История о самом правильном решении

-Куда поскакала? – прокричала соседка мне вслед.

-За мечтой! – прокричала я и улыбнулась во весь рот. За мечтой на край света!

-Ну дурная! С этим своим? Не будет от него добра,ой не будет. И вообще, помни: счастье любит тишину. Рот зашей и сиди молча. Оберегай. А не бегай как полоумная. Дурында.

Мне показалось, что она сплюнула. Но разве может наша блюстительница порядка плеваться в подъезде? Глупости какие!

-Ничего, теть Маш. Я не боюсь. Никто не заберет мою мечту. – крикнула я, подбираясь к выходу. – Никто меня не остановит.

-Ну-ну. Посмотрим. Хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах. – и она закрыла дверь. А я выскочила из подъезда.

Не могу сказать, что настроение мое сникло. Но слова тети Маши отозвались эхом по телу. И в ушах уже звенел голос бабушки. "Не радуйся раньше времени, жизнь она такая, по щщам надает, мало не покажется".

Я не стала плевать через плечо, а просто чуть сбавила темп. Честно,от суеверий уже тошнило. Только вчера коллега по работе убеждала, что если поймал удачу за хвост – держи молча. Чтоб никто не позавидовал. А тут еще соседка. И бабуля эхом в ушах. Бррр. 

А я… я просто верю, что все будет хорошо. Чувствую. Глотаю свежий воздух, вздыхаю запахи цветов. И иду. На встречу к нему. К тому, кто похитил мое сердце. К тому, кто увезет меня на край земли. Кому верю. И кого люблю. К Вадиму.

Мы познакомились на работе. Он приехал проверять наш отдел. Да немного подзадержался. Естественно, благодаря мне. Наши отношения завертелись быстро. От слов к делу – и я уже паковала чемоданы, чтобы ехать к нему. И хоть дата свадьбы была еще не обозначена, я обрубала концы в полной уверенности, что заживем. Вместе. Славно. Рожая по ребенку раз в 3 года, пока не надоест. И Вадим крепко держал меня за руку и поддакивал. И глаза его неподдельно сияли.

Читайте также:  Ты не хочешь работать, а я не хочу с тобой жить...

Конечно, оказалось, что он женат. Но развод – дело времени. Все документы собраны, все дела решены. Осталось малое. Ждать.

Я поселилась в уютной квартире и начала. Но не совсем-совсем ждать, а нашла работу. И очень увлеклась. Погрузилась с головой.

Любимый бегал как антилопа, решая всевозможные проблемы. А я не теряла оптимизма. Несмотря на друзей. На родителей. На вот эти вот: "мы же говорили, рано ты радовалась".

И я действительно не унывала. Я просто жила. Новый этап, новые люди. Кругом кипела жизнь. И я в ней кипела.

Даже не помню, на каком этапе любовь стала проходить. На этапе забегов? Или проблем с разделом имущества. Может, после того, как он помидорил свою бывшую жену на кухне. Но я сидела, смотрела на него и знала. Все. Дальше вместе мы не пойдем. Даже когда исчез штамп из его паспорта. Когда он встал на колено, достал кольцо с каратами и предложил стать его женой. Было поздно. Пусто.

Никаких детей раз в три года я уже не хотела и чувствовала, что надо просто уносить ноги. "Что ты творишь? " – слышала я голос мамы в голове. "Какой хороший мужчина, развелся ради тебя" – твердила коллега в ушах. "Дурында, счастье свое профукала", шипела баб Маня. А я складывала чемоданы, посылая всех к черту.

Утром я оставила эту уютную квартиру. Объяснения были сложными. Но не долгими. Вадим сидел на кухне, уткнувшись лбом в сложенные на столе руки. А я с вещами стояла у двери.

-Прости. Не могу. Не мое.

Мне не было сложно. Разве что пусто. Но никаких сожалений. Я не знаю, каково было ему. Не хочу знать.

Читайте также:  Ты не хочешь работать, а я не хочу с тобой жить...

Он прошептал:

-Маш, останься.

А я уже сбегала по лестнице.

"Счастье любит тишину" стучал в ушах голос соседки.

"А было ли это счастьем?" Вторило сердце.

"Обман, обман", – твердил мозг. А я тащила чемодан, не оборачиваясь. 

Источник

Оцените статью
SayMama.ru
Добавить комментарий