Яжемать

Новорожденный

Я часто вижу ее в школьном дворе. Длинные некрашеные волосы с проседью, цвета дохлой мыши, собраны в скучную дулю на затылке. Вечные темные круги разливаются грязными лужами под глазами. Не понятно, это болезнь или хронический недосып.

Одевается она в одни и те же джинсы и кроссовки. Меняет только бесформенные майки. Интересно, как она стирает свои джинсы, если они у нее одни? А может она купила двое одинаковых?

Эта женщина стремительной походкой проносится мимо меня, толкая впереди коляску с двумя малышами погодками. За ней несутся вприпрыжку двое других, постарше.

– Шевелитесь, – торопит она детей, которые и так еле поспевают, – Мы опаздываем в бассейн.

Иногда они мчатся в музыкальную школу, в другой раз на английский, на рисование, на развивающие занятия для маленьких.

Яжемать

Ее старший сын, тощий второклашка, с такими же, как у матери синими тенями под глазами, учится в гимназии вместе с моей дочкой. Она рассказывает, что мальчик всегда плачет, если ему пытаются поставить плохую оценку. Говорит, что его будут ругать дома. А еще он много ест в столовой, даже то, что другим детям не нравится, и они оставляют.

На школьных собраниях мама этого одноклассника не появляется, потому что не с кем оставить детей. Но всегда активно участвует в дискуссиях чата класса, не желая сдавать деньги на что бы то ни было, и ругаясь со всеми, кто не согласен с ее мнением по любому вопросу.

Зовут ее, по-моему, Надя, но в группу она пишет под ником "яжемать".

Мы всем классом сочувствуем ее сыну и скидываемся на его подарки на школьные праздники.

Читайте также:  Как Танюшу мама не любила

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий