Вот такую картину я увидела сегодня.
Утро. В полусонном состоянии иду в ванную. Краем глаза замечаю, что в прихожей горит свет. Пригляделась, а там дочка одетая сидит…
Сказать что я была немножечко удивлена, это ничего не сказать. От эмоций «проснулась» моментально, так сказать взбодрилась за секунду.
Оказалось доча захотела уйти из дома.
Я спросила, куда она собирается, очень уж стало интересно. Хочет дойти до садика и поиграть со своими однокашниками.
Мда…
Миллионный раз читаю лекцию про сложившуюся мировую ситуацию, но не чувствую обратной связи.
«Надоело дома! Хочу к друзьям! Всё! Ухожу от Вас!»
И смешно и грустно одновременно. В душе-то я её очень понимаю. Я тоже хочу на работу, чтобы отдохнуть там, переключиться. Но не могу уйти.
Посидела дочка в коридоре ещё некоторое время, но запах завтрака её сломил, протест закончился. Переоделась, села грустная за стол.
Размазывая кашу по тарелке стала бормотать: «Если бы садик работал, я бы сейчас кашу съела и пошла бы с Ульяной играть, а потом мы бы на площадку пошли, а потом нас бы в бассейн забрали, мы бы долго-долго плавали, а потом бы на рисование, а потом бы на пение, а потом ещё долго-долго с Ульяной играли бы». И снова слёзы… Эх…
В какой раз убеждаюсь, что тяжело больше всего не взрослым, а детям. У взрослых есть умение «осознанности». Маленькие дети этому пока не научились. Для них мир стал меньше, и им некомфортно, так как это противоестественно: мир с размером в одну квартиру.
Всё пройдёт, всё закончится! И я обязательно покажу фотографию этого дня дочери, когда она подрастёт. В напоминание об этом необычном времени, которое случилось в её раннем детстве.
Как ваши дети? Скучают по привычному образу жизни?