничего не давали, чем так. С тех пор уже почти 30 лет прошло, ничего больше не брали, общение поверхностное, не вникая в их дела. Сын, конечно, маме помогает всю жизнь: в саду, привезти-увезти, что ей надо на нашей машине. Сами заработали 🙂.

Читайте также:  История вечной подлости

ПыСы

Тут в комментариях мне за полдома начали предъявлять, что она купила, а мы де вот так отблагодарили такой статьёй. Извините, что все 30 лет не описала.

Неужели по эпизоду не понятно, что это за мама? Люди не меняются! Она выгодно вложила деньги в дом сына, который ей слова поперек никогда не говорил. На той машине он выполнял мамины поручения. Все 30 лет каждый выходной и праздник она в этом доме: моется в бане, спит, ест, с огорода все берет.

Первые годы даже гостей в него водила своих праздники отмечать, как на турбазу. Пока я с маленьким ребенком не решила уйти из этого чертового дома, развестись. Только тогда муж за меня начал заступаться, а не за маму, всех разогнал. По выходным потом только свекровь приходила.

Думаете, она все эти годы не тычет нас этим домом и этими правами на машину и меня, что я в этом доме никто? Ошибаетесь.

Вот только год, как я отвадила её по выходным к нам ходить, так она сыну нашему поплакалась: какие у тебя родители, я дом купила, машину дала, а они в баню не зовут 🙂. Сын все мне пересказывает. Как тут плюнешь и забудешь?

Спасибо, за ваши лайки и поддержку, не понравилась история – ставьте дизлайк.

Подписаться можно здесь – "Монетка"

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий