Двойне быть?

Новорожденный

Начало тут

В мечтах Алёна рисовала, что у неё вырастет около десяти здоровых фолликулов в результате стимуляции, ей подсадят сразу двоих крох и, если оба приживутся, она родит двойню.

Доктор осадила её сразу же:

– Я предлагаю вам другой план – в первую и вторую попытки подсаживать по одному эмбриону, потом уже можно по два.

Алёна грустно посмотрела на неё

– Я понимаю вас, но послушайте, о чём говорит статистика – двоим им будет гораздо сложнее. Возможно даже прерывание беременности уже на поздних сроках. Либо один плод погибнет, потому что второй будет забирать у него все жизненно необходимые ресурсы.

Вы, наверняка, знаете, что двойни часто рождаются раньше срока, у них выше вероятность развития заболеваний сердца и опорно-двигательного аппарата. Ответьте честно на вопрос – вы хотели бы растить больного ребёнка? Например, ребенка с ДЦП?

– Конечно, хотелось бы, чтобы ребенок был здоров, но если будет такое, мы не откажемся от него. Правда? – спросила Алёна мужа

Андрей не разделял её энтузиазма. Конечно, ему хотелось здорового малыша. И если есть риск, хоть малейший, нужно его исключить.

– Если вы всё-таки решите переносить двух эмбрионов, – продолжала врач, – нужно будет написать согласие. Мы не можем вам этого запретить. Но, пожалуйста, обсудите всё и примите трезвое решение.

– Давай почитаем в интернете про это, – предложила Алёна, садясь в машину

– Мне кажется, что врач плохого не посоветует. Мне она кажется очень даже умной и компетентной, – осторожно ответил Андрей

Но Алена уже шерстила просторы всемирной паутины. Она погрузилась в это занятие полностью, дав Андрею возможность управлять автомобилем и думать…

Читайте также:  Мифы об уходе за детьми сегодня

– Она всю правду сказала, – немного грустно протянула жена, отрывая взгляд от телефона. – Конечно, я тоже не хочу допускать такие риски.

Алёна с Андреем решили слушать врача во всем – всё-таки, она варится в этой каше не один год, и ей виднее.

В день старта Алёну осмотрел другой репродуктолог и дал добро – можно начинать протокол. В процедурном кабинете ей поставили два укола – с этого началась стимуляция роста фолликулов

Спасибо, что читаете меня ❤️ буду рада вашим лайкам и комментариям ❤️ подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять нить повествования 🥰

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий