Я ушел к другой. Меня не ищи, я не вернусь. Игорь

— Ира, я уезжаю на полгода заграницу, мне хорошую работу предложили в Италии, возьмешь Сашеньку к себе? — спросила меня сестра.

— Катя, я бы с радостью, но ты же знаешь, мы сами еле сводим концы с концами. Куда нам еще одного ребенка брать? — возмутилась я.

Меня раздражало легкомыслие моей сестры. Всю жизнь она жила только для себя. Вот и сейчас, собралась ехать за рубеж и ей без разницы, что будет с её сыном.

Мне кажется, Катерина, даже отца своего ребёнка назвать не сможет. По крайней мере, мы о нем никогда не слышали. Просто в один момент Катя сказала, что беременна и хочет родить малыша, не подумав, как она будет растить ребенка одна.

— Ира, я же не говорю тебе, кормить Сашу за свои деньги. Каждый месяц, я буду перечислять тебе определенную сумму, этих средств будет достаточно на содержание моего сына, ещё и вам останется, — сказала Катя.

— Я не знаю, мне нужно поговорить с мужем и дочкой, сама я не могу принимать такие решения, — произнесла я.

— Хорошо, завтра позвоню тебе. Просто, не хочется определять сына в приют, — сказала Катя и ушла.

Вечером у меня был тяжелый разговор с мужем — Игорь не очень обрадовался Катиной идее, но после того как я сказала, что Катя будет присылать нам деньги, муж скрепя сердце согласился. Вскоре Катя привезла нам Сашу и уехала.

Моя дочь, Лиза, была против того, чтобы брат жил с ней в одной комнате, и устроила нам скандал. Я целый вечер уговаривать ее, чтобы она получше обращалась с братом, мне пришлось пообещать Лизе новую куклу, за то, что она разделит свою комнату с Сашей.

Первые два месяца Катя исправно перечисляла нам деньги, а после пропала. Она даже прекратила нам звонить. Игорь стал возмущаться по поводу того, что ему приходится кормить Сашу. В какой-то момент меня это вывело из себя и я сильно поскандалила с мужем.

Читайте также:  Драма единственного ребенка, в которого «все силы вложены»

— Знаешь что? В конце-концов, Саша мой родной племянник! Я тоже зарабатываю деньги и лишняя тарелка супа для ребенка у меня всегда найдется! Чтобы я больше не слышала упреков в сторону мальчика! — высказала я мужу.

— Делай как знаешь! — сказал Игорь, и ушел в комнату.

Через десять месяцев я получила письмо от сестры, в котором она сообщала, что вышла замуж и домой больше не вернется.

— Тётя Ира, мама скоро приедет? —спрашивал меня Сашенька. — Я так скучаю по ней, — хныкал малыш.

Я смотрела в глаза ребёнка и не могла сказать ему правду. Сердце моё сжималось от боли. «Что же теперь будет с Сашей, ведь муж не позволит оставить ребенка здесь,— думала я".

Как я и предполагала, Игорь был категорически против моего племянника.

— Это уже слишком! Делай, что хочешь, но чтобы мальчишки, не было здесь в течении трех дней. Это моя квартира и я не позволю делать из нее приют! — кричал Игорь.

— Мама, ты нас вообще не любишь? Почему я должна тесниться с Сашей? Это моя комната! — крикнула Лиза, и топнула ногой.

Я перевела взгляд на Сашу. Бедный малыш забился в уголок комнаты и тихо плакал. Я успокоила Сашу, одела его и повела гулять в парк.

— Тётя Ира, почему меня никто не любит? — спросил мальчик.

— Что ты, малыш, я люблю тебя, и мама тебя любит, просто она у нас не серьезная, — произнесла я и обняла малыша.

— Сашенька, я устрою тебя жить в хорошее место, там много деток, тебе будет весело с ними. А каждые выходные я буду приходить к тебе в гости и приносить разные сладости, — сказала я.

Читайте также:  Год я молчала...

— Хорошо, я согласен. А моя мама скоро приедет?

— Надеюсь, что скоро!

Через неделю я определила Сашу в приют, понимая, что ребенку там будет лучше, чем в моем доме. Как и обещала каждые выходные я навещала мальчика, иногда, на праздники, забирала Сашу домой.

Прошло несколько лет. Дочь моя выросла, вышла замуж и уехала к мужу в другой город. Я стала замечать, что здоровье моё сильно ухудшилось. Иногда у меня не было сил подняться утром с кровати.

Пройдя обследование, узнала, что у меня онкология.

— Вы не расстраивайтесь, дорогая! Медицина сейчас у нас на высшем уровне, у вас ранняя стадия заболевания, поэтому есть большие шансы на выздоровление, — сказал мне доктор.

— И как долго будет длится мое лечение? – спросила я доктора.

— Этого я не могу вам сказать. Сначала операция, химиотерапия, а дальше будет видно по обстоятельствам.

Дома я все рассказала мужу. Мне хотелось какой-то поддержки от него, но Игорю было безразлично, что со мной происходит.

— Ты хоть придешь навестить меня в больнице? – спросила я мужа.

— Не знаю, если будет время. Зачем я тебе там? Ты будешь под наблюдением врачей, а, значит, в надежных руках, — сказал Игорь, не отрываясь от экрана телевизора.

Я решила позвонить дочери, поделиться с ней своим горем.

— Лиза, доченька, у меня нашли онкологию. Через несколько дней, будут оперировать, — сказала я дочери, со слезами на глазах.

— Хорошо, мам, поправляйся! Ты извини, я сейчас очень занята. Потом позвоню тебе, — сказала Лиза, и бросила трубку.

В больнице я провела два месяца, после операции и курса химиотерапии я пошла на поправку. За это время никто из моих близких не навестил меня. Ни разу. Меня стали готовить к выписке, и я решила позвонить мужу, попросить забрать меня из больницы.

Читайте также:  Жил я как-то с первой женой...

Я звонила два дня подряд, но трубку никто не брал. Дома я нашла записку, которая лежала на столе : « Ира, я ушел к другой. Меня не ищи, я не вернусь. Игорь.» Я села на кухне, и заплакала. Было обидно и горько, что самые близкие люди бросили меня в самый тяжелый момент.

Через пару дней раздался звонок в дверь. Я обрадовалась, думая, что это Лиза приехала. Открыв дверь, я увидела Сашеньку.

— Тетя Ира! Слава Богу, с тобой все нормально! — произнес мой племянник и обнял меня.

— Сашенька, сынок, проходи. Ты извини, я была в больнице и забыла предупредить тебя. Как твои дела? Как учеба? — спросила я парня.

— У меня все замечательно. Учусь почти на отлично, скоро стану программистом. Что с тобой стряслось? Почему ты была в больнице? — спросил Саша.

— Уже все нормально, — улыбнулась я. — Саша, переедешь ко мне? Хоть ты не бросай меня, — заплакала я.

— А как же, дядя Игорь? Он не против?

— Нет больше дяди Игоря, и никогда не будет. Бросил он меня, и Лиза тоже, — произнесла я.

— Тетя Ира, не плачь, тебе, наверное, нельзя нервничать, посмотри, какая ты бледная. Конечно, я перееду к тебе, одну не оставлю, не волнуйся! — сказал Саша, и обнял меня.

Через несколько дней, я забрала Сашу к себе. Я не понимала одного: как мальчик, который вырос в детдоме, стал добрым, и чутким человеком. А моя дочь, в которую я всю душу вложила, стала черствым, и безразличным человеком?

P. S. Я благодарна своей сестре Катерине за то, что подарила мне сына. Когда-то я думала, что Сашенька мне будет обузой, а вышло наоборот, он стал моим спасением, от одиночества и тоски…

Вот так бывает в жизни…

Источник Chillout Story

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий