И вот мой бывший муж вернулся

Семейна жизнь

О своем возвращении из длительной командировки мой бывший муж объявил в своем духе, довольно громогласно.

Классика жанра в лучших традициях – мы отправились в кино с подругой и нашими детьми на просмотр нового мультика. Только мы удобно расположились в креслах кинотеатра, как в моем кармане раздался телефонный звонок. На конце провода – крики, недовольства, и проклятия в мой адрес. Сначала ничего даже не понимаю из этой нечленораздельной речи, потом до меня доходит.

Паша приехал в гости к сыну, а сына дома нет. Позвонить и сообщить заранее, конечно, он не может – ведь это слишком унизительно для его гордыни. Ну что же, говорю, успокойся, мы только начали смотреть мультик в кинотеатре, встретишься с сыном после сеанса. 

На выходе из кинотеатра Егору звонит папа и спрашивает, . Конечно, ведь я же всегда выбираю исключительно мультики для своего личного просмотра. (И на море, кстати, вожу сына, чтобы тот страдал рядом с мамой во время поездки, пока я не наотдыхаюсь – здесь должна быть табличка «сарказм», если что) 

Затем замечаю своего бывшего мужа примерно в 50 метрах от нас – он переминается с ноги на ногу и все еще продолжает разговаривать с сыном по телефону. Наконец разговор заканчивается, и я начинаю одевать Егора, чтобы он отправился на встречу с папой. Затем беру сына за руку и веду к отцу – и, внимание, – от нас, чуть ли не переходя на бег. Фарс, без которого я спокойно прожила 2 месяца, вновь ворвался в мою жизнь. Сын торопится к папе, а папа убегает сломя голову, . А тонкая душевная организация моего бывшего мужа видимо теперь не позволяет находиться ему поблизости со мной.

Читайте также:  Не хотите внуков, пока ребенок в школе? Обнимайте его чаще

Я даже растерялась. Отправить сына одного я ни в коем случае не могу. Мы в очень людном торговом центре, а чтобы дойти до папы, Егору требуется преодолеть эскалатор и «вертушку» на выходе из магазина. При этом сын торопится к папе, которого он не видел 2 месяца. Но чего ожидает бывший? Что я побегу с сыном, сломя голову, за ним? Поддамся на его непонятные провокации?

Моя подруга Оксана, которая была с нами, видя безысходность моего положения, предложила отвести Егора к папе, и я согласилась. Вернувшись назад, она мне посочувствовала, мы развели руками в знак полного непонимания и отправились по домам.

А вечером Оксана мне позвонила, и сказала, что к ней в домофон позвонил Паша. Настойчиво интересовался, нянька ли она Егору, и какое право она имеет вмешиваться в наши отношения, и чтобы больше она так никогда не делала. 

Я извинилась перед Оксаной, и поняла, что зря я замешала подругу в эту ситуацию. Не хватало, чтобы подруга теперь страдала от моего развода.

Из принятых мер – доложила обстановку свекрови, указав что ее сын опустился до угроз в адрес моей подруги. Звонок от Паши прилетел быстро, с комментариями «что я посмела наговорить его маме???»

И вот мой бывший муж вернулся

Вот честно, я уже отвыкла от всего вот этого. У меня было ощущение, что за 2 месяца я прожила спокойную тихую жизнь, а теперь мне приходится опускаться с небес на землю и возвращаться в жестокую реальность.  

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.
Читайте также:  Муж уволился с работы опять.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий