Хорошо, что я не открыла дверь…

Беременность

У нас была часть частного дома: две комнаты, кухня, сарай, три гектара земли для кроватей. Был автомобиль «Жигули-3» и мотоцикл «Днепр». Участок, на котором родители начали строительство дома. Была ферма: свинья, куры, кролики. Мы не жили бедными, но и не богатыми. Дом был рассчитан на пять семей. С нашей стороны дома был подъезд на две квартиры. С другой стороны, остальным трем семьям. Дом был (и остается) построен в 1901 году – когда-то строился добросовестно.

Однажды вечером мы сели и вместе с родителями смотрели телевизор. Помню, это было мое любимое телешоу Cool Walker. Моя сестра шла. Было 22:00. Вдруг в дверь стучат. «Сестра пришла», – подумал я и побежал открывать дверь. Но что-то щелкнуло в голове, в последний момент я решил спросить:

– Кто там?

При этом я услышал в голосе человека:

– Можно Машу?

– Маша нет. Он все еще ходит.

Маша – моя старшая сестра, она на 7 лет старше. Дверь догадалась не открываться!

К счастью, я не открыл дверь...

https://lucky-child.com/

Маша приехала через полчаса. Через десять минут, когда он прибыл, снова постучали в дверь. Моя сестра пошла открывать, так как я сказал ей, что к ней кто-то пришел. Ну и конечно я за ней. Что до меня, детка, мне нужно знать, кто пришел и зачем. Папа в этот момент находился на кухне, которая была у входной двери. Мама сидела в комнате.

Сестра открывает дверь, и я поднимаюсь с порога комнаты, чтобы посмотреть, кто там. Я запомню этот спектакль на всю жизнь. Внутри летают двое мужчин в черных масках. Я закричала, мама выбежала, втолкнула нас с сестрой в комнату. Мама начала ссориться с одним мужчиной, папа – с другим. Мы кричали, плакали и просили о помощи. Родители смогли вытолкнуть их из дома и быстро закрыли дверь. Папе ногу немного отрезали. Они уронили нож во время спора с родителями. Мы связались с соседями через стену и попросили вызвать полицию, так как у нас не было телефона.

Читайте также:  Наше волшебное путешествие в Буковель

К счастью, я не открыл дверь...

К счастью, я не открыл дверь...

Я с мамой и сестрой

Представьте, соседи ничего не слышали, хотя через деревянные стены слышно очень хорошо. Когда родители купили часть дома нашего соседа, телевизор также может быть слышен, если он включен в нашей гостиной. Но мужчина не вышел и не помог.

Полиция большую часть ночи обыскивала сад и двор. Ничего не нашли и никого не наказали. И мы долгое время жили в страхе. Мама до сих пор говорит, что не знает, откуда у нее столько сил, чтобы справиться с этим мужчиной.

К счастью, я не открыл дверь...

Наша семья

Подумайте, что могло бы случиться, если бы я впервые открыл дверь, не спросив, кто там был! Если бы они знали имя сестры, они могли бы знать, что родители периодически работали в ночную смену. Может, они надеялись, что дома останемся только мы с сестрой? Страшно подумать, почему они хотели на нас напасть. Мы с семьей давно думали, что это, наверное, кто-то из наших мест. Ведь все друг друга знали, кто как жил. Увидели, что есть машина, хорошее оборудование и решили ограбить.

После этого случая в нашем доме всегда закрываются двери и окна. Когда я навещаю маму, она меня 10 раз спрашивает, закрыл ли я крыльцо и дом, закрыл ли я окно.

Думаю, мне очень повезло, что я не открыл дверь. Спасибо маме и папе за то, что защищали нас.

А вы помните такие случаи из детства? Вы бы испугались?

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  Беременность после 35 лет: что нужно знать
Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий