Хитрая подружка

Семейна жизнь

Хитрая подружка

Когда Аня выходила замуж за Петра, её даже немного подстёгивал тот факт, какими глазами смотрят на него её подруги.

С толикой зависти. С хищными нотками. С мыслями «Вот бы мне достался такой офигенный мужик…»

Потому что Петя и вправду был видным мужчиной с притягательной брутальной внешностью и каким-то врождённым дружелюбием и общительностью. С ним всегда советовались, на него равнялись, а когда он, сидя в кругу их многочисленных друзей, начинал говорить, то все остальные голоса замолкали, и глаза тут же поворачивались на него.

Ане это очень нравилось, прям до мурашек по коже. Каждый раз, когда она замечала завистливый взгляд в сторону Петра от своей очередной одинокой подружки, то она радовалась, что вытянула счастливый билет. Ведь сама Аня особой яркой внешностью не обладала, звёзд с неба никогда не хватала, а была совершенно обычной, заурядной девушкой, на которую Петя каким-то чудом обратил свой взор. И её супруг, который всегда в центре внимания, — был её тайным поводом для гордости.

Поэтому на встречах с подружками она всячески его расхваливала — чтобы ей завидовали ещё больше.

«Петя решил моим родителям дачу достроить. Он обожает что-то своими руками создавать, с детства этим занимался!» — рассказывала она однокурснице Катьке.

«Ой, а мне муж на годовщину телефон подарил. Я как в интернете посмотрела, сколько он стоит… так и офигела! Представляешь, почти тридцатку!» — восторженно делилась новостями Аня со старой приятельницей.

«Петя в прошлом месяце премию получил, мы на неё в отпуск поедем, — рассказывала она одной из коллег на обеденном перерыве. — А со следующего года на повышение пойдёт. Очень жду!»

Читайте также:  Муж думал, что не хочет детей...

«Мне правда не на что жаловаться, Рит. Меня мой муж практически на руках носит, мне не понять проблем этих женщин…» — отвечала Аня подруге на её истории о том, как часто последнее время стали разводиться знаменитые пары.

Большинство Аниных подружек и коллег лишь восторгались, когда она упоминала Петю. Но Ритка… Ритка загадочно улыбалась и всячески пыталась выведать подробности их жизни, чисто «ради интереса». Аня с удовольствием рассказывала — хочется же подружку детства впечатлить — поэтому нередко их беседы плавно перетекали в «как они с Петей проводят время», «что сказала на это Петя» и «что нравится Пете».

И всё бы ничего, если бы однажды она не увидела, как её муж увлечённо переписывается с кем-то в Ватсаппе.

Оказалось, с Риткой!

«Спрашивает совета по машине, — отмахивался Петя от недвусмысленных вопросов Ани. — Она же в курсе, что у меня была когда-то Рено Логан, я в этой тачке спец»

«Прикинь, у Ритки-то твоей сын уже школу заканчивает. Вот, хочет его в строительный вуз отправить, спрашивает, стоит ли…»

«Рита писала, нас в гости зовёт. Пойдём?..»

А когда Пётр начал под какими-то крайне странными предлогами задерживаться на работе, сердце Ани почувствовала неладное.

Ну не может быть всё так просто и невинно. Не может одинокая баба так упорно написывать чужому мужу чисто «по-приятельски».

Ночью, когда Петя уже уснул, она дрожащими руками взяла его телефон, ввела пароль (который знала наизусть, но никогда не использовала, доверяла же!) и открыла этот самый злополучный Вотсапп, где светились два непрочитанных сообщения. Сердце заколотило нешуточно — ведь сообщения были всё от той же подружки детства Ритки и начинались они со слов «Петенька, ну что ты молчи…». Чтобы прочитать дальше, надо было открыть переписку полностью, и Аня знала, что стоит на распутье…

Читайте также:  Пенсия. Затылок мужа

Открыть переписку и, скорее всего, разбить себе сердце.

Или не открывать её и оставить всё, как есть. Сделать вид, что ничего не произошло.

Палец уже завис над сообщением, всего в нескольких миллиметрах от экрана. Аня была готова совершить этот шаг, хотя знала, что он точно принесёт ей много боли и как минимум посеет недоверие в их семье. Перед глазами тут же промелькнули все те моменты, когда она смотрела на Петра и восхищалась им, думая: «Как? Почему я? За что он меня выбрал? Чем я смогла его привлечь?»

…и в последнюю секунду будто невидимая сила отвадила её от этого шага.

Аня была уверена, что случись в их семье раскол — такого, как Петя, ей больше не найти. Он почти идеален во всех отношениях, а такие мужчины, как правило, на дороге не валяются. И стоит ли усугублять ситуацию, раздувать из мухи слона из-за глупой переписки? А вдруг в ней на самом деле ничего нет, а Пётр каким-то образом вычислит, что Аня залезала в его телефон?

Нет-нет.

Она быстро заблокировала экран и аккуратно, не создавая лишнего шума, положила мобильник обратно на полочку.

Время покажет…

А как вы думаете: стоило ли Ане открыть эту переписку?

Ваше мнение: такие, как Рита, на самом деле способны отбить мужей своих подруг?

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  Хозяйка кухни или хозяйка своей жизни?

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий