“Это твоя дочь, сама с ней и сиди” – заявляет мама.

У нас на работе недавно из декретного отпуска вышла коллега. Она совсем немного поработала с нами до декретного, поэтому про ее личную жизнь мы практически ничего не знали.

Было известно только, что во время декретного она развелась с мужем и переехала жить с дочкой к своей маме.

Из-за нехватки денег, на работу пришлось выйти раньше срока, едва приучив ребенка к саду.

Понятное дело, что первый год в саду дети часто болеют. Но мы подумали, раз на работу выходит, наверно мама будет на подхвате, при необходимости с внучкой посидит. Тем более мама на пенсии.

Но, проработав чуть больше месяца, Настина дочка заболела и она пошла на больничный сама. Мы все этому удивились.

К слову, начальник наш очень не любит это дело и видно было, что он крайне не доволен. Обычно все стараются первое время на больничные не ходить. А тут вроде и мама дома, могла бы побыть с внучкой.

Вскоре после первого больничного был второй, потом третий. Настя ходила сама не своя, переживала, что приходится разрываться между маленькой дочкой и работой.

В душу человеку лезть не хотелось, но видя ее состояние, мы решили спросить, почему мама не может посидеть с внучкой.

Настя, вздохнула и еле сдерживая слезы начала рассказывать. Видно было, что ей хотелось выговориться.

Оказывается, отношения с мамой у Насти очень натянутые. Она у неё женщина очень принципиальная и эгоистичная. Мама изначально была против Настиного брака с ее бывшем мужем, и поэтому, когда они развелись и Настя с дочкой приехала к ней жить, она сразу предупредила, что помогать с дочкой не собирается. Мол, раз взрослая, сама решение принимала замуж выходить за него, наперекор маминому мнению, то теперь отвечай за свои поступки.

Читайте также:  Как я подгузники даром отдавала. Наглость без границ

Поэтому, когда девочка болела, она принципиально отказывалась с ней сидеть.

Настя говорит, как только не много дочка подрастёт и наладится все в финансовом плане, тут же съедет от мамы на съёмную квартиру. Говорит, всегда знала характер своей мамы, но не думала, что в такой ситуации она сможет вот так себя повезти.

Честно говоря, послушав Настину историю, мне стало очень ее жаль. Бедная девчонка. Мы конечно по работе прикрываем ее, как можем, чтобы начальник не лютовал. Но вот сколько живёшь, столько поражаешься людям. Я не понимаю, что должно быть в голове у этой женщины, чтобы видя как твой ребенок изматывается, хладнокровно смотреть на происходящее и не предложить помощи. Боюсь получится так, что когда ей в старости нужна будет помощь, Настя с дочкой точно также отнесутся к ней.

Ведь закон бумеранга еще никто не отменял.

Не жалейте класс и подписывайтесь на канал.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий