Хотела оставить в роддоме

Беременность

Хотела оставить в роддоме

Рожать третью дочь побежала прямо с работы. В начале урока, стоя у доски, почувствовала, что началось. В декрет не торопилась, планировала уже довести класс до окончания учебного года. Но дочь захотела появиться на два месяца раньше срока.

Все прошло хорошо, моя девочка родилась здоровенькой и крепенькой. Почти сутки мы были в палате совершенно одни. Кому-то такой вариант понравился бы, но мне хотелось хоть минимального общения, еще хоть одной бы роженицы. Так и случилось. После полуночи в отделение поступила молоденькая девушка лет девятнадцати.

Девушка родила ближе к обеду. С каталки на кровать переложили две медсестры. У девушки практически не было сил и она сразу же уснула. Я поняла, что роды были тяжелые, поэтому ее малыша принесли молодой маме только на следующее утро, позволив отдохнуть и набраться немного сил.

В часов десять ночи она просыпалась, кое-как встала, позвав медсестру. Тогда мы еще не разговаривали.

Утром узнала, что девушку зовут Настей. Сынок у нее родился крупненький. Немного поговорили о детях, о беременностях, о жизни.

На третьи сутки Настя не отводила взгляда с крохи, а слезы текли ручьями. Подумала, что она так расстраивалась из-за молока, которое только начинало приходить, не хотела докармливать смесью. Я стала объяснять, что все скоро придет в норму, рассказывала свой опыт. Настя кивала головой и натянуто улыбалась.

Медицинский персонал зашевелился в коридоре, часто стали заходить к Насте, то вызывали ее в кабинет к заведующей отделением. Пока ее не было в палате, одна из санитарок проболталась, что Настя хотела оставить сына в роддоме. За несколько минут, пока натирала полы палаты шваброй, поделилась всем, что успела услышать и узнать о девушке.

Читайте также:  Муж на родах. Вред или польза?

Настя из благополучной семьи, девушка учится, не замужем. Родители солидные, приезжали к ней на дорогих авто. Скорее всего они и решили все за Настю, ставя перед ней цели в жизни, а она оступилась, по их мнению.

Я понимала, что она будет сожалеть о таком поступке всю жизнь, ведь так смотрела на своего ребенка. Обычно стараюсь не вмешиваться в чужую жизнь, но не в этот раз. Мы откровенно поговорили и Настя рассказала, что влюбилась в парня и думала, что все серьезно. Узнав о беременности след парня мгновенно и замело. Родители в панике, мало того, что закрутила отношения, еще и рожать надумала.

Не знаю как, но удалось убедить Настю, что это только ее жизнь и ее ребенок, ей принимать такие серьезные решения. На чашах весов оказались мнение родителей и самое дорогое в ее жизни.

Меня выписали на день раньше, поэтому я не знала тогда, какое же решение приняла девушка. И какое чудо, когда встретила Настю с сыном через месяц в поликлинике на осмотре у педиатра. Ее родители немного смягчились и смирились, но девушке пришлось приложить много усилий, чтобы отстоять свою жизнь, донести и объяснить.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий