Домашний папа

Новорожденный

В наше время всё чаще встречаются семьи, далёкие от классических стереотипов. Уже никого не удивишь удалённой работой дома за компьютером, при этом с детьми занимается няня, или же семейный бизнес, настолько плотно внедрившийся в жизнь, что всё переплелось – личное и рабочее. Каждый крутится как может в поисках лучшей жизни.

В сегодняшнем рассказе речь пойдёт о мужчине, который примерил на себя роль домохозяина…

Домашний папа

Алевтина с Эдиком поженились совсем молодыми, им было по 19 лет. Уже через год у них родилась дочка, и Алевтина сидела с ней дома в декретном отпуске. Эдик работал официантом в ресторане, и на его доход жила вся семья. Через пять лет Алевтина забеременела вторым ребёнком, как раз тогда, когда ей предложили отличную работу с высокой зарплатой. Она решила не отказываться от должности и работать до самого декрета, ведь когда ещё появится такое предложение!

К тому времени Эдик так и работал официантом, ничуть не продвинувшись по карьерной лестнице. Алевтина старалась не упрекать мужа, ведь главным было то, что он приносит стабильный доход в семью, пусть и не самый большой. Однако на новой работе у неё дела пошли в гору, уже через четыре месяца ей предложили руководящую должность, на которую она с радостью согласилась.

Домашний папа

Эдик радовался успехам жены и поддерживал её, но переживал, что она так много времени проводит на работе, будучи беременной. Чем ближе был декрет, тем больше становилось понятно, что он абсолютно не выгоден ни компании, ни Алевтине, ни всей её семье. Она была очень нужна в офисе, и она решилась предложить мужу сидеть дома с детьми, чтобы самой не покидать завидное рабочее место.

Сначала Эдик был смущён таким предложением, но Алевтина хорошо подготовилась и подробно расписала ему перспективы – он занимается детьми и домом, а она зарабатывает огромные деньги, и уже через полгода они смогут взять ипотеку. Ведь жить с двумя детьми в съемной однушке – это кошмар!

Читайте также:  Я не навещала дочку в больнице

Домашний папа

Эдик понимал, что на его зарплату они не то что ипотеку не потянут, а просто жизнь с двумя детьми станет обременительной. Пришлось согласиться, потому что такую зарплату как у жены, в городе просто так не найдёшь.

Алевтина работала до самых родов, в роддом её увезли буквально с рабочего места. Их вторая дочка родилась здоровой и крепкой, и муж сразу взял её на руки, находясь рядом с женой в родзале. Так и началась его новая жизнь.

Домашний папа

Алевтина вышла на работу уже через неделю после родов, она старалась как можно быстрее прийти в форму. Она решила не кормить грудью, чтобы не быть привязанной к ребенку и скорее начать занятия спортом.

Всё шло отлично, на работе была масса новых проектов, зарплата дополнялась большими премиями, и жизнь заиграла новыми красками. Супруги взяли ипотеку, полностью обставили квартиру, купили мебель и технику. Эдик справлялся с детьми, полностью вёл хозяйство, к приходу жены всегда готовил вкусный ужин.

Домашний папа

Дети очень любили папу, ведь он придумывал для них необычные игры, много им читал, гулял с ними в лесу и водил купаться в бассейн. Мама стала для них вечерним праздником, она приходила поздно и, поужинав, сразу отправлялась в детскую, чтобы провести с дочками остаток вечера.

Эдик настолько втянулся в новый образ жизни, что на семейном совете было принято решение не отдавать детей в сад. Муж сам будет заниматься с ними по всей нужной программе, готовить старшую к школе, водить их на все кружки и занятия.

К тому же в нём проснулся виртуозный повар! Чего он только не придумывал на кухне для своих любимых девчонок. Алевтина, приходя домой, не переставала удивляться, какой порядок они поддерживают дома и какую вкуснятину придумывают к ужину.

Читайте также:  С "декретных денег" ничего не купила мужу

Домашний папа

Но большую часть дня она проводила, конечно, на работе. Семья стала для неё домашним успокоением, отдыхом после тяжелого рабочего дня. И когда в их отделе появился молоденький и очень красивый экономист Ролан, Алевтина не смогла устоять. Он был таким галантным, ярким и обаятельным, что она и не подумала отказывать себе в удовольствии завести роман.

Так она стала ещё дольше задерживаться "на работе", проводя по несколько часов в квартире Ролана после рабочего дня. Домой она приходила счастливая, взволнованная, и всегда приносила девчонкам какие-нибудь подарки.

Домашний папа

Эдику всё это показалось странным, и однажды, пока Алевтина была в душе, заглянул в её телефон… Страстная переписка с Роланом повергла его в шок. Он никак не ожидал такого от своей жены!

Как только дети легли спать, Эдик устроил ей допрос, но жена, как ни странно, не стала ничего отрицать, напротив, заявила, что она, как главный добытчик семьи, имеет право на отдых.

Так дело тянулось пару недель, пока Эдик не поставил вопрос ребром – или она рвет отношения с Роланом, или он уходит из семьи. Алевтина только рассмеялась в ответ и сказала, что сама хотела это предложить. Только вот уйдет она сама, к Ролану. А муж останется дома с детьми, она будет помогать им финансово, чтобы те не меняли привычный образ жизни.

Домашний папа

Так супруги развелись и стали жить каждый своей жизнью. Алевтина меньше интересовалась детьми, весь день она проводила на работе, а вечером наслаждалась компанией нового любовника.

Однажды Эдик позвонил Алевтине среди ночи и сказал, что наглотался таблеток… Пусть приедет и посидит с детьми, потому что его скоро не станет. Алевтина вскочила и поехала к ним, по пути вызвав скорую. Эдика успели спасти… Она осталась с ним ещё на несколько дней, чтобы убедиться, что всё будет в порядке.

Читайте также:  — Ребёнку попить не дадите? — Нет, не дам

Эдик, воспользовавшись моментом, стал стал уговаривать её вернуться в семью, ведь и он, и дети по ней очень скучают. Может даже Эдику стоит найти более высокооплачиваемую работу, чтобы Алевтина смогла больше времени проводить дома.

Домашний папа

Он был так жалок и так убедителен… Алевтине стало жаль его. И она решила попробовать. Через несколько дней она переехала к своей семье и они попробовали начать всё с начала.

Эдик очень старался для неё и детей, устраивал им небольшие праздники, вместе они гуляли в парке и у озера… Казалось, всё ещё можно наладить.

Через полгода Алевтина решилась и ушла с работы, забеременев в третий раз. Эдик нашёл себе хорошую работу и теперь был уверенным в себе мужчиной, гордился тем, что смог восстановить семью.

Домашний папа

Однако обида сидела глубоко внутри… И однажды вернувшись домой он увидел, что Алевтина смотрит в телефон и загадочно улыбается. В нём проснулся дикий гнев, он сразу вспомнил её с Роланом и даже засомневался, а чей ребёнок сейчас у неё под сердцем…

Вся обида, копившая долгое время, вышла наружу, и Эдик набросился на Алевтину с кулаками. Он бил её пока она не потеряла сознание…

Ребёнка спасти не удалось. Сама Алевтина пришла в себя и, только вернувшись домой, собрала вещи и уехала вместе с детьми, подав на развод…

Домашний папа

Ваша Екатерина Русина.

Шкатулка судеб

Читайте мои книги:

  • Душа в чемодане
  • Страна чужих
  • Этюды о жизни
  • Туман скроет следы

Домашний папа


Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий