Друзья или семья.

Семейна жизнь

Друзья или семья.

Сижу вечером, чай пью. Звонок в дверь. Таня стоит. Вся при параде. Укладка на голове, макияж вызывающий, платье.

-Куда это ты собралась?-спрашиваю.

-Да надоело все! Мой опять на днях с друзьями куда-то ездил. Сказал на рыбалку. Знаю я эту рыбалку. Ни разу рыбы не принес. 

-Надо же мужчине как-то расслабляться. И друг от друга отдохнуть не помешало бы-говорю.

-Можно так "наотдыхаться", друзья-то все неженатые!-с отчаянием отвечает. Они хотят нас разлучить. Бывает, что среди ночи звонят, придумывают, что что-то случилось. А он подрывается и к ним летит! Ребенок болеет-он к ним, обои клеим-он к ним! Как же я их не люблю! Денег еще назанимают и не отдают. А этот увалень все на них спускает. Для дома жалко ему, видите ли! Недавно телевизор сломался, Саня, друг его, забрал, мол, починю. Два месяца живем без мультиков, как сектанты! Что он починит? Пускай себе голову лучше чинит и жену найдет! Как-то раз случайно подслушала их разговоры на кухне о том, как в очередной раз жену обмануть, что же такого для нее придумать-"в больнице", "или подработка нашлась", и смеялись истерично. Вот такие пироги-нервно надкусывая испеченный мной накануне пирог, выдала Таня.

Мужа зовут Стас. У него и правда есть друзья, еще со школы. Как три мушкетера-всюду вместе. С тех пор как Стас женился, ничего не изменилось. И ребенок есть в семье, сын, 3 года, а Стас никак не угомонится. Жену любит, расходится не хочет, но и от времяпровождения с друзьями не отказывается.

Друзья периодически его сбивают с толку, что сказывается на отношениях в семье. Жен нет, а значит в их мужских собраниях и женщины возможны. 

Читайте также:  Невоспитанная родственница

Таня себя изводит. Сетует, что пора бы уже остепениться мужу, ревнует страшно. Чем больше она запрещает Стасу с друзьями видется, тем хуже он себя ведет. Может на ночь пропасть и не позвонить.

Стас на это не обращает внимания. Для него на первом месте друзья, а не семья. Друг другу рознь, конечно. Они имеют право быть. Помочь по хозяйству опять же, решить мужскую проблему. Но не в этом случае. Им бы покутить и развлечься.

-Скорее бы они поженились, нашли себе кого-нибудь в жены. Сил моих больше нет, вот к тебе пришла, а ему сказала что в клуб. Пусть с ребенком посидит помается, побудет в моей шкуре!-причитает Таня.

-Не поможет-уйду. Поставлю ультиматум, или я или друзья! 

Стасу и Тане давно за 30. От этих скандалов больше всего страдает их сын, Артем. Если они оба не возьмутся за ум, то это определенно может отразиться на его будущем. Такая вот модель семьи.

Друзья друзьями, но не каждый в беде поможет. Как правило, они все куда-то исчезают, случись что-то.

Таня успокоилась и пошла домой. Надеюсь у них все наладится. И друзья создадут свои семьи.

   

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий