Я никогда не буду рожать

Беременность

Нас было 10 человек в бригаде, и мы все, шокированные, стояли забрызганные околоплодными водами – такими запомнились наши первые роды в живую. Мы – девчонки с первого курса медицинского колледжа – в свои 17 лет ещё не были морально готовы, наверное, пережить такое. Я же для себя тогда решила: рожать не буду. Никогда.

Время шло, и чужие роды превратились в рутинный процесс, но эмоции и переживания, а ещё, конечно, чувство ответственности никто не отменял. Мне часто снилось, как я сама у себя принимаю малыша, и так лихо это было, что страха рожать не осталось совсем.

С акушерством я рассталась в 2000 году, и я грущу по этому поводу до сих пор, а вот сама стала мамой впервые только в 2015 году. Скажу честно, по другую сторону баррикад чувствуешь себя совсем иначе: ты вроде бы и знаешь, как всё должно быть, но в самый ответственный момент голова становится пустой.

Я никогда не буду рожать

Ищете недорогую, но качественную одежду для детей? Читайте нашу подборку "11 лучших вещей Lucky Child до 550 рублей"! А при регистрации на нашем сайте дарим 1000 баллов (1балл=1руб) на первую покупку. Зарегистрироваться сейчас!

Конечно, я, как и многие, хотела родить сама, но первая беременность протекала не совсем в пределах нормы, поэтому врач сразу предупредила, чтобы я морально готовилась к кесареву сечению. Мне было почти 34, и меня отнесли к разряду «старая первородящая», хотя мне больше нравится слово «возрастная». Да и УЗИ на последних неделях беременности показало тройное обвитие пуповиной у доченьки. Поэтому я особо не горевала, так как наше с ребёнком здоровье было важнее.

Читайте также:  Моё здоровье после родов в 47 лет.

Я никогда не буду рожать

Операцию назначили на сроке 39 недель. В 9:00 меня отвезли в операционную, а в 9:16 на свет появилась моя Васёна. Как потом смеялись врачи: сначала из разреза появился кулак, потом кричащий рот, а потом уже и сама доченька. Этот «кричащий рот» вот уже 4,5 года вещает без остановки – оратор ещё тот.

Честно сказать, после первого кесарева я очень хотела, чтобы вторые роды были естественные. Много читала на эту тему и советовалась с врачами, но мнения были разные. Когда я забеременела сыном и пришла в ЖК становиться на учёт, то гинеколог сразу сказала, что только кесарево сечение: возраст, возможные осложнения и неизвестное состояние рубца давали о себе знать. Я каждый раз кивала, но прощаться с надеждой попробовать родить самой всё равно не хотела.

Когда поехала знакомиться в роддом, первым делом спросила о возможности естественных родов в моём случае. Врач ответила, что скажет точно ближе к 40 неделям. В 39 недель и 6 дней на УЗИ посмотрели, что рубец позволяет родить самой, ребёнок не очень крупный, а вот раскрытия нет. Это была пятница. Срок мне дали до понедельника: если за выходные сама не рожу, то тогда уже проведут операцию.

Я никогда не буду рожать

У меня созрел план, который я и начала выполнять с субботнего утра. Я поднималась с первого этажа на пятый по ступенькам, гладила живот и просила сынулю родиться самому и поскорее. Напросилась, как говорится. Легла вечером спать и чувствую, что внизу живота что-то не так: всё резко стало мокрым. Медленно поковыляла на пост с глазами по пять копеек. За пять минут до случившегося я ещё помнила, что я – акушерка и вообще-то всё сама знаю. Но стоило этому процессу начаться, как меня охватила паника. Я поняла, что почему-то не готова морально к такому повороту событий, хотя 9 месяцев к этому шла.

Читайте также:  Мой парень бросил меня на 5 месяце беременности

Позвали дежурного врача, которая сказала, что раскрытия никакого, а воды излились полностью, да ещё, похоже, у меня крупный плод. Развернули операционную, и в 23:48 родился мой сынуля – богатырь весом 4300. Врач поделилась потом, что рубец был толстый и просто отвратительный, поэтому всё, что случилось, было к лучшему и для меня, и для сына.

А я благодарю Вселенную и всех тех, кто оказался рядом и принял правильное решение. Благодаря им у меня остался всего лишь рубец и небольшой шрам после операции, а не какие-нибудь послеродовые травмы и осложнения.

Читайте в нашем блоге другие истории о родах:

  • Мои роды: «Мама, я больше не могу терпеть!»
  • Низкая плацентация во время беременности
  • Смешные истории о родах, или Как я стала мамой второй раз
  • Почему нельзя рожать дома?
  • «Так и поехали в роддом без имени»
  • Партнёрские роды с доулой: мой личный опыт
  • Как я стала учебным пособием по родам

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий