Дважды ошибка, дважды не та любовь

Семейна жизнь

Рассказ «Домохозяйка Даша»

ЗДЕСЬ

ЗДЕСЬ

Глава 44.

Арина сидела в кресле и молчала. Она не знала, как ей реагировать. Она любила Андрея, и ей было жалко его: столько переживаний в жизни у одного человека!

С той стороны, с которой молоденькая девушка смотрела на ситуацию, Андрей не был виноват ни в чём… Он просто любил, а она, Эльвира, как правильно подметил сам Андрей, обманывала двух мужчин сразу.

Единственное, что совсем не понравилось в этой истории Арише, так это то, что её возлюбленный не прекратил отношения с Эльвирой после того, как увидел её с мужем в магазине.

Арина тихо спросила:

– Андрей, как ты мог?

Молодой человек резко повернулся от окна к возлюбленной и вопросительно посмотрел на неё:

– О чём ты конкретно?

– Как ты мог встречаться с ней потом, после того, как узнал, что она замужем? Ты же осознано разрушал семью…их семью…чужую семью…

Развод родителей всё ещё очень болезненно отзывался в душе Арины. После него она особо остро воспринимала и само понятие «семья» и всё, что было с этим связано.

Андрей растерялся и попытался объяснить, что любовь «закрывает» глаза на очевидные вещи, и заставляет вести себя совсем не так, как надо в определённых ситуациях.

– Арина, сам не знаю почему… Я так любил её, что был уверен в том, что и она меня любит не меньше, что уйдёт от мужа и будет со мной… дурак, конечно…вспоминая подробности наших разговоров, понимаю, что я был…был, как будто игрушкой в её руках… но не видел этого, ничего, совсем ничего не понимал…

Читайте также:  Что будет дальше? Ребенка жалко.

В глубине души Андрей рассчитывал, что эта история не отпугнёт Арину и их отношения всё таки сложатся.

Дважды ошибка, дважды не та любовь… Андрей прекрасно понимал теперь, что не во внешности женщины главное!

Ариша, несомненно, была очень симпатичной, но совершенной не такой, какими были Эльвира и Вероника: яркими и характерными… Вот в этом и была «ценность», никак нельзя было потерять её, ту, что выбрана сердцем, а не глазами.

Дважды ошибка, дважды не та любовь

– Арина, только не говори мне, пожалуйста, что моё прошлое повлияет на наше будущее, и что мы не сможем быть вместе только из-за того, что в молодости я совершил глупость! Я чувствую свою вину и мучаюсь! Не считай меня бессердечным и бессовестным, пожалуйста, это не так!

– Дело совсем не в том, о чём ты говоришь. Я ни в коем случае не считаю тебя таким…просто хочу понять, хочу разобраться… Да, Эльвира сама во многом виновата, ведь с её подачи вы стали встречаться…но сейчас суть не в этом…

Арина тяжело вздохнула, помолчала минуту и продолжила:

– Понимаешь, сейчас вопрос в том, что вы с Сергеем не сможете одновременно войти в нашу семью. Вернее, ни одновременно, ни по очереди, никак… или ты, или он…

Я люблю тебя, Андрей! Давно люблю! С первого дня своей учёбы в институте! Я и в театральную напросилась, чтоб быть ближе к тебе… Кто ж знал, что судьба сведёт нас совсем по другой причине!

Но если нужно будет, то я откажусь от наших отношений, ради счастья мамы… прости, извини… Она должна быть счастлива, она и так натерпелась от отца и Вероники… я не смогу лишить её новой любви, возможно, это её последний шанс…

Читайте также:  Пара: ей за 20, ему за 60

ЗДЕСЬ

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий