“Хозяйка, корми гостей!” – сказал мне свекор. Я аж поперхнулась

Семейна жизнь

Чтобы вы поняли, почему я так отреагировала, я расскажу предысторию этого события.

Я ненавижу ремонты. Не в новых, а в старых квартирах, в которых уже все устоялось, в которые не заселяются, где давно живут. Ремонт – это конечно круто, это освежает, но меня угнетает шум и грязь, перемещение вещей, завалы мебели в других комнатах и подобное.

Но в ту пору мы с мужем жили у свекра и с моим мнением никто особо не считался. ))) Решили значит они сделать ремонт в ванной комнате. Но так как муж постоянно пропадал на работе, всю процедуру по улучшению нашей жизни вверили в руки приходящей бригаде.

Откровенно сказать, еще больше ремонтов я не люблю посторонних людей в квартире. Особенно со свекром, который может без задней мысли достать из кармана стопку денег и отсчитать три пятерки этим посторонним, потому что им не хватило на материалы. Особенно, если это толпа мужиков, а в доме, кроме тебя – хрупкой девушки, и твоего пожилого родственника – никого.

Толпа эта оказалась на редкость ленива. Они обещали закончить все за две недели и успеть к Новому году. Будете, хозяева, мыться в обновленной ванной, красота же, ну! Но закончили в итоге лишь где-то через месяц. Рабочие приходили от силы часа на четыре в день, ковырялись потихоньку и прощались до завтра.

И вот в один из таких дней они пришли где-то в 11, повозились пару часов и мой простодушный свекор шагнул ко мне в кухню и радостно заявил: "Ну что, время обеда? Хозяйка, корми гостей!". Я аж поперхнулась. Вообще-то им заплатили за то, чтобы они эти часы отработали. Вообще-то они через пару часов снова свалят и сами найдут где поесть. Вообще-то я не собираюсь кормить из своих тарелок совершенно не знакомых мне людей! Да, я брезгливая. Я даже соседям миксеры-скалки не занимаю. Фу. Но пути назад уже не было…

Читайте также:  Надо простить и отпустить, но не могу

Тарелки я потом мыла чуть ли не с хлоркой. Ну почему вот советские люди такие простые? Открывают двери кому попало? Впускают посторонних? Никакой бдительности. И никакие разговоры не действуют. ((( Другое сейчас время. Это раньше они дружили всем домом и могли довериться случайным прохожим. Теперь и по голове могут тюкнуть, завидев в руках стопку денег, и кредит навязать. Но нет, старики настолько добры и открыты, что готовы усадить за стол совершенно чужих людей, даже не пытаясь узнать, что у тех за душой.

А может это просто я параноичка. Я-то все это время следила, чтобы эти "гости", уходя, ничего с собой не прихватили. )))

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий