Я теперь воскресная мама

Новорожденный

Я теперь воскресная мама

История Алины из Дзержинска

Мы развелись, когда нашим близнецам исполнилось по 2 годика. Муж не выдержал. Двое детей оказалось чересчур для его нежного отцовского сердечка. С самого рождения мне почти никто не помогал с детьми. Бабушки и дедушки, дяди и тети все благополучно испарились из моей жизни. Муж тоже почти не помогал. Разве что первые две недели. А потом он сильно устал.

Я долго не замечала, что он стал другим. Оправдывала его детьми, собственными заботами. Всем, что только приходило в голову. Но когда отрицать очевидное было уже нельзя, пришлось принять правду. Он стал ходить по бабам. И в скором времени даже перестал это скрывать.

Я была вечно уставшая и замученная, худая как щепка, ведь порой даже не было времени поесть нормально. Хотя малыши были относительно спокойными. Но отнимали большую часть моего времени.

Я бы хотела попытаться понять, почему он решил, что его мужские потребности в то время оказались важнее меня и детей, но не хочу этого делать. Когда я убедилась в изменах, то еще примерно полгода пыталась удержать нашу семью. Я готова была простить, если бы он готов был прекратить и покаяться. Но он не посчитал это нужным.

Когда деткам исполнилось по 2 годика, я отдала их в садик и подала на развод. Квартира у нас на тот момент была съемная. Поэтому я выставила его из дома без зазрения совести. Даже вещи помогла собрать. Он и не сопротивлялся. Просто ушел в туман.

На алименты подала сразу после развода. Он исправно платил, даже не пытался прятаться. Но на этом его родительские обязанности закончились. Когда детки пошли в садик, я пригласила к нам пожить мою маму. Понимала, что сама я никак не справлюсь. Она уже была на пенсии, согласилась. Но на полгодика максимум. Я была благодарна и за это.

Читайте также:  Стол и Стульчик в Детской. С какого возраста?!

Я устроилась на работу в банк. У меня был плавающий график. Мне помогла с трудоустройством старая подруга. Образование, благо, я успела получить до брака. Так и стала работать. Платили не так много, но нам хватало. Хоть и впритык. Даже с алиментами. Особенно тяжко было, если мальчики болели. Они делали это на пару. Но я справлялась.

Мама пробыла у нас почти год. Периодически ездила к папе, он еще работал. Но он все понимал, поэтому не торопил ее. Звал меня переехать к ним, но они жили в маленьком поселке, а я не хотела уезжать из города.

Пока мама была с нами, я успела приноровиться, встала на ноги, физически немного отдохнула и окрепла. К тому моменту, когда она собралась домой, я уже нашла хорошую няню. Это была пожилая женщина, которая жила в соседнем подъезде. Она любила Пашку и Гришку, как своих внуков. Много денег не просила. Часто меня выручала. Так мы прожили еще три года.

Мальчишки пошли в школу, а мне как раз в это время предложили повышение. Но нужно было работать еще больше. В тот момент я решила, что с меня хватит. Я не обязана справляться со всем сама, ведь у мальчиков есть еще и отец.

Он заходил редко. Приносил детям игрушки и вкусняшки. Мог посидеть с ними пару часов и уходил. Его новая пассия не жаловала ни меня, ни наших детей. Но мне было все равно. До определенного момента. Пока я не решила, что пора все изменить.

Я позвонила ему, договорилась о встрече. Когда он пришел, я сказала, что теперь мальчики будут жить с ним. Он был в шоке. Как так? Что ты за мать? Готова сбагрить детей ради работы!

Читайте также:  Очередная "яжемать" в автобусе.

У него на тот момент уже была своя семья, собственная квартира, хоть и в ипотеку. Работал на хорошей работе. Я сказала, что теперь моя очередь устраивать свою жизнь. Хотя бы финансово.

Он долго отбрыкивался, но в итоге согласился. Я умело давила на его отцовские чувства. Детки уже были достаточно самостоятельные. Я не боялась оставить их с ним. И с его новой женой.

Через неделю Пашка и Гришка переехали в новый дом. Хоть они были и малы еще, я смогла им объяснить, зачем это нужно. Они не обижались.

Мне это было действительно нужно. Я хотела получить повышение. Я хотела хоть как-то поправить наше финансовое положение. Если о покупке квартиры речь и не шла, то хотя бы о некой стабильности. Чтобы можно было оплачивать детские кружки и прочие хотелки.

Муж мигом подал на алименты. Чтобы я не забывала про наших детей. Но я и не планировала забывать. Платила столько, сколько положено. Следила за тем, чтобы у мальчиков было все необходимое. Подсказывала мужу, когда и что нужно покупать. Многие вещи покупала сама.

У меня было мало свободного времени. С детьми виделась только по воскресеньям. Забирала их к себе. Гуляли в парке. Ходили в кино. Любили посидеть в кафе. Объедались вкусняшками. Весело проводили время вместе.

Так мы жили полгода. Меня все устраивало. Я жила работой. Но вот БМ был не особо доволен. Как и его нынешняя супруга. Мальчики часто жаловались, что тетя Ира постоянно ругается и ссорится с папой. Мне было жаль, но я понимала, что сейчас это необходимо. Им придется потерпеть. Сыты, одеты, в тепле. Сейчас это самое главное.

Читайте также:  Про случай в детском саду

Муж часто высказывал свое недовольство. Спрашивал, когда я планирую забрать детей обратно. Но я не торопилась. И не планировала торопиться. Мне нужно было удержать новую должность. К тому же в моей жизни появился мужчина. Я хотела хоть немного уделить времени самой себе. Про него я никому не говорила. Какое-то время. Но когда мы решили, что это серьезно, то познакомила его с мальчиками. Сказала, что пока это секрет.

Я понимала, что у меня вряд ли получатся серьезные отношения с Лёней, если дети будут постоянно с нами. Поэтому решила, что какое-то время они еще поживут с отцом. Но он не унимался. Было понятно, что Ира ему постоянно выносит мозг из-за детей. Хотя раньше они и не задумывались, как я с ними справлялась одна.

Вот так и живем. Пока ничего не хочу менять. Лёня предлагает съехаться. Мне кажется, что нам нужно для начала какое-то время пожить вдвоем, чтобы получше узнать друг друга. Я скучаю по сыновьям, но пока не готова их забрать. Да и работа не позволяет. Домой прихожу поздно. В субботу успеваю поделать домашние дела. А в воскресенье – мальчики.

Мне все равно, что БМ не доволен. Я тоже была не особо довольна, когда он бросил меня одну. Когда даже не думал о том, как мы живем без него. Пусть теперь и он почувствует, что такое быть отцом.

Я воскресная мама. И я ничуть не жалею. Хоть и понимаю, что с отцом им не так сладко, как со мной. Уверена, что в скором времени все наладится.

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий