“Я не просил тебя рожать больного ребенка!” – сказал муж и ушел.

Каждая женщина мечтает о здоровом ребенке. Я тоже была не исключением. Мы с супругом очень хотели малыша, готовились к беременности. Когда тест показал 2 полоски, нашему счастью не было предела.

На сроке в 8 недель я встала на учет в женскую консультацию, а в 12 недель пошла на первое УЗИ. Это было так волнительно впервые услышать стук сердца своего ребенка. Однако по лицу врача я поняла, что с малышом что-то не так. Она начала говорить какие-то медицинские термины, из которых я смогла понять что-малыш возможно с синдромом Дауна. Я пребывала в какой-то прострации. Как? Как так получилось? Врач направил меня на дополнительные анализы, к врачам-генетикам, а так же сказал, что необходимо будет пройти повторное УЗИ через 2-3 недели, чтобы точно подтвердить диагноз.

Из клиники я вышла на ватных ногах. Слезы лились градом. Я не могла поверить, что все это происходит со мной. А что если диагноз подтвердиться, что тогда? Аборт? Нет, я не смогу избавиться от такого желанного ребенка. Но что скажет муж? Что если он не захочет особенного ребенка?! Я решила пока ничего не говорить мужу.

Следующие 3 недели я провела за чтением информации о детях-Даунах. Я даже ездила в реабилитационный центр, где общалась с матерями особенных детей. Я поняла, что они такие же, как и обычные дети, только немного отличаются и отстают в развитии. В остальном они могут так же обслуживать себя, разговаривать, играть с другими детьми. Их мамы счастливы, что эти дети появились в их жизни. Я перестала винить себя в том, что мой ребенок будет вот таким…

Я понимала, что в случае подтверждения диагноза, мне могут предложить сделать аборт, но я не буду этого делать. Я чувствую неуверенные толчки малыша, которые живет во мне, я не могу его убить.

Читайте также:  Советы себе на следующую беременность

Диагноз подтвердился. У меня ребенок – Даун… Я уже свыклась за эти 3 недели с этой мыслью, поэтому эта новость меня не подкосила.

Я думала, как рассказать об этом мужу. Решила зайти издалека. Начала рассказывать историю, что у девочки в очереди ЖК ребенок с синдромом дауна, и что она решила его оставить. Муж особо не слушал мою выдуманную историю, а когда я спросила, что бы он сделал, если бы и наш ребенок был бы таким, то он ответил:

-Я бы не хотел такого ребенка.

Я так и не смогла ему рассказать… Я подумала, что когда он увидит ребенка, то ему будет все равно на диагноз.

Я не говорила вообще никому о проблеме моего будущего малыша. Даже мама не знала, что мой сын будет особенным. Да, у нас будет сын.

В назначенный срок я родила мальчика, муж был очень рад. Я отправляла ему такие фотографии, чтобы не было видно, что с сыном что-то не так. Мой обман вскрылся на выписке. Муж берет на руки сверток с сыном, смотрит ему в глаза, и я вижу его удивленное лицо.

-С ним что-то не так! – шепчет мне муж по дороге домой.

– Давай поговорим дома…

Уже дома, освободив сына от ненужной одежды, муж смог рассмотреть его получше. Он не понимал, что у ребенка с глазами, тогда я призналась, что наш сын с синдромом Дауна. Муж был в ярости. Он кричал, что засудит врачей, ведь они не сообщили раньше об этом. Тогда мне пришлось объяснить ему, что я знала об этом еще очень давно, но не смогла ему рассказать. Я боялась, что муж захочет избавиться от такого сына, но я не могла бы его убить. Мужа мое признание ошарашило. Он весь остаток дня ходил потерянный и не подходил к сыну.

Читайте также:  Простая техника 100% успокоит плачущего ребенка

Так прошла еще неделя. Муж не подходил к сыну, а со мной не разговаривал. Я думала, что он привыкнет, примет ребенка, но все стало еще хуже. Когда сыну был месяц, муж пришел после работы и начал собирать вещи.

-Я ухожу, я не могу жить с ним. Я не могу жить с тобой, ведь ты обманула меня! Ты все решила сама, без моего участия. Ты не сказала мне ничего! Я не могу больше с тобой жить!

-Я не просил тебя рожать больного ребенка! Ты сама все решила, так что выпутывайся тоже сама.

Он ушел, а я осталась с месячным ребенком на руках.

С тех пор прошел год. Мне пришлось пройти долгий и трудный путь, да и придется проходить его еще каждый день. Сынок растет, развивается. С мужем мы развелись. Он больше не приезжал к сыну, лишь перечисляет алименты. Свекровь со свекром приехали к внуку всего пару раз. Мне во всем помогает моя мама.

Жалею ли я, что оставила его? Нет. Единственное, о чем я жалею, что не сказала мужу. Хотя тоже не известно, как бы он повел себя тогда. В любом случае я рада, что у меня есть мой любимый сынок!

Источник

Варвара Смолина
Главный редактор , saymama.ru
Более 10 лет я проработала акушером в центральной поликлинике. Успела столкнуться с различными ситуациями при беременности и родах, а также знаю все о материнстве, так как являюсь мамой с 3-мя детьми. Теперь вы можете посмотреть мои советы в интернете.

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий