Где-то далеко живет она.. обида

Новорожденный

Где-то далеко живет она.. обида

– Твой ребёнок, вот и сиди с ним сама! – заявила Тоня сестре. Затем она пошла умываться в ванную после весёлой ночи в клубе.

Женя с посмотрела на сына и с грустью подумала о больничном листе, который был ой как не к стати. Она буквально неделю назад устроилась на работу и боялась даже представить, как отреагирует начальство. Максимке на тот момент было около двух лет, путёвки в детский сад ещё не было. Мать обещала помогать с мальчуганом, но она тоже дорабатывала последние дни. Вот такой парадокс – наслоение получился, немного не рассчитали, но место терять не хотелось. Но семья на то и семья! Сестра обещала выручить, к тому же всего каких-то 6 часов нужно посидеть.

Ни мать, работавшая по полутора суток, ни Таня, приехавшая к ним, даже не могли подумать, что Тоня так подведёт всех. Оказалось что вечером подруга уговорила её пойти в клуб на хеллоуин, а там они и не заметили, как прошло время. Честно говоря, то после выпитого Антонина напрочь забыла о племяннике, а вспомнив, махнула рукой, не её же! Интересно, что протрезвев, девушка даже не поспешила извиниться, наоборот, подчеркнула, что с детьми должны сидеть те, кто родил, заодно и воспитывать лучше!

Татьяна обиделась, обиделась больше за слова, чем за поступок. Как будто она виновата, что брак разрушился быстрее, чем начался и муж ушёл, забыв о сыне, впрочем как и его родители о внуке. Таня вовсе не хотела становиться одинокой мамой, но судьба и ничего не попишешь!

К счастью ситуацию на работе поняли, косо не смотрели и не осуждали, как любят у нас это делать. В этот же год она поступила в университет, для удобства переехала жить к матери, при этом сдала в аренду свою квартиру, чтоб не пустовала, да копеечка лишней не будет. Потихоньку дела стали приходить в норму, получалось даже откладывать "на чёрный день".

Читайте также:  Почему родители не понимают своих маленьких дислексиков?

Через полтора года дали место в детском саду, рядом с домом, а главное – начала налаживаться личная жизнь! Чтобы никого не стеснять, Татьяна с сыном вернулась в свою квартиру, вскоре сыграли свадьбу. Второй брак оказался намного счастливее первого, в семье царила полная гармония. После института, Татьяна осталась на своём предприятии. Ей предложили хорошую должность, так как она знала всё с самых "низов", естественно, что существенно подняли и оклад. Вот оно, долгожданное счастье и благополучие, добытое своим трудом.

У Тони дела шли не важно. Не буду описывать где и как она работала, не суть (всё законно и прилично). Деньги у неё не задерживались, сказывался образ жизни. Вечеринки, красивая "упаковка" (одежда), вредные привычки требовали немало расходов. Личная жизнь тоже отрезала по швам, парень никак не хотел предлагать руку и сердце, а ей ведь давно пора! К тому же треплет нервы чувство ревности. Мать постоянно говорит о Максиме и хорошем зяте. Таких слов Тоня не слышала о своих кавалерах. Опять же, почему Таньке повезло с мужем и деньгами, а ей нет? Между прочем, Антонина считала себя намного привлекательнее сестры!

Счастье случилось и у Тонечки! Она оказалась беременной и её Вите пришлось на ней жениться! Счастливая Тоня мысленно рисовала все блага материнства, не думая о "тёмных" его сторонах. Молодые поселились у Виктора, не мог он ужиться с тёщей в одной квартире, ну да ладно, главное свой угол есть. Тоня всё чаще хвалилась родным, своими идеями по воспитанию, приводя в пример непоседливого племянника. А после родов сразу же заявила, что и близко никого не подпустит к сыну. Она мать и сама должна заниматься им!

Читайте также:  Моя мама - андроид. 4

Собственно говоря, так и вышло. Первые четыре месяца было более-менее терпимо, бессонные ночи компенсировались тем, что днём малыш много спал. Потом Тоня начала признаваться себе, что очень устала и хочет нормально спать, есть, а главное гулять! К полутора годам положение усугубилось: муж начал гулять, пропивая деньги; сын всё больше капризничал, не давал ни минуты покоя.

С бабушками мальчик совершенно не хотел оставаться даже на минуту, он требовал только маму. Истерики были такие, что вскоре бабушки сами уже отказывались сидеть с внуком. Татьяна также не вызывалась помогать, у неё вечная работа, отдых (и это в такой тяжёлой ситуации!) Теперь уже Тоня обижалась на мать и сестру. И если мать она могла понять (в её понимании ребёнок не имеел права плакать и кричать), то сестру никак. Как может родная тётка подарить племяннику дешёвую игрушку, зная о тяжёлой ситуации в семье? На все намёки о материальной помощи, Татьяна отшучивается, мол дни рожденья прошли, подарки розданы. Жива ещё та обида, где-то очень глубоко, но жива..

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий