“Я как прислуга для родственников мужа”

Семейна жизнь

"Я как прислуга для родственников мужа"

Есть у меня подруга – Инна. Она замужем и живет в квартире мамы мужа. Конечно же, вместе с ним. Еще в квартире живет его старшая сестра, которая в свои 45 пока еще не вышла замуж.

Квартира достаточно большая, чтобы каждому досталось по комнате. Но свекровь со своей дочерью почему-то живут в одной.

Разговор о переселении сестры в отдельную комнату поднимался уже не раз, женщины как будто бы согласны, что жить вдвоем им не удобно, но постоянно находятся отговорки. То денег нет на ремонт, то мебель выбрать никак не может. То мама немного приболеет и ночью нужен за ней уход.

Муж Инны старше ее на 10 лет. В семью она вошла, когда ей было 20. По началу она очень смущалась, поэтому пыталась угодить во всем новым родственникам.

То уборку затеет, пока они на работе. Или предложит убрать со стола и помыть посуду за всеми. Когда она гладила свои вещи заодно брала и все остальные.

Постепенно в ее обязанности стало входить все. Необходимо всех обстирать (да, стирает машинка, но ее никто не заведет, кроме Инны), все прогладить, уборка всей квартиры и со стола после еды.

Когда подруга спохватилась и попыталась что-то с этим сделать, родственники притворились, что ничего не умеют и не могут.

"Ну не могли же они разучиться? До меня же могли. Как будто специально испортили все вещи в стиралке. А после ужина тряпкой протерли сначала пол от капель, а потом стол. И посуда вся жирная осталась после помывки. Пришлось все переделывать, перемывать", – жалуется Инна.

С подругой особенно перестали общаться, только намекают, что необходимо сделать.

Читайте также:  Идеальный муж... Хотите такого?

Полы бы нужно помыть – говорит мне свекровь. Вроде бы не ко мне обращается, а так в пустоту вздыхает. Проходит день, два, а она только вздыхает, а не моет. Проходится брать тряпку мне. Я им как прислуга стала.

До беременности Инна немного занималась маникюром. Заодно делала и маме мужа вместе с его сестрой. Когда живот стал таким большим, что уже тяжело было сидеть, она заранее предупредила родственников, что в последний раз красит.

"А потом они снова начали просить накрасить, говорят, а ты по чуть-чуть делай. А мне заняться больше нечем сутки им ногти делать? На мне еще все домашние дела. Обиделись на меня".

Пришлось продать все принадлежности, чтобы не вносить разлад в семье.

Так и живет Инна, постоянно жалуется, а деться некуда. Снимать квартиру или ипотеку брать – финансов не позволяют. Денег нет, но вы держитесь.

Если у Вас есть подобные знакомые, делитесь в комментариях)

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий