Друг сына сидит днями у нас. Устала

Новорожденный

Не люблю никаких посиделок с соседками, как многие делают. Сама не хожу и других не приглашаю. У каждого своя семья и свои заботы. Чего надоедать друг другу.

Но он сказал, что там не играют, а учат программированию, много чего интересного и полезного можно почерпнуть, преподаватель очень хороший, энтузиаст своего дела.

Ну что ж, уже седьмой класс, пора задумываться о профессии, а он на этом программировании помешан, решили, пусть ходит, может, и польза какая будет. Ему нравится, каждый день туда бегает.

Малой смеется, говорит, все нормально, просто не нравится мне никто настолько, чтоб в друзья звать. А тут как-то сразу сошлись. И парнишка вроде неплохой. И учится хорошо, и спокойный.

Сперва я молчала, но теперь меня стало это напрягать. Самое главное – у меня чужой человек в доме. Пусть и подросток. Но я чувствую теперь себя в собственной квартире как в гостинице.

Не скажу, что он меня там особо объедает, но тем не менее. Пацаны ж растут. Им много еды надо. Пусть и меркантильно, но нынче продукты не дешевые.

Говорю как-то своему – мол, прекращай эти посиделки уже. Поднадоело. Да и уроки вдвоем тоже делать не дело (хорошо хоть и правда занимаются честно).

Все время орет, маме не до него теперь, да и дома находиться не хочется. Если не к нам, то пойдет или в кино, или по улицам до вечера будет болтаться.

Вот такая ситуация. Поговорила недавно сама с парнишкой осторожно. Спросила, могу ли маме позвонить поговорить, все-таки мало ли, еще сама виновата буду, что дите у нас зависает.

Позвонила. Поговорила. Ну что сказать. Мама вся в новорожденной. Она даже рада, что он у нас, а не на улице.

Читайте также:  Она не захотела, чтобы он родился. Но тот решил по другому.

Не знаю, до оговаривания суммы дело не дошло, отказалась я, все же наш дом не школьная столовка. Но сомневаюсь, что она была бы большой.

Даже не знаю, как быть сейчас. И мальчишку жалко, но и общага в доме тоже не устраивает.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий