Главное, не повторить судьбу родителей

Семейна жизнь

Главное, не повторить судьбу родителей

Алла росла девочкой послушной. Хорошо училась и ее фотография всегда на Доске почета висела. Мальчишки до поры, до времени и внимания не обращали. Ну рыжая, ну высокая. А к десятому она расцвела. Сделала модную в то время прическу, каскад называется. Колготки копроновые, школьная форма чуть выше колен. Не все конечно, но пара одноклассников влюбились.

Записочки, предложения проводить, все это Аллу уже не инттересовало. У нее появился друг, старше ее на года три. Вот с ним было весело. Он рассказывал анекдоты скабрезные, но она весело хохотала. Ведь это была ее первая любовь. Они до утра в компании девчонок и парней, ходили по улицам и слушали магнитофонную музыку. Мама ругалась, плакала, но Алла как с цепи сорвалась. Школа не нужна, один Сергей на уме.

Кое как сдала экзамены, учиться пошла в местное ПТУ. А там вообще из под контроля вышла. Алкоголь, табак, все это ей очень нравилось. Учебу забросила, стала сутками дома не ночевать. И вляпалась в историю. Сергей пошел воровать, ее караулить оставил. Там их и взял наряд милиции с поличным.

Когда через три года она освободилась, это была уже другая Алла. Рыжих кудрей уже не было, ежик топорщился на ее голове. Что там было с дочкой, мама так и не узнала. Алла стала пить и много. Она стала попрошайкой. Ее знали все и она знала всех. Грязная, опухшая, Алла стала постоянной клиенткой в местном участке. Она подметала двор и сверкая беззубой улыбкой, хохотала над милицейскими подколами.

Лет в тридцать пять она спохватилась. Сошлась с мужиком старше ее на лет десять и родила от него сына. Лешка или Десярик, прозвище у него такое было, был хоть и пьющим, но не алкоголиком. Еще до беременности Алку закодировал. Продержалась она ровно до года сына Димки. И понеслось по старому. Десярик выгнал ее из дома, стал растить сына один. Потом сошелся с женщиной с детьми.

Читайте также:  Почему свёкр притворился немощным

Сыновья у нее уже были взрослыми и она Димку как бы приняла. Алку к тому времени прав материнских лишили. Она как и прежде торчала то у магазина, то у аптеки. Женского в ней уже мало чего осталось. Мама ее не выдержав позора, как то в одночасье ушла. Родственники отвернулись. Как то зимой она отморозила пальцы на ногах и стала инвалидом. Добрые люди помогли оформить пенсию. А потом и пользовались ей. Поили ее, забирали деньги и опять она стояла с протянутой рукой. А потом Алка изчезла. Оказалось, что родственники отправили ее как инвалида в дом престарелых. Там она вроде замуж выходила. И там же ее и отправили в последний путь. Видимо долгое злоупотребление дало о себе знать.

А Димка рос с отцом. Мачеха, когда он подрос, церемониться не стала. Он и огород копал и в лес ходил, чтобы ягоды на продажу собрать. И Десярик к тому времени спиваться стал. Ну и допился до паралича. А через год и его не стало. И остался Димка сиротой. Его потом родственница под опеку взяла.

Вся эта история у меня почти на глазах прошла. Алка моей одноклассницей была. Конечно мы пытались ей помогать, но она так самозабвенно жизнь свою губила. В этой истории мне больше всего мальчика жалко было. Помню несет он этот котелок с ягодами по дворам. Кто то покупал, кто то нет, а если он доходил до меня всегда брала. И дороже чем просил. Надеюсь что жизнь у него сложиться по другому и он не повторит судьбу своих родителей.

Подпишитесь и ставьте лайк!

Читайте также:  Сюрпризы жизни. Готовилась быть тещей, а стала женой

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий